Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.09.2013 15:32 | Статьи | Авангард Иванов

ПОЧЕМУ ФРАКЦИЯ КПРФ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ГОЛИКОВУ-ХРИСТЕНКО?


 

В предыдущем номере «Советской России» сообщалось, что Госдума утвердила (за – 415, против – 5, воздержалось – 2) помощника президента Татьяну Голикову на пост председателя Счетной палаты. 


Последовала бурная реакция читателей-избирателей. За два дня получено около 500 откликов-писем, в которых обсуждается острый вопрос: почему фракция КПРФ проголосовала за? Приведем одно типичное письмо.

Опрометчивый шаг

Получив информацию о том, что фракция КПРФ в Государственной думе проголосовала за назначение Голиковой председателем Счетной палаты Российской Федерации, я и, как оказалось, многие наши граждане были шокированы. Невозможно понять, чем руководствовались депутаты-коммунисты, принимая такое опрометчивое решение. После голосования руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов попытался объяснить это тем, что Голикова во время встречи с ними обещала взаимодействовать с фракцией поэтому мы, мол, решили не возражать против ее назначения.

Ну, во-первых, «демократы» вот уже более двадцати лет обещают нам построить рай на нашей земле. Но почему-то всё время выстраивают для нас только ад, из которого пока не видно выхода. А во-вторых, можно и не возражать против ее назначения, но для этого не обязательно голосовать за нее. Хотя бы учились этому у своих оппонентов из «Единой России» или ЛДПР. Когда коммунисты вносят на рассмотрение проект закона, хоть чуточку улучшающий жизнь простых людей, оппоненты не рискуют открыто выступить против него, но и не голосуют за – и тем самым проваливают его принятие.

А в данном случае зачем надо было голосовать за Голикову? Да ее бы всё равно утвердили единороссы своими голосами, у них их вполне достаточно для любого голосования. А если по конституционным законам не хватает голосов, тут же им на помощь придут их сателлиты из ЛДПР. Зачем же так просто терять свой не такой уж большой авторитет в глазах народа? А потом рассуждаем: почему же за коммунистов на только что прошедших выборах проголосовало вдвое меньше, чем в 2011 году? Будьте уверены, если и дальше коммунисты так будут голосовать, сторонников у них станет еще меньше.

Люди ждут от КПРФ реальных действий по взятию законным путем власти в стране. А они сами себе вредят. За кого проголосовали? За мадам Голикову. Да она же где только не работала и нигде ничем себя не проявила. Будучи некомпетентным министром здравоохранения, она делала вид, что медицина в нашей стране развивается и становится доступной каждому. Но когда в больницу попала известная артистка Римма Маркова то, увидев, что там средневековое оборудование, обшарпанные стены и никакого лечения, она прямо сказала прилюдно: «Если бы я встретилась с Голиковой, я бы плюнула ей в лицо». Но фракции КПРФ она почему-то пришлась по душе.

Горько становится на душе от содеянного в Думе и обидно до слез. Они же, либералы, никогда за коммунистов не голосовали и не проголосуют. Ни одного коммуниста нет во властных структурах, а если и попадут, всё равно работать им не дадут. В ходу два варианта: или они его перетянут к себе, или посадят в тюрьму. А коммунисты, вместо того чтобы организовать народ на борьбу за свои утраченные права, голосуют за либералов, забывая о своем престиже, доказывая им свою лояльность, заранее зная, что они и без них обойдутся.

Почему в 1917 году народ пошел за коммунистами? Да потому, что они жили одной жизнью с народом и не боялись потерять теплые места в Думе, так как у них их не было. Они теряли не места в Думе, а свою личную свободу, отправляясь за революционную деятельность в острог или ссылку, откуда они, как правило, сбегали и вновь включались в борьбу за освобождение угнетенного народа. А если бы они сидели в Думе, да еще и голосовали так, как партия власти, за ними бы народ не пошел и власти они бы не добились.

В свое время у нас в Воронежской области был первым секретарем областного комитета КПРФ Иван Шабанов, который убеждал всех, что он истинный коммунист, готов идти на любые жертвы ради простого народа. Выдвинул свою кандидатуру на должность главы области от КПРФ. Народ поверил ему и избрал на эту должность. Помнится, что после его избрания вскоре в Воронеж прибыл небез­ызвестный Анатолий Чубайс в ранге первого заместителя председателя правительства, и я сам лично видел, как «коммунист» Шабанов при встрече с этим ненавидимым народом «ваучером» прилюдно целовался. Ну, подумал я, это не к добру. Так оно и вышло. Народ понял, что не того избрал главой области, и на второй срок Шабанову в избрании отказал. После чего этот «коммунист» вмиг оказался в партии власти «Единая Россия». Поэтому неплохо бы посмотреть: а не остались ли в КПРФ такие вот шабановы?

П.Н. ДОЛГИХ, г. Воронеж

 

Г.А. Зюганов отвечает читателям

Лидер российских коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов отвечает читателям «Советской России», почему КПРФ проголосовала за назначение Т.Голиковой председателем Счетной палаты:

– Счетная палата – это главный контрольный орган в стране. Последние 5-6 лет она довольно неплохо выполняла свои функции.  

Наиболее профессионально и грамотно готовились заключения по бюджету страны. Анализируя эти материалы и тенденции, мы договорились максимально способствовать укреплению их в жизни и работе Счетной палаты.  

При обсуждении нового закона о Счетной палате, который недавно вступил в силу, было принято во внимание наше радикальное предложение о том, чтобы отдать Счетную палату под контроль парламентской оппозиции – тогда ее аудиторы смогут контролировать эту власть жестко и бескомпромиссно. Полностью на это не пошли, но согласились с тем, что все фракции Госдумы будут представлены в Счетной палате. Мы туда делегировали нашего опытного депутата, многолетнего заместителя председателя бюджетного комитета Сергея Ивановича Штогрина. Он из числа тех, кто прекрасно знает бюджет, все его составляющие и расходные возможности и умеет отстаивать интересы простого человека-труженика – рабочего, крестьянина, потребности социальной сферы.

В этой связи при обсуждении финансовых, бюджетных проблем с Голиковой перед ее назначением она пообещала фракции, что будет последовательно выполнять все обращения коммунистов по принципиальным вопросам. У нас было обращение о проверке «Роснано». Счетная палата провела аудит и сделала заключение, которое свидетельствует о том, что эта контора во главе с Чубайсом в прошлом году принесла убытков на 24 миллиарда рублей. Только за это главу «Роснано» надо не только снимать, но и судить.

Сейчас в Счетной палате лежит целый ряд наших обращений, прежде всего по Подмосковью, где творилась страшная разграбиловка. Мы поручили контролерам проверить, куда уходили деньги региона, и довести дело до соответствующих выводов.

Голикова публично заявила, что результаты проверок не останутся только цифрами на бумаге – они получат логическое продолжение в силовых органах. Поэтому у нас есть основания, что Голикова будет придерживаться договоренностей.

На фракции у нас было очень обстоятельное обсуждение. Мы согласились, что в Счетной палате надо формировать настроения, которые усиливали бы линию обстоятельного контроля, а не конфликтовать с первого дня назначения нового председателя и новых аудиторов.

А дальше – будем смотреть…

 

 

 [24/09/2013]

 


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList