Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.09.2013 13:01 | Статьи | Авангард Иванов

ПОЛИЦИЯ ПРИШЛА К ДЕПУТАТУ ЗАКСОБРАНИЯ СПБ

Политически неблагонадежный депутат-коммунист
В преддверии саммита «Большой двадцатки», на который прибудут десятки VIP-персон, включая Барака Обаму и Владимира Путина, в Петербурге начались «профилактические действия» силовых структур. В поисках «злодеев-антиглобалистов» сотрудники МВД нагрянули в квартиру … депутата Ирины Комоловой.
Полицейские пришли в квартиру, где проживают родители депутата вчера, 21 августа. Не представившись, двое молодых людей в форме офицеров МВД, учинили допрос матери Ирины Игоревны, пояснив, что перед проведением саммита им поручено «обойти всех неблагонадежных, имевших приводы или аресты по «политическим мотивам». Поскольку обнаружить в родительском доме Комолову не удалось, полицейские попросили ее мать подписать бумагу о том, что ее «дочь живет по другому адресу, работает депутатом, экстремистской деятельностью не занимается и ничего противозаконного не замышляет». О процессуальном статусе и юридическом значении подобных бумаг силовики не рассказали.
Вот такая настораживающая и, одновременно, комичная история.
В ближайшие дни Ирина Комолова намерена обратиться с запросом в МВД на предмет обоснованности и правовой состоятельности проводимой в Петербурге «профилактической работы» в канун саммита G-20.
Пресс-служба И.И. Комоловой


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList