Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Недорогой ремонт боковых порезов с выездом, звоните! ; Мобайлшина24: сел аккумулятор на автомате звоните, поможем!

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.12.2015 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

НЕВОЗМОЖНО ИМЕТЬ СОВРЕМЕННУЮ АРМИЮ,БЕЗ СОВРЕМЕННО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Полностью согласен с автором поста из Живого Журнала, ссылку на который привожу ниже. Это действительно боль и позор в прямом эфире. Мне, как инженеру по радиоэлектронному оборудованию пилотируемых летательных аппаратов с 20-летним стажем, больно смотреть на эти кадры.
Больно и стыдно.
И еще я возмущен тем, что нас ежедневно обманывают с экранов телевизоров о том, что наша армия и флот сегодня самые-самые...
А в реальности за всем этим стоит просто голый пиар. Невозможно иметь современную армию без современной промышленности.
Но когда в цехе, в котором раньше собирались действительно лучшие в мире зенитные ракетные комплексы С-300, сегодня расположена самая длинная в Европе барная стойка, а в тысячах других аналогичных заводских цехах офисные и торгово-развлекательные центры, это означает, что мы уже не можем обеспечить нашу армию современным оружием и боевой техникой.
http://www.mk.ru/…/15/681956-vseh-vragov-rossii-perepem.html
Да, мы еще можем представить на какую-нибудь международную выставку вооружений единичные образцы современного оружия и даже обеспечить производство нескольких десятков образцов такого вооружения. Но произвести сотни и тысячи экземпляров такого оружия мы уже не в состоянии.
Например, в Сирии неплохо показал себя фронтовой бомбардировщик Су-34, хотя первый полет этот самолет совершил еще в далеком 1990 году и по большому счету на сегодня уже устарел. Но современные мощности нашей авиационной промышленности настолько малы, что в этом году оборонзаказом предусмотрен выпуск всего 18 таких самолетов. А ведь чтобы обеспечить перевооружение наших ВКС нужен выпуск десятков таких самолетов в год.
И кроме того эти единичные образцы нового оружия собраны во многом, особенно электроника, из иностранных комплектующих и деталей, поскольку своего производства у нас уже нет. А где взять запасные части для такого оружия в случае войны? Как наладить производство такого оружия в случае объявления санкций, как это происходит сегодня.
И именно поэтому мне стыдно и больно слушать ежедневное вранье с экрана телевизора...
А чтобы была более понятна моя позиция, привожу второй пост этого же автора. Я с ним полностью согласен.
" Мотивы и цели. В дополнение к предыдущему
guardia_rojo
December 19th, 12:50
Вчера я написал то, что считал своим долгом написать, когда увидел этот кошмар!
Я не ожидал такого количества откликов. Физически невозможно ответить на все. Отклики разные, поэтому я просто обязан прояснить свою позицию, чтобы не быть понятным предвзято, и не давать повода троллям устраивать инсинуации в адрес моей Родины.
Обращаю внимание на подзаголовок моей записи: БОЛЬ и позор. Больно смотреть на результаты рыночного эксперимента. Тот кто не испытывает боли - тот не любит. Кто не любит - тот просто стебется. Над отечественным ВПК, руководством страны, и просто над "рашкой"... Таких комментаторов я игнорирую. Мне с ними не о чем говорить.
Далее:
1. У меня ни в коем случае не было цели поливать фекалиями российских разработчиков ВПК. Там трудятся самоотверженные люди, высококлассные специалисты, которые порой за гроши делают чудеса из скудной отечественной радиоэлектронной базы.
2. Основной акцент я пытался сделать на пагубности рыночной модели, которая привела к ОТЧУЖДЕНИЮ талантливых умов от отечественного производства. Причем форма этого отчуждения приобретает весьма причудливые проявления: от слабой мотивации до откровенного тихого саботажа и вредительства. И как следствие - общее падение уровня разработок. Про отечественную элементную базу я вообще молчу.
3. Относительно политического руководства России моя позиция такая же, как и должна быть у адепта Красного Проекта: если вы, буржуи, взялись за руководство страной, то делайте это хорошо, в интересах своего народа. В противном случае - последствия сожрут не только страну, а и вас тоже. И этот случай должен многих функционеров отрезвить.
4. Весь пафос моего сообщения заключается в неприятии вопиющего несоответствия между тем, какие вызовы сейчас встали перед Россией и тем, кто и как собирается на эти вызовы отвечать и реагировать.
5. В то время как блогосфера обсуждает свару Авакова и Саакашвили, хватание Яйценюка за яйца или почему и какие женские ноги привлекают мужчин больше, мне интересна судьба той области, которая обеспечивает будущее. И я не хочу смаковать проколы российского ВПК, а хочу обсуждать как нам добиться автаркии в этой важнейшей для нас сфере - производства радиоэлектронных комплектующих.
6. Можно долго и увлекательно рассуждать какие замечательные микроконтроллеры делют западные производители, какие у них продвинутые технологии и т.д., но, думаю со мной будут солидарны все, для кого радиоэлектроника стала частью жизни - и любители и профессионалы в том, что такими разговорами не насытишь отечественную промышленность собственными комплектующими.
Нужно принимать ряд кардинальных мер.
Скептики мне скажут: при нынешнем руководстве страны это невозможно. Разумом я с ними согласен на 100%.
Но где-то в уголке моего сознании остается Вера. Ведь бывали в русской истории чудеса! К тому же век политиков не долог, рано или поздно (скорее всего - рано) начнутся такие потрясения, которые выдвинут на первый план совсем других людей. И тут главное - чтобы разъяренная и одурманенная потреблядским мракобесием толпа, не смела остатки надежды на возрождение...".
http://guardia-rojo.livejournal.com/23242.html
Виктор АЛКСНИС


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList