Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.02.2017 21:55 | Статьи | Авангард Иванов

На Руси клин вышибают клином

Павел Басанец: Возможно, мы не все до конца знаем

Вначале — сухая статистика: Итоги президентских выборов в России 4 марта 2012 г.:

Общее число избирателей — 109 860 331

Явка избирателей — 65,3%

Число действительных избирательных бюллетеней — 70 864 974

За гр. Путина В.В. проголосовало 63,60% (45 602 075) пришедших на участки.

Это означает, что Путина президентом избрали примерно 41,5% жителей России.

И это означает, что 58,5% населения, или большая часть населения, имеет право сказать: "Если Россия — это Путин, то мы живем в другой стране. Мы его не избирали".

Интересно признание в Протоколе ЦИК: Пятые выборы Президента России завершились. Новым Президентом, в третий раз, избран В.В. Путин сроком на 6 лет. И это притом, что согласно ст. 81 Конституции РФ: 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Заявление Алексея Навального об участии в президентских выборах — не спонтанное решение. И было ожидаемым. За 2 дня до события я написал об этом в твиттере. Не спрашивайте, откуда информация. Даже в Системе есть неравнодушные люди.

Об амбициях Навального не написала, возможно, только газета "Правда". Многие, забыв о том, что на мэрские "выборы" Алексей попал исключительно благодаря "Единой России", снова стали петь осанну.

Зачем же власти снова понадобился именно Навальный? Ответ прост. Если еще раз просмотреть сухую статистику вначале статьи. Еще более интригующие итоги выборов в Госдуму 2016 года.

В списки избирателей были внесены 110 061 200 граждан,

В выборах приняли участие 52 700 992 избирателя, или ВСЕГО 47,88%. И если подсчитать сколько голосовало за ЕР, несложно убедиться, что у большинства граждан нет ПАРЛАМЕНТА, в принципе, так же, КАК И ПРЕЗИДЕНТА.

Система прекрасно понимает, что без "подсадной утки" "выборы" будут лишены всякой интриги, и явку не натянуть НИЧЕМ. Ни подтасовками, ни приписками. Большинство граждан давно поняли, что "выборы" при этом режиме — профанация. И следующим шагом будет поиск путей выбора себе той власти, которая бы БОЛЬШИНСТВО устраивала.

Наивен тот, кто полагает, что Систему можно обмануть. Или переиграть. И разве НЕ ИДИОТ тот, кто, зная, что шулер играет краплеными картами, подает ему руку, садится за стол играть с ним в карты???

Не считаю Навального идиотом. Возможно, мы не всё до конца знаем. Возможно, на него надавили, обещая изменения в судьбе брата? Но мне Навальный очень напоминает Путина. Разорив страну, доведя население до нищеты, аннексировав Крым и приняв участие в гражданской войне в Сирии, Путин (уверен!!), понимая своё несоответствие должности президента России, наплевав на интересы 145 млн человек, ради своей личной безопасности, с маниакальной настойчивостью пытается удержаться у власти. Вот и Алексей, человек, который не служил в армии, не зная, что такое честно заработанный своим трудом рубль, не зная, что такое голод, холод, лишения, которые переживает большинство населения страны, готов идти на подтанцовку, понимая, что Система никогда его не пропустит. Идиотизм? Нет! Алексей прекрасно знает, что его роль заключается в легитимации предстоящего Лохотрона. В привлечении на него оставшихся наивных и зачастую зависимых.

В чем сила Системы? В том, что у нее в руках все рычаги управления страной. Финансы, СМИ, спецслужбы, суды, бизнес, обуржуазившийся криминал. Слабость Системы в том, что в физическом эквиваленте это максимум 10% населения страны. Тем не менее Система "(хвост) пока успешно крутит собакой". На чем держится Система? На компромате. Подбор кадров происходил и происходит как на лояльности, так и на наличии компромата. Причем многие "ценные кадры" вначале работали на КГБ, теперь десятки лет — на ФСБ. Не зря же все госструктуры пронизаны ГБ-кадрами, которые контролируют своих подопечных. Придет время Люстрации, и многие будут оправдываться именно давлением компромата о сотрудничестве с ГБ. А пока они в шоколаде. Хотя главная трагедия России и заключается в том, что во власти не специалисты и профессионалы, а лояльные временщики и проходимцы. Здравомыслящие либо выдавливаются из страны, либо вынуждены за нищенскую зарплату влачить жалкое существование. И им уже не до политики.

Что касается оппозиции (грех называть этим словом прелюбодеев из думской тусовки), то ее главная проблема в том, что она НИКАК не может определиться: сотрудничать с режимом или нет. Справедливо называя его преступным и кровавым (Грузия, Украина, Сирия), многие в оппозиции наивно верят, что их могут подпустить к корыту. Но чужие там не ходят. Особенно во время кризиса. Очередного. Самим не хватает. Даже часть Роснефти то ли продали, то ли приватизировали.

Так вот, как только оппозиция определит своё отношение к режиму, многие проблемы канут в Лету. Разве что останется мериться мужскими достоинствами на тему, кто круче и кто будет главным, забывая, что главный все-таки народ. А лидерами народа не рождаются — ими становятся, заслуживая доверие этого самого народа.

Есть ли перспективы у оппозиции в России? Они огромные. Особенно с учетом того, что у большей части населения НЕТ ни президента, ни парламента. НАРОД их просто не выбирал. И реальная численность самой Системы — максимум 10%. А следовательно, 90% нужны лидеры, нужны ориентиры. И что важно, меньше нужно говорить о недостатках режима, об этом люди и сами знают, а больше о том, КАКАЯ БУДЕТ ЖИЗНЬ после смены режима. И чтобы люди осознали, что нормальных, трудолюбивых, умных и порядочных в стране БОЛЬШИНСТВО! Это и есть главное превосходство нормальных людей над Системой!

Навальный заявил о президентских амбициях. Ряд СМИ активно поддержали его инициативу. То же "Эхо Москвы" предоставляет ему эфир, возможность практически ежедневно печатать свои планы. Интересно, заяви об участии в "выборах" Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский, Борис Вишневский, Марк Гальперин или Лев Шлосберг, да пусть хоть Павел Басанец, и им тоже будут даны такие же преференции?

Хотя, если честно, еще не факт, что Навального зарегистрируют. Если даже от него власть почувствует хоть маленькую угрозу и он снова займется сливом информации.

А теперь несколько слов о том, как на Руси клин вышибают клином. Безвыходных ситуаций не бывает. Есть перспективы и у России, хотя однозначно без уставшего раба на галерах и его Системы, которые как-то странно гребли.

Россия, её граждане, ждут перемен. Ждут появления новых лидеров, которые не будут бояться конкуренции, а наоборот, привлекут во власть честных и порядочных людей, профессионалов.

Многие из оппозиционных кругов знают друг друга. Знают положительные и отрицательные черты. И наверное, возможно, из нескольких десятков человек выбрать того, кто на самом деле способен возглавить Россию на переходный период. И власть позволит этому человеку участвовать в "выборах" в 2018 (2017??) году? Конечно же нет. Но если мы вместе поможем этому человеку подготовить доступным языком написанную Программу по ряду ключевых проблем страны, сможем донести ее до БОЛЬШИНСТВА населения, у которых нет, ни президента, ни парламента, призовем всех прийти на "выборы" и от руки написать на бюллетене фамилию избранника, то это не позволит Системе пойти на массовые фальсификации (146%), и большинство будет знать, что у них появился президент.

Хватит нам ума сделать это?

Об авторе:

Павел Басанец


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList