Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

15.02.2006 09:15 | Правда | Администратор

ВСТРЕЧА СЛОВНО ПЕРЕД БОЕМ

В субботу, 11 февраля, в Москве состоялся Всероссийский сбор офицеров-патриотов, подготовленный Общероссийским общественным движением “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки” (ДПА) и Союзом советских офицеров. Его участники в единогласно принятой резолюции выразили недоверие В. Путину (пункт № 1) как президенту и Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России, а также потребовали отправить в отставку министра обороны С. Иванова и привлечь его к ответственности за отказ в индексации и за невыплату пенсий военным пенсионерам в размере 70 млрд. рублей.

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ в гостинице “Измайлово”, где проходил сбор, был переполнен людьми в военной форме всех родов войск. Среди членов президиума — Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. На стене — известный со времен Великой Отечественной войны плакат художника И. Тоидзе “Родина-мать зовет!” Он и сегодня, как в те далекие годы, обращается к патриотическим чувствам граждан, зовет их на борьбу. В зале собрались те, кто борется за сохранение армии, за повышение ее боеспособности, за восстановление в обществе уважения к офицеру.

Положение Рссийской армии и национальной безопасности сегодня не может не вызывать тревогу истинных патриотов. В прозвучавших на сборе выступлениях председателя ДПА, депутата Госдумы от фракции КПРФ Виктора Илюхина, председателя Международного союза советских офицеров Е. Копышева, председателя Всекубанского союза советских офицеров А. Топчева и других товарищей было проанализировано положение армии и обороноспособности страны. Главный вывод: ракетно-ядерный щит, надежно защищавший Советский Союз в течение десятилетий, ныне недопустимо ослаблен.

С начала буржуазных реформ в 1992 году в стране снято с боевого дежурства более 6 тыс. ядерных боеголовок, уничтожены свыше 500 баллистических ракет и пусковых установок. Из строя выведены около 100 стратегических бомбардировщиков и 30 подводных лодок, имевших на борту ядерное оружие. За последние два года сокращено пять ракетных полков, расформированы Карталинская и Костромская дивизии, на вооружении у которых стояли фактически неуязвимые железнодорожные стратегические ракетные комплексы.

Стратегические ракетные комплексы РС-18 и РС-20 с непревзойденными характеристиками исчерпали свои технические возможности по нахождению на боевом дежурстве. В то же время программа перевооружения ядерных сил на ракеты “Тополь”, “Тополь-М” сорвана из-за отмены федерального закона об особом порядке финансирования разработок и строительства стратегических ракет.

Инициаторами этой отмены, наносящей громадный ущерб безопасности страны, выступили правительство и президент Путин. Президенты России (Ельцин и Путин) совершили тягчайшее преступление перед страной, ликвидировав существовавшие ранее системы противокосмической, противоракетной защиты и войска ПВО как вид Вооруженных Сил.

Пресловутая реформа, о которой твердят в высших эшелонах власти, является показухой. Существенного перевооружения армии и флота не произошло, нет и укрепления в них дисциплины и правопорядка, повышения уровня социальной защищенности людей в погонах. Вооруженные Силы находятся в кризисном состоянии, а оборона и безопасность страны даже не включены в число приоритетных национальных программ. В результате падения авторитета военной службы в армии образовался 40-тысячный некомплект офицеров.

Если послушать президента Путина, то получается, что у России сегодня, после прекращения противостояния двух систем, нет вероятных противников, кроме некоего международного терроризма, а так все сплошь одни партнеры, поэтому-де и не нужны мощные армия и флот. Между тем и после окончившегося противостояния социализма и капитализма роль Вооруженных Сил в решении политических проблем не уменьшается. По мнению участников сбора, это обстоятельство со всей очевидностью подтвердили варварская бомбардировка и расчленение Югославии, захват американцами Ирака и Афганистана.

По экспертным оценкам, нынешняя Российская армия не в состоянии проводить операции стратегического масштаба, осуществлять крупномасштабную переброску войск в различные регионы не только за пределы страны, но и на внутренней территории. Защиту границ Отечества она сможет обеспечить лишь при незначительной продолжительности боевых действий.

На сборе прозвучала не только критика, но и конструктивные предложения. В своем докладе бывший командующий Радиотехническими войсками генерал-лейтенант Григорий Дубров остановился на тех мерах, которые необходимо осуществить, чтобы поднять обороноспособность и укрепить национальную безопасность страны. Депутат Госдумы, председатель “Всероссийского женского союза — “Надежда России”, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина призвала всех истинных патриотов, несмотря на неблагоприятные условия, наращивать усилия по воспитанию молодежи в духе любви к Родине. Она рассказала о том, как эта работа ведется в Волгоградской области.

Председатель Международного союза советских офицеров генерал-майор авиации Евгений Копышев подчеркнул, что в целом, к сожалению, ветеранское движение расколото, но в рядах организации находятся те, кто остался верен присяге СССР. Военные ветераны, отдавшие многие годы своей жизни защите Отечества, сегодня особенно остро ощущают, что страна находится в опасности. 17 марта 1991 года ветераны голосовали за сохранение Советского Союза и, как могли, сопротивлялись его преступному разрушению Горбачевым и Ельциным. Сегодня они твердо уверены в том, что правящий режим во главе с Путиным ведет Россию по горбачевско-ельцинскому пути в колониальное рабство, превращая её в сырьевой придаток стран “золотого миллиарда”.

Именно эта часть ветеранского и офицерского движения видит возрождение Родины в восстановлении советского народовластия, в решительном повороте на социалистический путь развития, в воссоздании Союзного государства.

С глубоким вниманием участники сбора выслушали выступление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Он, в частности, подчеркнул, что впервые за века над Россией нависла угроза ее исчезновения как государства. Сейчас в стенах Госдумы готов пакет законов, которые ликвидируют суверенность страны. Вслед за уничтожением 12 тыс. предприятий, целых отраслей производства нависла смертельная опасность над авиационной и автомобильной промышленностью, сельхозмашиностроением и станкостроением. Страна, которая не в состоянии производить моторы и современные технологии, в XXI веке будет обслуживать чужие интересы, копаться в карьерах, обслуживать две-три трубы, которые питают Европу и сильных соседей, и вырубать леса. Никакой другой перспективы у неё быть не может, а для этого не надо 150 млн. граждан, хватит и 40—50 миллионов.

Сейчас “Единая Россия” в Госдуме протаскивает три закона: о недрах, о водных ресурсах и о лесах. Если они будут приняты в том виде, как внесены в Думу, то россияне уже не будут хозяевами своих богатств и перейдут в услужение к сильным мира сего.

— Наша задача, — сказал Г. Зюганов,— донести до сознания всех и каждого простую истину: если вы отсидитесь, как отсиделись в 1991, 1996 и 2000 годах, то уже некому будет жаловаться. Вы обязаны проявить сегодня самую решительную активность в защите завоеваний всех поколений русского и других народов, живущих на этих просторах.

Я уверен, — подчеркнул Г. Зюганов,— что мы одолеем все невзгоды. Но для этого нам необходимо соединить чувства великого патриотизма, справедливости и дружбы народов в сердце каждого человека. И прежде всего в сердцах тех, кто всегда защищал державу: офицеров, коммунистов, державников!

Валентин СИМОНИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList