Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

01.07.2016 21:22 | Статьи | Авангард Иванов

ВИКТОР АЛКСНИС МОЖЕТ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ СГОВОРА КПРФ И ЕР

Не утихают споры об "управляемости" той или иной партии из Кремля. Я не первый год в политике, имею свои источники информации и уверенно могу утверждать, что сегодня ВСЕ парламентские партии (а также большинство непарламентских) в той или иной степени управляются Кремлем.
Обратите внимание - на состоявшихся на днях предвыборных съездах всех парламентских партий в выступлениях их лидеров не прозвучало ни слова критики в адрес президента РФ В.Путина. Критиковали кого угодно. И правительство Д.Медведева, и чиновников разного уровня, и даже по привычке критиковали Чубайса с Грефом.
Но в адрес Владимира Владимировича не прозвучало ни одного плохого слова, даже из уст "главного оппозиционера" Г.Зюганова.
Хотя все понимают, что отцом либеральной экономической политики и всего что с этим связано, является президент РФ В.В.Путин. А Д.Медведев и правительство просто исполняют его политическую волю.
Не секрет, что все политические партии в той или иной степени согласовывали своих кандидатов на предстоящие в сентябре выборы депутатов Госдумы.в администрации президента РФ. И неспроста, например, ТАСС сообщал о том, что ""Единая Россия" рассматривает возможность отказа от выдвижения кандидатов на выборах в Госдуму в ряде округов, где намерены баллотироваться представители КПРФ. Об этом сообщил ТАСС источник в партии.
"В рамках подготовки к предвыборному съезду "Единая Россия" продолжает обсуждать возможность невыдвижения своих кандидатов в ряде одномандатных округов для сохранения в Госдуме профессиональных, эффективно работающих представителей других парламентских партий", - пояснил он...".
То что такие договоренности действительно существуют свидетельствует, например, ситуация в Омской области.
Одним из самых уважаемых мной депутатов Госдумы является депутат фракции КПРФ Олег Николаевич Смолин из Омска. Это уникальный человек. Он с рождения слепой, тем не менее избирается во все созывы федерального парламента с 1990 года. На мой взгляд, в Госдуме он самый главный специалист в области образования и сделал очень много для его сохранения. Но на этих выборах его не оказалось в федеральной части партийного списка КПРФ.
И вдруг прошло сообщение, что КПРФ вместо него включила в федеральную часть партийного списка нефтяного олигарха Ваху Агаева. Вот что о нем писала газета "Красноярская правда" в октябре 2011 года
http://kras-pravda.ru/…/agaev-i-synov-ya-oligarhi-ne-kladut…. Я сильно расстроился за Олега Николаевича, но буквально вчера выяснилось, что КПРФ достигла договоренности с "Единой Россией" о том, что ЕР не будет выдвигать своих кандидатов в трех округах, в том числе и в округе Олега Смолина. А это означает, что Смолин имеет стопроцентные шансы на избрание депутатом Госдумы.
И подобные договоренности имели место и у других парламентских партий. Я привел пример КПРФ лишь потому, что многие сторонники КПРФ искренне уверены - именно их партия является по настоящему оппозиционной, а остальные продажные и являются дополнительными ногами "Единой России". На мой взгляд, все парламентские партии в той или иной степени являются "ногами" ЕР, включая и КПРФ. Можно лишь спорить, какая из них является первой, какая второй, а какая третьей.
Единственная особенность КПРФ - она тоже является "ногой" "Единой России", но красного цвета. Что же касается "Справедливой России", то я отношусь к этому факту вполне спокойно. Есть известное выражение: "Политика - искусство возможного". Да, сегодня в стране такая ситуация, что без Кремля ни одна политическая партия не может осуществлять свою деятельность официально, включая участие в выборах, и поэтому политические партии вынуждены идти на подобные компромиссы. Да, есть компромиссы и есть КОМПРОМИССЫ! И всем приходится выбирать идти на них или нет.
Что же касается моего участия в предстоящих выборах, то я благодарен руководству "Справедливой России", которая невзирая на давление, оказываемое на нее администрацией президента РФ, которая была категорически против моего участия в выборах,тем не менее выдвинуло мою кандидатуру. Хотя прекрасно понимает, что я не откажусь от своих взглядов и в случае избрания депутатом Госдумы. И тогда администрация президента РФ пошла другим путем - поручила руководству КПРФ не допустить моего избрания по Одинцовскому одномандатному округа. Именно с этой целью руководство КПРФ выдвинуло по этому округу абсолютно не проходного кандидата, который должен не победить, а растащить голоса избирателей и не дать мне возможности победить.
Да, тем самым КПРФ будет работать на победу кандидата от ЕР Оксаны Пушкиной, но ведь это позволит в дальнейшем попросить у администрации президента какие-то дополнительные "плюшки" за это. Ведь еще Талейран сказал: "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть. В политике нет убеждений, есть обстоятельства".


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList