Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.03.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

ПОНОМАРЕВ НА НТВ, УДАЛЬЦОВ - К ПРЕЗИДЕНТУ

Президент России Дмитрий Медведев 2 апреля вновь проведет еще одну, более расширенную встречу с представителями незарегистрированных политических партий. Лидер государства хочет обсудить с ними ход политической реформы. Эксперты убеждены, чтог-н Медведев хочет перед уходом подчеркнуть авторство начатой им реформы по либерализации политсистемы РФ.
К президенту приглашены лидеры тех партий, которые хотят получить регистрацию. В основном это будут все оппозиционеры, которые уже беседовали с Дмитрием Медведем 21 февраля. Накануне свое участие в новой встрече подтвердили глава российского экологического движения "Зеленые" Анатолий Панфилов, лидер Партии дела Константин Бабкин, сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов, пишет сегодня "Коммерсант".
"В целом политическая реформа нас устраивает. Дмитрий Медведев отменил крепостное право для партий в нашей стране, это исторический факт",- убежден Анатолий Панфилов. Он хочет обсудить с президентом проблемы экологии и эффективного природопользования.
Константин Бабкин вновь намерен поставить вопрос об отказе в регистрации Партии дела, а также обсудить вступление России в ВТО. "Возможно, стоит поставить вопрос о передаче представительной власти народному органу, который был бы вне партийных интересов и занимался национальным развитием, а Госдуме оставить только законодательные полномочия", - считает Сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов.
Лидер Республиканской партии России (РПР) Владимир Рыжков не ответил, получил ли приглашение от президента. Глава движения "Левый фронт" Сергей Удальцов пока приглашения на встречу не получал, но заявил о желании поучаствовать в беседе. "В феврале мы говорили президенту о том, что хотели бы, чтобы такие встречи стали регулярными. Это хорошо, если нас услышали и эта традиция будет продолжена",- отметил он. Удальцов добавил, что одобряет принятый Госдумой законом "О партиях" на 60%.
Получил приглашение на встречу с президентом, однако отказался на нее пойти глава незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрей Савельев. Он считает, что реформа несерьезная. "По новому закону о партиях будут регистрироваться все кому не лень. Любой предприниматель может сделать партию. Цена вопроса от полумиллиона до миллиона рублей - и партия готова. Мы в таких тараканьих бегах участвовать не будем", - заявил он.
"Понятно, что Медведев хочет уйти на позитиве, как человек, который дал импульс демократическим реформам в стране",- подводит итог глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Президент, таким образом, напоминает лидерам этих партий, кому они обязаны новым качеством политической жизни.
"В свой период аппаратной деятельности Медведев особого либерализма никогда не демонстрировал, а теперь он вербует сторонников, потому что так или иначе намерен продолжать свою политическую карьеру",- считает политолог Сергей Черняховский. По его словам, г-н Медведев старается создать образ человека, готового к переговорам, более либерального и современного, чем Путин. "По внутреннему содержанию Медведев близок к Горбачеву - он готов играть в эту игру, даже не понимая, что может при этом разрушать себя и свою власть",- полагает эксперт.
Как сообщала РБК daily ранее, в первый раз Дмитрий Медведев собрал лидеров несистемной оппозиции в своей резиденции в Горках 21 февраля 2012 года. Основной темой беседы стало обсуждение реформы политической системы, инициированной президентом. Кроме сопредседателя незарегистрированной партии ПАРНАС и лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова и лидера "Зеленых" Анатолия Панфилова в подмосковную резиденцию позвали лидера «Партии дела» Константина Бабкина, главу «Российского общенародного союза» Сергея Бабурина, лидера Республиканской партии Владимира Рыжкова, координатора «РОТ Фронт» Сергея Удальцова и главу партии «За женщин России» Галину Хавраеву.
Как впоследствии заявил координатор «Левого фронта» Удальцов, диалог президента с оппозицией прошел «без сенсаций». «Мы гарантий от Медведева не получили», - сказал он. И уточнил, что глава государства отклонил все предложенные ему инициативы, такие как перенос президентских выборов, досрочные выборы в Госдуму и освобождение всех политзаключенных.
В свою очередь инициативы Медведева нашли понимание у оппозиционеров. По итогам встречи было решено, что ее участники присоединятся к рабочей группе по доработке поправок к президентским реформам.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/27/focus/562949983375458


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList