Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.12.2003 01:41 | Правда России | Администратор

РАДИ ИНТЕРЕСОВ ЛЮДЕЙ

КРАТКАЯ СПРАВКА о кандидате в депутаты Госдумы РФ по одномандатному Ленинградскому округу № 194 (г. Москва) В.Д. УЛАСЕ.

Родился 13 апреля 1960 года в Брестской области. Белорус. Отец — учитель. Мать — врач.

Жизненный путь Владимира Дмитриевича Уласа прям, как полет стрелы. В 1982 году он окончил с золотой медалью Рижское высшее военное авиационное инженерное училище, в 1991 г.— факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова (тоже с отличием). В 1988 году после защиты кандидатской диссертации в области авиационного двигателестроения был направлен на преподавательскую работу в Военно-воздушную академию им. Н.Е. Жуковского.

Полковник Вооруженных Сил РФ, имеет правительственные награды, член-корреспонгдент Российской академии космонавтики.

Женат, воспитывает дочь и сына.

Убеждений не менял; сейчас он первый секретарь окружного комитета Северного административного округа Москвы, кандидат в члены ЦК КПРФ.

Какое замечательное сочетание: офицер, педагог, ученый.

Наш корреспондент Владимир МАРКОВ беседовал с В.Д. УЛАСОМ в небольшой комнатке его предвыборного штаба. Конечно же первый вопрос о работе Общественного комитета прав москвичей. Улас — инициатор создания этого комитета и его сопредседатель.

— Для многих москвичей незаконная, ущемляющая их права застройка столицы “элитными” домами — уже сейчас головная боль. А что будет в дальнейшем, если не переломить ситуацию? Вот и пришлось создать Общественный комитет защиты прав москвичей, который постепенно набирает обороты в своей работе, сплачивает жителей столицы в отстаивании своих прав.

Смотрите, какой напор идет на условия нормальной жизни разных районов одного только Северного АО! Сейчас пытаются ликвидировать детскую спортивную школу (ул. Алабяна), стадион “Юность” (ул. Зорге), покушаются на Чапаевский парк, а вместо Дворца пионеров хотят соорудить некий Триумф-палас. Удары и по детям, и по родителям наносятся один за другим — вроде ликвидации детсада на Краснопресненской улице или разрушения детской площадки в Дмитровском проезде. Хорошо еще, что барахолку убрали со стадиона “Динамо”.

Новые стройки втискивают в любое приглянувшееся строительным фирмам место, до предела ухудшая условия жизни горожан, нарушая установленные нормативы. Городские власти не препятствуют не только такому строительному буму, но и отступлениям от проектов: увеличению этажности и вообще объемов строительства. Разбирательство откладывают на потом: фирмам нужны же будут разрешения на ввод построенных объектов — вот тогда им придется “отмазываться”.

Варварски относятся столичные власти к сохранности исторических мест Москвы. Уже ликвидируется Ходынское поле. Даже в Петровском парке — памятнике садово-паркового искусства — собираются отгрохать супермаркет. Московские дворики, хорошо передающие дух прошлого времени, в представлении строительных фирм и, видимо, московских властей — это нечто вроде пустырей на выселках, где можно творить все что угодно.

Элитные дома и просто многоэтажки прибыльны не только для застройщиков, но и для властей города. Поэтому идет волна разрушений жилых домов под предлогом их аварийности, которую срочно документируют и организуют.

Бессильны противостоять этому дикому произволу районные собрания и советники: у них для защиты жителей не хватает прав. Вообще, в Москве сложилась удивительная ситуация: фактически отсутствует местное самоуправление! Вопреки Конституции, вопреки принципам демократии, которую много раз обещали и обещают снова — перед очередными выборами. А избранные от Москвы депутаты Госдумы предпочитают оставаться в стороне, ибо стали они “народными избранниками” при опоре на знаменитый “административный ресурс”.

Владимир Дмитриевич обратил внимание на то, что главной заботой народно-патриотической оппозиции, коммунистов является удовлетворение жизненных, даже просто житейских интересов граждан.

— Чудовищно, что в мирное время народ России вымирает со скоростью миллион человек в год. В 2002 году население России уменьшилось на 940 тысяч человек, а ведь в Советском Союзе в тяжелые послевоенные годы примерно таков был прирост. Особенно тревожит судьба подрастающих поколений. 4 млн. детей и подростков употребляют наркотики. По заявлению министра Филиппова, средний возраст употребляющих алкоголь снизился до 13 лет. А ведь в США алкогольные напитки строго запрещено продавать не достигшим совершеннолетия — там это 21 год. Куда смотрит правительство? Почему законы, принимаемые Госдумой, не препятствуют разрушению здоровья народа, его вымиранию?

Конечно, одна из главных причин увеличивающейся бедности народа, разрушения здоровья большинства граждан — плохое питание. В такие их поставили условия: размеры заработной платы, не говоря уже о пенсиях и стипендиях, никак не угонятся за безумным ростом цен, а государство его не контролирует. В советское время стоимость зерна составляла в цене хлеба 98%, а теперь — всего 10%. Сельхозпроизводство разваливается, ибо становится убыточным: продажа продукции не окупает расходов на технику, горючее и т.д.

Но еще одна беда, общая для села и города, — перекупщики. На селе продукцию скупают за бесценок, а с городских жителей дерут за нее семь шкур. И государство смотрит на это сквозь пальцы. Госдума не принимает законов против такого рода паразитов, спекулянтов. И московские власти, похоже, потворствуют перекупщикам, организующим заслоны вокруг столицы и вынуждающим товаропроизводителей отдавать им продукцию по низким ценам.

В целом же основные пункты моей предвыборной программы, предвыборной программы КПРФ — защита жизненных интересов народа. Эти основные пункты выражены в вопросах референдума, который обязательно состоится, чтобы народ наш получил наконец-то возможность самостоятельно определять свою судьбу.

Вот для чего я решил идти на выборы в Госдуму.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList