Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.04.2003 13:25 | Дума | Администратор

Западные журналисты вместе с военными грабили дворцы Хусейна

Сотрудник американской телекомпании Fox News обвиняется в вывозе с территории Ирака художественных ценностей. Как сообщает АР, 27-летний Бенжамин Джонсон находился в командировке в Ираке в период прохождения там боевых действий между коалиционными силами и иракскими войсками.

Территорию Ирака он покинул 17 апреля 2003г. При досмотре в вашингтонском аэропорту Dulles сотрудники таможни обнаружили у журналиста 12 полотен, спрятанных в одной из коробок.

Во время задержания Б.Джонсон заявил, что картины ему подарили иракцы "в качестве сувениров". Однако на допросе в прокуратуре он сознался, что похитил полотна из дворца Удея Хусейна - сына Саддама Хусейна.

Компания Fox пока никак не прокомментировала произошедшее.

Напомним, что данный инцидент - не первый случай вывоза из Ирака художественных ценностей. Так, неделю назад иорданские таможенники задержали другого западного журналиста, который пытался вывезти из Ирака более 30 художественных ценностей. Военная прокуратура США не намерена оставлять безнаказанным мародерство в Ираке, приступив к расследованию фактов мародерства со стороны военнослужащих коалиционных сил.

В частности, по информации из источников в военной прокуратуре, во время изъятия 600 млн долл. наличными из хранилищ одного из дворцов Саддама Хусейна в центре Багдада американские военные украли несколько сотен тысяч долларов.

Часть из них была спрятана в одном из разрушенных домов в Багдаде, который американцы сразу взяли под охрану. По данному факту уже допрошено пятеро американских военных, сообщает АР. Их имена держатся в строгом секрете.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList