Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.06.2003 17:30 | Правда | Администратор

СНОВА НА ПРЕСНЕ

Дверь в кабинет, где собрались советники районного собрания, муниципального образования «Пресненский» резко распахнулась. С дробным топотом в комнату вбежали автоматчики, привычно рассредоточились вдоль стен. Все этажи районной управы уже были заблокированы, никого из сотрудников местной администрации из здания не выпускали. Вслед за «камуфляжниками» из охранного предприятия «Радон» и местной милиции в кабинет вошло «великое посольство» - сотрудники префектуры.

В этот день здесь должен был решаться вопрос: сохранит ли Александр Краснов, вытесненный указом мэра с поста главы районной управы в председатели муниципального собрания, свою выборную должность. Сотрудники префектуры взялись «повлиять» на результаты голосования.

Александр Краснов рассказывает:

- В течение получаса на людей оказывалось сильное психологическое давление. Часть советников, которые не соглашались с «увещеваниями», этапировали в другое здание. При этом ни документов, ни даже объяснений своим действиям сотрудники префектуры не представили.

На протяжении последних трех месяцев сотрудники префектуры пытались некоторых членов муниципального собрания подкупить или просто шантажировать.

Поэтому часть советников, спровоцированных действиями префектуры, вынесла на собрании вопрос о моем отстранении с должности. Но я уверен, что мое отстранение при тайном голосовании они бы не поддержали. Поэтому и понадобился такой силовой переворот.

Главное, собрание ведь не было официально проведено! Однако, сорвав его, сотрудники префектуры действовали так, словно вопрос о вотуме недоверия решен. Всех моих подчиненных выставили из здания и теперь, видимо, отправят в бессрочный отпуск.

Собственно, такие действия Юрию Лужкову не в новинку. В 1993 году он наряду с Ельциным был одной из действующих пружин путча. Благодаря чему во многом и получил «ярлык на княжение».

Феодальная система управления городом, где чиновник зависит лишь от своего начальника, и неважно, как он выполняет свою работу, привела к уникальной системе взяточничества. В такой ситуации финансовая независимость Пресненского района, который зарабатывал денег больше, чем получал из городской казны, не беспокоить мэра не может. В январе я, буду смещен из глав управы на должность главы муниципального собрания, потерял возможность вести хозяйство района. Местный бюджет стал зависеть от городского. Однако и такое положение дел градоначальника не утешило.

Но происшедшее стало обоюдоострым оружием. Теперь к выборам у меня есть еще одно доказательство, говорящее о том, что московская система управления пришла к кризису.

www.nob.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList