Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.05.2003 14:32 | Дума | Администратор

КТО ПОСЫЛАЕТ «ЧЕРНУЮ МЕТКУ»?

В последнее время в целом ряде стран (в России (в Чечне), в Саудовской Аравии, в Израиле и в Марокко) произошли теракты. Форма их исполнения и то, что они случились фактически одновременно, указывает на их внутреннюю связь. Разумеется, тут же посыпались утверждения, что это дело рук «международного терроризма», «Аль-Каеды», Усамы бен Ладена. Зададим, однако, древний как мир вопрос: кому это выгодно? И в процессе ответа на этот вопрос возникает ощущение, что за этими терактами стоят не мифические «международные террористы», а вполне реальное (хотя и не обладающее ясными очертаниями) «мировое правительство»

Обратимся к фактам. Практически все участники терактов погибли, унеся с собой тайну о том, кто и что побудило их пойти на этот шаг. Террористы не сделали никаких заявлений, не выдвинули никаких требований. Зачем тогда они взрывали невинных людей и гибли сами? Любое действие должно иметь какую-то цель. А тут внешне полная бессмысленность. Так не бывает. И если «камикадзе» никаких причин своих действий цели не обозначили, то есть силы, которым все это очень выгодно.

Взрывы выгодны прежде всего тем, кто навязывает миру мысль о терроризме как главной угрозе международной безопасности. Этот тезис нуждается в регулярном подтверждении. Теракты происходят. Но почему-то всегда в самое удобное время...для США. Смотрите сами. Во время подготовки США к вторжению в Ирак и сразу после вторжения (месяца три) никаких взрывов не было. Хотя было бы намного более логично (для «исламских экстремистов»), чтобы теракты произошли именно во время интервенции США. Так нет. Взрывы прозвучали тогда, когда у американцев освободились руки и они начали осматриваться вокруг в поисках новых жертв.

Показателен выбор стран, по которым были нанесены удары. Саудовскую Аравию называют одной из потенциальных целей новой агрессии США. Нужно заблаговременно готовить предлоги. Вот первый предлог — якобы неспособность властей этой страны справиться с терроризмом — уже и появился. Не менее показательны взрывы в Чечне.

Россия последние месяцы не выказывала привычной лояльности Америке. Поэтому еще в марте Путину направили «черную метку». Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла решение о подготовке к созданию некого международного трибунала по расследованию военных преступлений в Чечне. Акция, явно направленная лично против Путина. Он намека не понял и продолжал противодействовать стремлению США получить мандат ООН для оккупации Ирака. Тогда ему послали вторую «черную метку» — террористов-самоубийц в Чечне. Это был сигнал, что США, которые, несомненно, стоят за бандитами в Чечне, могут в любой момент сорвать мир в Чечне и этим осложнить положение Путина перед президентскими выборами. Так что «международный терроризм» тут явно ни при чем. А при этом давние «друзья» Путина в Америке, которые в лицо говорят одно, а за спиной делают совершенно иное.

Путин намек понял. Возражения России против американского проекта резолюции Совета Безопасности ООН о снятии экономических санкций против Ирака (без чего американские компании не могут приступить к разграблению иракской нефти) ослабли. В послании президента Путина Федеральному Собранию интервенция США в Ираке (в нарушение Устава ООН, повлекшая гибель тысяч мирных жителей) не была упомянута совсем. Зато «международный терроризм» президент костерил со всей страстью души.

Еще одно примечательное обстоятельство состоит в том, что взрывы в Чечне и в Саудовской Аравии чудесным образом случились как раз накануне визита в Москву госсекретаря США К.Пауэлла. Если в Кремле и были поползновения проявить независимость, то после этих терактов Путин просто вынужден был демонстрировать единство с США перед лицом столь «страшной угрозы человечеству». Кстати, и позорный российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (ведущий к одностороннему разоружению России) был ратифицирован именно в тот день, когда в Москве находился г-н Пауэлл. Российские «вожди» и послушные им парламентарии до неприличия прогнулись перед прибывшим в Москву проконсулом мирового правительства.

Все эти хитрости насчет «международного терроризма» шиты белыми нитками. Это работа американских спецслужб и их клиентов. Эту тему прекрасно вскрыл в своей книге «Война и глобализация» профессор Университета Оттавы (Канада) Майкл Хоссудовски. Он на фактах показал, как все основные «террористические организации» через местные спецслужбы тесно связаны с ЦРУ. После взрывов в Чечне ФСБ заявило, что эти теракты весьма похожи на взрывы на курорте на индонезийском острове Бали. Так вот М.Хоссудовски убедительно показал связь террористических групп Индонезии со спецслужбами этой страны, а через них — со спецслужбами Австралии и США. После взрыва на острове Бали, в котором пострадали прежде всего австралийские граждане, поддержка австралийского правительства американской интервенции в Ираке была обеспечена.

Для США манипуляции с «террористической деятельностью» стали важным рычагом их внешней политики. Например, внешне нелогичный недавний теракт в Марокко прекрасно вписывается в эту схему. Ведь Марокко — это страна и территориально, и политически весьма близкая к Франции. Почему бы не напомнить нелояльному союзнику, что и до него, при необходимости, дотянутся руки «международного терроризма»... под бдительным оком ЦРУ.

В соседнем Алжире «исламские фундаменталисты» уже много лет ведут кровавую войну против правительства и народа этой страны. Некоторые влиятельные арабские политики считают, что на деле за «фундаменталистами» стоят спецслужбы США. Америка стремится вытеснить Францию с севера Африки, обладающего огромными запасами нефти и газа. После этого зависимость Европы от США станет еще больше. Теперь вот, в дополнение к Алжиру еще и Марокко. Разумеется, эти грязные дела делают не сами сотрудники ЦРУ. У этой организации есть много верных друзей на Ближнем Востоке. Например, в Израиле. Но не только там.

За время войны против СССР в Афганистане американцы подготовили более 100 тысяч «моджахедов», а проще говоря — наемников. Они сейчас остались без дела. Так что если нужно продемонстрировать «угрозу миру», то наемников для этого найдется более чем достаточно. После взрывов в Чечне российские спецслужбы уверенно заявили, что боевики получили большие деньги. Откуда? Из-за рубежа! Возможно, и от бен Ладена. Который опять-таки тесно связан с ЦРУ.

Несколько особняком стоят недавние теракты в Израиле. Опять же странно, что «экстремисты» бездействовали, пока шла агрессия США против Ирака. Но они мгновенно обнаружились, как только началась очередная попытка урегулировать палестино-израильский конфликт на основе предложений ООН, Евросоюза, США и России. Оказалось, что израильское руководство — против предложения «четверки». Как по заказу, посыпались теракты. И тут же озабоченный премьер Израиля А.Шарон должным образом отложил визит в Вашингтон, где (как он опасался) ему стали бы выкручивать руки. Так что теракты в Израиле случились очень кстати. Для израильского руководства. Что еще раз подтверждает тезис Ясира Арафата об управляемом характере «терроризма».

В последнее время в головах кремлевских стратегов наметилось понимание того, что после вступления в «антитеррористическую коалицию» их главный союзник (США) безбожно водит их за нос. Появление американских баз в Средней Азии и Закавказье, экспансия НАТО на восток, в Прибалтику и многое другое. Нынешний год предвыборный. Надо демонстрировать патриотизм. Одновременно показать армии, которая проявляет все больше признаков глубокого недовольства, что «вожди» заботятся о национальной безопасности.

Направили в Индийский океан эскадру. Дело хорошее. А то ведь моряки, истощенные отсутствием денег на элементарные нужды, уже забыли, что такое океан. Затем (сенсационная затея!) несколько самолетов стратегической авиации России, пройдя через воздушное пространство Ирана, появились над Индийским океанов и поразили там крылатыми ракетами с расстояния три тысячи километров две крупные надводные цели (намек на американские авианосцы?)

То есть некоторое шевеление в Кремле идет. Повторяю, Путин досыта нахлебался западной лжи. Но занять твердую позицию боится. Характер не тот. Не президентский. Поэтому, с одной стороны, направляет эскадру и стратегические бомбардировщики в Индийский океан. А с другой — проталкивает ратификацию договора, ведущего к одностороннему ядерному разоружению России. Понимай как хочешь.

Но, напоследок, еще раз вернемся на Ближний Восток. В Багдаде и других городах продолжаются бурные массовые демонстрации иракцев с требованием о выводе оккупационных войск США с иракской территории. Американское командование объявило о введении в Багдад еще 9 тысяч солдат. Теперь численность оккупационного гарнизона в столице Ирака составляет 25 тысяч человек. Но потуги США быстро добиться покорения Ирака, как мы и предсказывали, проваливаются.

По-видимому, не очень поможет им и новая колониальная держава — Польша, которая получила от США царский подарок — мандат на управление одной из трех оккупационных зон. На севере Ирака. В преимущественно курдских районах. Зная наших бывших союзников по Варшавскому договору, можно смело предположить, что американцы хлебнут лиха не только с непокорными иракцами, но и с гонористыми поляками.

Вячеслав Тетекин.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList