Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.06.2007 10:51 | Правда | Администратор

ДВЕ ЛИТОВСКИЕ "ЧЕЧНИ"

НАПРИМЕР, как стал президентом В. Адамкус, почти всю свою сознательную жизнь обретавшийся в США и не проживший после этого три года в Литве, как того требует от кандидатов в президенты Конституция Литвы? Еще запретная тема — за какие заслуги “в порядке исключения” он дал литовское гражданство в 2002 году сыну Д. Дудаева Алуру, в указе президента названному “Олегом Давыдовым”?

Досужие журналисты установили, что за месяц до получения литовского паспорта Алур — “Олег” купил в Латвии за несколько миллионов литов фирму, ведущую торговые операции с нефтегигантом в Мажейкяе. Фирма регулярно не платит налогов, но с помощью некоей невидимой руки долги списываются. Коллеги-журналисты установили, что “рука” принадлежит бывшим чекистам, которые еще в 1995 году нелегально переправили в Литву супругу Дудаева Аллу и двух ее сыновей. Та же “рука” время от времени подкидывает в прессу версию о том, что Дудаев жив: его, мол, тяжелораненого, вывезли в Турцию.

Еще версия: Запад и ЦРУ США намеренно делают из Прибалтики некий кордон, чтобы пресечь наплыв нелегалов-чеченцев в Европу. За это, дескать, им платят огромные суммы, а в благодарность те должны кричать на всех перекрестках о зверствах России на Кавказе.

В двух поселках под Вильнюсом и Каунасом — Пабраде и Рукле, — где проживают чеченские семьи, их молодежь группами рэкетирует местных жителей, угрожая “вырезать литовцев”. Полиция помалкивает. Журналистка в своей газете цитирует слова пабрадцев: “Почему те спецслужбы Запада, которые финансируют чеченцев, не заберут их к себе на Запад? Почему в руки чеченцев, славящихся своим особым зверством и террористическими нападениями, отдают Литву?”

Владас БИКУЛИЧЮС.

(Соб. корр. “Правды”).

г. Вильнюс.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList