Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.01.2005 15:36 | Разное | Администратор

До 3000 человек в Новосибирске перекрыли движение транспорта

Сегодня 20 января через некоторое время после начала пикетирования здания администрации Новосибирской области, новосибирские пенсионеры перекрыли проезжую часть главной улицы Новосибирска - Красного проспекта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события.
На 14.00 местного времени (11.00 МСК) у здания областной администрации КПРФ и другие лево-патриотические организации региона проводили пикетирование против принятия закона о замене льгот денежными компенсациями. Мероприятие вылилось в массовый митинг, собравшие не менее 3000 человек под лозунгом "Правительство - в отставку!".
Неожиданно в толпе кто-то крикнул, что пора перекрывать Красный проспект, и толпа тут же заблокировала движение транспорта.
Милиция, в большом количестве присутствующая на митинге, не препятствовала перекрытию проспекта, но приняла меры для безопасности протестующих: машинами со спецсигналами перекрыты подъезды к людям для обычного транспорта.
В аппарате депутата Государственной думы от фракции КПРФ, секретаря Новосибирского обкома А.Локтя уточняют, что официальный партийный митинг назначен на 24 января, а стечение народа сегодня произошло достаточно стихийно. Видимо, люди уже не могут ждать, и пикет перерос в массовую акцию. Достаочно любой искры, и тут же люди выходят на улицы и готовы перекрывать дороги, брать приступом административные здания. Коммунисты в любом случае будут вместе с протестующим народом, ответственность за происходящее лежит на властях, которые, по существу, не желают адекватно реагировать на требования и нужды людей.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList