Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.02.2001 07:00 | Правда | Администратор

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту России
Владимиру Путину
Москва, Кремль

Открытое письмо
Уважаемый Владимир Владимирович!

20 февраля 2001 года орбитальной станции <МИР> исполнилось пятнадцать лет. Все эти годы она служила символом непревзойденного величия отечественной космонавтики, несменным поводом нашей гордости. В каждом уголке планеты Земля ее наличие на небосводе напоминало людям о том, что мы великий народ, сумевший покорить космос.

Год тому назад, 2 марта 2000 года, вы, тогда еще исполняющий обязанности Президента РФ, посетили Центр подготовки космонавтов имени Гагарина, который расположен в подмосковном Звездном городке, где сделали ряд громких заявлений и дали множество посулов. Перечислять их все, пожалуй, не стоит. Но напомнить о некоторых из них просто необходимо. Возьмем, к примеру, ваши обещания высказанные отечественной науке.

Интересно, чем вы руководствовались, давая ученым обещание твердо выступать за сохранение орбитальной станции <МИР>? <Мы будем работать над этим, а также будем выполнять свои обязательства в рамках создания Международной космической станции>, - пообещали вы тогда народу. Тому самому народу, который с поднятой, от гордости за такие ваши слова, головой 24 дня позже отдал именно за вас свои голоса. Теперь вы стали президентом России, но ваше твердое мнение, что <особых препятствий для сохранения станции нет> и что вопрос о финансировании будет однозначно решен, к сожалению, больше не является аргументом вашей политики!? Оно и понятно, ведь новые выборы еще не скоро.

Тогда, в марте прошлого года, вы говорили о том, что космонавтика - это <не просто отрасль ради престижа и показного величия, а одна из базовых отраслей развития экономики и науки, именно то, что делает нашу страну на практике великой страной>. Поддержав решение правительства о затоплении орбитального комплекса <МИР> вы уничтожили основу отечественной космонавтики, вы сделали нереальным возрождение научного потенциала нашего народа, вы сделали невозможным возвращение былого величия нашей страны.

Стыдно наблюдать за тем, как выслуживающиеся чиновники создают вам алиби, распространяя дикую ложь о неизбежности затопления орбитальной станции. Горько слышать неправду об отсутствии финансирования российской космонавтики, когда олигархи-нефтяники, которых вы перед президентскими выборами почему-то пообещали даже <уничтожить как класс>, получают из ваших рук щедрый подарок - снижение наполовину экспортных пошлин на нефть. То, что ежемесячный ущерб для всей страны от такого вашего воистину царского <подарка> составит 4 миллиарда рублей, умалчивается, хотя для дальнейшей работы орбитальной станции <МИР> хватило бы всего 30% вашего подарка. Чего больше в этом факте - свидетельства вашего бессилия или подтверждения предательства интересов Отчизны? При этом ваши чиновники-сподвижники позволяют себе говорить, что такие подарки служат лишь демонстрацией вашей приверженности обещаниям, данным олигархам! Когда же вы продемонстрируете приверженность вашим обещаниям перед российским народом, перед российской наукой, перед всей Россией?

Сегодня у вас есть шанс через иллюминатор специально арендованного одной из американских компаний самолета, который будет находиться над Тихим океаном, в зоне затопления орбитальной станции <МИР>, воочию наблюдать за делом рук своих. Организаторы этой показательной расправы сообщили, что для россиян выделены даже специальные бесплатные места. Надеемся, что вы пожелаете сэкономить для страны хоть немного средств и воспользуетесь одним из них. Ибо как сказано в Библии, в Книге Екклесиаста: <...нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?>

Ведущий портала <Советская Россия>.

 

Уважаемые читатели <Советской России>!

Обращаемся к каждому из Вас с просьбой отправить настоящее письмо президенту России Владимиру Путину по следующему адресу: president@kremlin.ru

Вы также можете воспользоваться специальной формой для писем президенту, которую Вы найдете по следующему адресу в сети:

http://president.kremlin.ru/feedback/letter.html

Спасибо Вам за Вашу гражданскую позицию.

С уважением,
Администрация портала <Советская Россия>.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList