Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.09.2013 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ПОЧЕМУ КОММУНИСТЫ СНОВА ПРОИГРАЮТ?

В Москве предстоят выборы Мэра. Первоначально коммунисты выбрали четыре кандидатуры: В. Рашкин (1-ый секретарь МГК КПРФ), В.Кумин (депутат ГД,спонсор КПРФ), И.Мельников (1-ый зам. Председателя ЦК КПРФ) и А.Клычков (руководитель фракции КПРФ в МГД). Первые две кандидатуры, к счастью, отпали почти сразу. Из двух оставшихся был выбран не самый лучший вариант – Иван Мельников.
Объясню почему Мельников совершенно не проходной в Москве. Да, он выглядит свежее однообразного и монотонного Зюганова. Да,у него опыт государственной работы еще со времени СССР – все-таки Секретарь ЦК КПСС. Да, профессор МГУ, что вызывает уважение не только у неразучившихся думать москвичей, но и у оппонентов. Да, говорит бесспорно правильные вещи. Даже более того, смог объединить для выборов все разрозненные коммунистические силы от МГК КПРФ Лакеева, до Анатолия Баранова ( forum.msk.ru ) и Дарьи Митиной. Но привлечь на свою сторону аполитичных людей и молодежь Мельников не смог. До выборов еще 3 дня, но ход предвыборной компании кандидата от КПРФ вызывал скуку от штампов и сожаление от увиденного.
На встрече с избирателями у м. Проспект мира - журналистов было больше, чем избирателей. А судя по виду избирателей - это были остатки местной парторганизации КПРФ. Агитационные пункты “За Мельникова” массовостью не отличались. Их общее число вероятно так и останется не известным даже для самого Ивана Ивановича, хотя осадок что здесь было что-то не так у кандидата останется определенно. Денег –то было выделено немало.
Все вышеперечисленное я написал для того, чтобы на фоне произошедшего была рельефнее выделена фигура Андрея Клычкова. Он определенно так же смог бы объеденить коммунистов Москвы (наверняка это не удалось бы погромщику горкома Рашкину),но и привлечь на сторону КПРФ молодежь и даже отыграв ее часть у Навального.
Судите сами. Клычков запомнился своим выступлением при утверждении в МГД Собянина мэром осенью 2010. Выступление было настолько резким, что у многих перехватило дыхание – парень прошелся по московкой мафии и не боится! А ведь это был прямой эфир. Но этот парень умеет не только смело говорить, но грамотно говорить. В сочетании с модным стилем одежды (да, и это имеет значение для современного избирателя у которого блестючие костюмы чиновников вызывают отторжение) и отсутствием перебора красных полотнищ на заднем плане- Клычков мог бы привлечь и запуганного “красным реваншем” обывателя и демохозяек и пенсионеров. Во всем, что делает и говорит Клычков ощущается подъем и перспектива коммунистического движения. Причем без навязчегого фанатизма. От человека исходит энергетика давно утраченная вождем Зюгановым и как не печально И..И.Мельниковым.
Но..но именно такого человека лидер партии продвигать не хочет или боится? Тем кто внутри КПРФ определенно виднее и вероятно кто-то скажет, что все много сложнее. Есть переспективный Юра Афонин. На что я спрошу:
- а в жизни Юра тоже только лозунгами говорит?
-Кем Юре приходится депутат Тычинин Андрей Джафарович?
Хотя тут я отвлекся. Повторюсь- до выборов три дня. Предугадывать их исход дело неблагодарное. Но тем не менее- я удивлюсь если Мельников получит 14% голосов Москвичей. Ближе 10-12% - и это вообщем успех для уходящего поколения коммунистов. Жаль, только что предвыборная компания -2013 не была использована для старта перспективного и уже заявившего о себе А.Клычкова. И мы снова проиграли...


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList