Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.01.2005 21:35 | Разное | Администратор

ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТВ?

Сколько нас поучали озападненные лица с телеящика наиразумнейшим принципам запада. Сколько нас убеждали, что наша русскость иррациональна. А вот законы рынка. Это же сама рациональность!! Благодаря конкуренции всё будет у нас самым лучшим. Ведь никакой производитель не будет производить, простите, говно! Никто же не будет его брать.

Взглянем на телеиндустрию. Какой канал будет показывать отстой? Ведь никто же не будет его смотреть, следовательно, никто не будет платить за чудеснейшую рекламу (о тупости последней цензурными выражениями писать затрудняюсь, поэтому вообще опускаю эту тему). Так что мы видем по ТВ? Предновогодним утром включил телевизор. Листал я листал эти каналы, число которых порядка двух десятков... Это же ужас какой-то!!! Как такое фуфло вообще снимать можно, не то что показывать? По центральным каналам всё крутят эпизоды того, как будут вечером жрать наши звёзды. Те, в свою очередь, отпускают свои шуточки, всех поздравляют. Бр-р-р... Да после такого страшно и телевизор вечером включить! Что ж это за реклама-то такая новогоднего вечера? И каждый из нас знает, что смотреть-то будут на эту помойку элитного творчества! Будут, и далеко не единицы! Миллионы людей будут на это глазеть.

Что ещё показывают по ТВ? Ведь несколькоминутные ролики предпраздничного предвкушения, это не всё, чем засер.. засоряют эфир. Смотрел я смотрел... Интересно, те, кто это всё планирует, пишет сценарии и прочее, они нас, своих зрителей, за полных идиотов считают? Это же не возможно смотреть. Так же не возможно, как читать низкопробную, грязную и пустую жёлтую прессу. Но ведь смотрят же. Читают же. ПОЧЕМУ?? Ответьте мне, ПОЧЕМУ?? «Больше смотреть нечего просто» это не ответ! Есть что читать, есть что смотреть, есть что и кого слушать. У меня дома полки ломятся от классической литературы, от современной. У меня сотни часов разной музыки и песен. Много хороших фильмов в отличном качестве. Неужели нельзя себе позволить выбирать самому источники информации? Неужели есть необходимость промывать голову этими помоями?

Почему не совпадают с жизнью те принципы, о которых я писал в самом начале? Вы думаете, это только в странах бывшего СССР такое показывают? Вот недавно знакомый писал:

«Разговаривал недавно со знакомым юристом из Испании. Человек эрудированный, с широкими взглядами. В какой-то момент разговора он обронил: "Телевизор никогда не смотрю". Я удивился: "Ну, если вы говорите о нашем, то мне это понятно, его смотреть невозможно. Но у себя-то дома, в Испании?". "Так в Испании, - отвечает, - оно еще хуже"»

Часто нам повторяют: «вот на западе, вот на западе» или «а вот в цивилизованных странах». А что там, в «цивилизованных» странах? Кормят лучше? Вы комиксы не листали? Без них жизнь в америке не мыслима! Как, впрочем, и без колы, попкорна, дивана и телеящика. Вот это действительно цивилизация. Вот это и есть культура! Я признаю и очень уважаю культуру американского классика Теодора Драйзера, Эдгара По и других. Но тупое втыкание в ящик как в «культурноразвитых» странах, нет уж. Такое ТВ смотреть нельзя!! Таким «культурным» принципам «как на западе» следовать нельзя! Они ложны для нас. Россия не европа. Не нужна нам «ихняя» рыночная экономика. Не нужно нам чужое говно. Пускай сами в нём плавают. Только что же нам делать? Можно ли бороться с сеятелями этой грязи? Нужно ли? Нужна ли нам такая свобода прессы, телевидения и прочего, где свободно только, что и смотреть-то нельзя?

Сегодня в полночь будет выступать вечно испуганный президент. Тот, который вслед за Ельциным проводит политику отупления масс и продажи всего и вся. Рыба, как говорят, гниёт с головы. Вы знаете, я даже как-то слышал, что нет у нас другого кандидата на пост главы державы. Так выходит, и выбора у нас нет? Будем сидеть, попивать пиво, заряжать мозги, считать, знать из ТВ, что Путин единственный и неповторимый, читать и смотреть всю эту глупость, которую кто-то даже принял за свободу. Свободу...

--

Владимир

Основной проект: www.russkiy-uchitel.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList