Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.11.2016 19:28 | Статьи | Авангард Иванов

СМИ: Улюкаев требовал от Роснефти 40 миллионов долларов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев запросил у «Роснефти» $40 миллионов за положительное решение по приватизации «Башнефти», а когда не получил деньги, то перешёл к угрозам, сообщает Life.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников издания, Улюкаев попал в разработку ещё в начале 2016 года. Его начали «вести» сотрудники 6-го управления ФСБ, которое курирует темы собственной безопасности спецслужбы.

«На него поступали сигналы о том, что он ведёт переговоры по темам с коррупционными интересами», — рассказал источник. По его словам, оперативные материалы «дали возможность ФСБ получить разрешение на прослушку телефонов, квартиры, кабинета и машины министра».

Подозрения оперативников подтвердились: в разговорах с сообщниками и другими людьми обсуждались многомиллионные суммы и варианты их передачи. Так стало известно, что глава Минэкономразвития, лоббирует интересы некоторых иностранных банков и компаний в приватизации госсобственности, среди которых были и предприятия военно-промышленного комплекса.

За год оперативники собрали достаточно компромата как на самого Улюкаева так и на людей из его окружения. В частности, известно, что за допуск "Роснефти" к покупке госактивов Улюкаев запросил $40 миллионов. Чиновник довёл сделку до одобрения в правительстве, но денег от "Роснефти" так и не дождался. Тогда Улюкаев начал угрожать, что добьётся передачи акций "Башнефти" другой компании. После этого он получил в "Роснефти" $2 миллиона, но тут же был задержан.

Первоисточник >>>


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList