Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.01.2005 22:39 | Правда России | Администратор

НЕ ИСПУГАЛИСЬ ГУБЕРНАТОРСКОГО ГНЕВА

КАК ИЗВЕСТНО, ветераны войны и труда города Химки 10 января 2005 года провели митинг протеста у здания администрации в связи с монетизацией льгот, а затем перекрыли на несколько часов одну из самых оживленных трасс, соединяющих столицу с аэропортом “Шереметьево”. Подобные выступления имели место в городах Мытищи, Солнечногорск, Дубна и во многих других районах Московской области. Как сообщалось в печати (в том числе в “МК” 12.01.05), губернатор Б. Громов остро реагировал на эти события. Он выразил непонимание сущности массовых выступлений. Как же так, якобы сказал он на совещании руководства региона, мы столько сделали для ветеранов, а они нам в знак признательности вон что выдают. Появились сообщения о том, что власти области вводят ограничения на публикацию сведений об акциях протеста в местных СМИ.

Выступления ветеранов были вполне прогнозируемы еще летом, в период рассмотрения законопроекта в Госдуме.

Прошли митинги, пикеты, появлялись протесты в средствах массовой информации. Прислушался губернатор Б. Громов к голосу народа? Нет, он поддержал правительство России.

Ныне губернатор грозит возбудить уголовные дела против зачинщиков. Не пугайте! Те, кто пошел на акции протеста, не из криминального мира, а законопослушные, добропорядочные граждане, по 30—50 лет отработавшие на пользу Отечества. Губернатор как-то сразу определил и зачинщиков волнений. По его мнению, это не пенсионеры, а те, кто стоит за их спиной. Надо было Борису Всеволодовичу самому приехать и посмотреть на тех, кто перекрыл Ленинградское шоссе. Тогда бы отпала необходимость фантазировать и намекать на некие злые силы. Мне удалось встретиться с ветеранами, вышедшими на протестную акцию в городе Мытищи. Тинейджеров, рокеров и прочих граждан с неустойчивой психикой там не наблюдалось. А вот коммунисты принимали самое активное участие. И власти не замедлили на это отреагировать. Как сообщили нам в Московском обкоме КПРФ, четверо руководителей районных отделений после митингов объяснялись в прокуратуре. Это Светлана Зинина, секретарь Мытищинского райкома, Григорий Потехин, секретарь Долгопрудненского райкома, Владимир Вшивцев, секретарь Коломенского райкома, Николай Кузовков, секретарь Ленинского райкома, причем на последнего надели наручники. Они были предупреждены, что если не прекратят выводить людей на акции протеста, то подвергнутся уголовному преследованию.

Почувствовав опасность, власть начинает искать крайних, на ком бы можно было отыграться, в то же время частично сдает свои позиции. Уже говорят о возможности бесплатного проезда в общественном транспорте и сохранении ряда других льгот. Подачки с барской руки уважающим себя гражданам не нужны. Это наша страна и управлять ею должен трудовой народ, а не ставленники олигархов, владельцев заводов, газет, пароходов.

Борис ГОЛЫШЕВ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList