Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

15.09.2006 23:23 | Правда | Администратор

ИСПУГАЛИСЬ ЗЮГАНОВА

Избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного собрания Еврейской автономной области вступила в фазу активного противостояния оппозиции и власти.

ОБЛАСТНОМУ КОМИТЕТУ КПРФ Еврейской автономной области 12 сентября без объяснения причин отказали в проведении 15 сентября на главной площади Биробиджана широко анонсированного митинга с участием Геннадия Зюганова. В этот же день региональным управлением МВД ЕАО по борьбе с организованной преступностью были задержаны агитаторы обкома КПРФ, расклеивавшие приглашение на встречу с лидером КПРФ.

Первый секретарь областного комитета КПРФ ЕАО, депутат городского Совета Биробиджана Владимир Фишман сообщил: “Власти города приняли решение об отказе в проведении встречи Геннадия Зюганова с избирателями на площади Ленина в самый последний момент, когда по всему городу были расклеены афиши, транслировалась “бегущая строка” по местному телевидению. Мы рассчитывали на трехтысячный митинг. Очевидно, что власти, поддерживающие “Единую Россию”, этого сильно испугались. Ведь те, кто придет на встречу с Зюгановым, однозначно проголосуют за КПРФ”.

“Нам в срочном порядке пришлось искать помещение для проведения встречи, — добавил коммунистдепутат Госдумы от Еврейской автономной области, лидер избирательного списка Компартии Сергей Штогрин. — Сегодня утром я направил письмо в областную филармонию и получил согласие на проведение встречи Геннадия Андреевича с избирателями там. Нам никогда не отказывали в публичных мероприятиях на площади Ленина, но сейчас идет избирательная кампания, и мотивы власти понятны”. Вот только зал филармонии способен вместить не более тысячи человек.

Вечером 12 сентября в обком КПРФ ЕАО поступило сообщение о незаконном задержании пятерых активистов местного отделения Союза коммунистической молодежи. Комсомольцам, которые расклеивали объявление об отчете перед избирателями руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова, было устно предъявлено обвинение в нарушении избирательного законодательства, хотя лидер Компартии не является участником выборного процесса в ЕАО и объявление не содержало никаких признаков агитации. Комсомольцев отпустили только после личного вмешательства депутатов Владимира Фишмана и Сергея Штогрина.

Зато к представителям “Единой России”, грубейшим образом нарушающим избирательное законодательство, никаких мер не принимается. Обком КПРФ обратился в прокуратуру с требованием лишить статуса члена облизбиркома с правом решающего голоса Галину Пискунову. Несмотря на законодательный запрет участия членов избирательных комиссий в предвыборной агитации, она 12 сентября опубликовала за своей подписью в газете “Биробиджанская звезда” агитационный материал в пользу первого номера в партийном избирательном списке “Единой России”, руководителя ее регионального отделения.

Олег ПОЛЕТАЕВ.

Пресс-секретарь избирательного штаба КПРФ в ЕАО.

г. Биробиджан.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList