Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

10.04.2003 11:04 | Дума | Администратор

В обстановке безвластия Багдад оказался в руках грабителей и мародеров

В среду в иракской столице исчезли все полицейские и представители других структур, способные сдержать бесчинствующие толпы и сохранить хотя бы элементарный порядок в городе с населением около 5 млн человек. Наиболее широкий масштаб приобрели погромы в населенном шиитами городе-спутнике Мединат Саддам с населением 1-1,5 млн человек, где были разграблены практически все магазины и административные здания.

Среди мародеров были вооруженные молодые люди, а также женщины и дети. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает о захвате министерства ирригации и внутренних дел, представительства ООН в гостинице "Канал", откуда "вынесли все". Угонялись машины с дипломатическими и правительственными номерами, включая роскошный "Мерседес" министра ирригации Расуля Судейра.

Были избиты и ограблены несколько иностранных журналистов. Разворованы дорогие магазины в районе Аль-Хусейнийя, центр спортивных товаров при Олимпийском комитете. Погромам подверглись дома высокопоставленных чиновников и функционеров партии БААС.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList