Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.07.2012 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

УВОЛИТ ЛИ ЗЮГАНОВ СВОЮ КОПИЮ?

Председателю Президиума ЦК КПРФ Г.А.Зюганову

1 заместителю Председателя Президиума ЦК КПРФ

Мельникову И.И.

Председателю ЦКРК КПРФ Никитину В.С.

Заместителю Председателя ЦКРК Бенову Г.М.

Коммунистам Татарстана

Заявление Нижнекамского горкома КПРФ

Нижнекамский горком КПРФ , изучив материалы доклада товарища Зюганова Г.А. к пленуму ЦК КПРФ «Образ первички -портрет партии. Не прятаться от проблем!»,целиком и полностью его одобряет и поддерживает Мы уверены, что критическая часть данной статьи писалась и с Татарстана! 

1.Так товарищ Зюганов говорит о том ,что среди проблем субъективного свойства – инертность и примиренческое отношение к власти некоторой части первых секретарей местных комитетов.

Данная проблема в Татарстане имеет массовое распространение, благодаря деятельности 1 секретаря ТРО КПРФ Миргалимова .

Его знаменитое заявление для прессы: «В какой арбе еду, те и песни пою»,на практике вылилось в то ,что у нас не просто «доверительные отношения» руководителя ТРО КПРФ с главами администраций, а эти главы территорий вместе с тов. Миргалимовы фактически назначили фиктивных руководителей, то есть создали фальшивые, а кое где параллельные действующим структурам КПРФ партийные организации в Агрызском, Муслюмовском, Сармановском, Атнинском, Ютазинском, Нурлатском, Актанышском, Дрожжановком, Алексеевском, районах Татарстана, в Советском, Кировском, Новосавиновском, Авиастроительном, районах г.Казани. Все перечисленные партийные организации, за исключением некоторых районов Казани ,где работали реальные ,а не фальшивые организации, оглушительно провалились на выборах и внесли решающий вклад в позорное 75-е место Татарстана по результатам выборной компании

2. Г.А. Зюганов говорит в своей статье, что там, где начинают превалировать личные интересы, дело доходит до откровенного предательства.

Судите сами во время думской выборной компании в Татарстане

в зоне ответственности Пешкова В.П.и Прокофьева А.С., куда-то будто бы «пропал» сильнейший по содержанию 2-й спец выпуск газеты «Правда», в количестве 500 000 экземпляров .Коммунисты Нижнекамска относятся к газетам, как к кислороду, как к снарядам и патронам на поле боя. Только в Нижнекамске и Набережных Челнах бесследно исчезло 240 000 экземпляров важнейшей и необходимейшей в тот момент газеты.

Естественно, что этот же номер не получили в нашем округе и всё остальные районы и города Альметьевск, Лениногорск, Бугульма, Заинск, Бавлы, Азнакаево, Мамадыш, Кукмор, Агрыз и все другие. Это прямое политическое предательство! А именно 1 секретарь ТРО КПРФ лично контролировал распространение данного материала. Что вообще делал Х.Г.Миргалимов в наших восточных округах, будучи кандидатом в депутаты по Казанским округам?

Коммунисты Нижнекамска требуют проведения тщательного партийного расследования по данному факту. Все виновные должны быть наказаны исключением из рядов КПРФ без всяких послаблений и исключений.

3.Товарищ Зюганов Г.А. говорит, что когда секретарь путает компромиссы с соглашательством, во время выборов он оказывается в одной связке с властью. На посты членов избирательных комиссий иной раз попадают люди, отстаивающие не интересы КПРФ, а выполняющие «пожелания» местных администраций. Рассчитывать на надежный контроль за ходом голосования в подобной ситуации нельзя. Именно это произошло у нас почти во всех районах г.Казани, не говоря уже о фиктивных районах по республике. Здесь всюду, за редким исключением, членами комиссий с решающим голосом и наблюдателями, с подачи администрации и Миргалимова , контроль «от КПРФ» осуществляли учителя, врачи, чиновники местной администрации. Результат получили «достойный»…. Позорное 75-е место по России.

4. Лидер КПРФ Г.А.Зюганов указывает, что почва для недоверия и конфликтов возникает также и там, где нет нормальной партийной статистики, где не спешат покончить с проблемой «мертвых душ». Так тов. Миргалимов лихо докладывает в Москву о том, что в Татарстане более 1400 коммунистов! Однако реально их около 800 человек и это легко подсчитать. Фиктивные «мёртвые души»,наш «вождь» дорисовывает очевидно в тех самых фиктивных партийных организациях о которых говорилось выше. А на отчётно-выборных конференциях эти «мёртвые души» и организации как бы оживают, поддерживают Миргалимова и он чудесным образом на них опираясь умудряется усидеть в кресле руководителя ТРО КПРФ, имея реальную поддержку не более 20% обманутых ,его пустой болтовнёй коммунистов, и части подкупленных финансовыми подачками функционеров ТРО КПРФ.

5. Главный вопрос о финансировании ТРО КПРФ. В Татарстане имеет место полное отсутствие какого либо финансирования со стороны Миргалимовского РЕСКОМА городских и районных организаций КПРФ во время текущей работы в течении всех 8 лет его работы в качестве руководителя. В 2011 году от ЦК КПРФ Миргалимов получил 8 траншей по 400 тысяч рублей, 1млн.400 тысяч в первом квартале 2012 года- где они? О поступлении денег даже члены Рескома в основном узнают только из буржуазной печати, а не на бюро, или пленуме Рескома. Штатное расписание и распределение финансовых средств никем и нигде не обсуждалось, но Реском нашпигован деятелями , характер занятия которых для коммунистов РТ не ясен , но каждый из которых получает заработную плату. Особо приближенные к Миргалимову получают финансовые подарки и премии к праздникам, лечатся и ездят на отдых за счёт КПРФ. Это наверное неплохо, но вот проблема, руководство г.Нижнекамска, обеспечившее голосование за КПРФ и ее лидера 27 000 избирателей во время выборов, на содержание своего аппарата ,на ведение систематической партийной работы, не получает ни копейки. В то же время за 8 лет руководства Миргалимова ,ТРО КПРФ так ни разу и не отчиталось перед коммунистами республики по финансированию. А именно по финансам у коммунистов наиболее острые вопросы к тов. Миргалимову и их накопилось много.

6.Коммунисты Нижнекамска полностью поддерживают предложение ЦКРК КПРФ к Президиуму ЦК КПРФ и также считают необходимым безотлагательно рассмотреть ситуацию в Татарстанском региональном отделении КПРФ, связанную с многочисленными нарушениями Устава КПРФ, Положения о ЦКРК КПРФ, формированием параллельных , противоуставных партийных структур и нарушением норм партийной жизни.

Мы поддерживаем предложение ЦКРК и просим Президиум ЦК КПРФ переместить с поста первого секретаря Комитета ТРО т. Миргалимова Х.Г. , как не способного сплотить коллектив Татарстанского республиканского отделения КПРФ ,ещё до проведения отчётно-выборной конференции.

1 секретарь Нижнекамского ГК КПРФ Максимов.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList