Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.11.2007 17:47 | Разное | Администратор

Г.А.Зюганов: "План Путина" - это ложь, откровенная и злая

Выступая на встрече с избирателями Иркутска, которая состоялась 22 ноября в ДК им.Гагарина в районе Авиастроителей, Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов подверг жёсткой критике основные пропагандистские тезисы г-на Путина и возглавляемой им «Единой России".

Особо Председатель ЦК КПРФ остановился на главном тезисе пропаганды «Единой России» - о так называемом плане Путина, который сам президент ранее назвал всего лишь политтехнологическим приемом «медведей».

«Г-н Путин критикует неких популистов, - заметил Г.А.Зюганов, отвечая на вопросы в связи с выступлением президента в Лужниках. – Но разве не являются популизмом и мифотворчеством навязчивая реклама какого-то «плана Путина»

- «План Путина» – это ложь, откровенная, но злая, - резко заявил Г.А.Зюганов. – Те, кто пропагандирует этот тезис, прекрасно знают, что никакого плана Путина в природе нет.

Если «план Путина» - это послания, то одно не стыкуется с другим. Да, в первом было много хороших идей, которые были перечеркнуты курсом на распродажу всего и вся и поддержку крупного капитала и олигархии, который закреплен в последующих.

Если же «план Путина» - это трёхлетний бюджет, который протащила «Единая Россия» через Думу, то я решительно против этого плана. Ведь в этом бюджете заложено дальнейшее обогащение «золотого миллиона» новых русских и дальнейшее обнищание основной массы населения». В этом «плане Путина» на село выделено менее одного процента расходов, хотя даже при «раннем» Ельцине было 15-18. В этом «плане Путина» на все социальные программы дано лишь 3 процента, хотя в советское время на это уходило до пятой части бюджета.

Если «план Путина» - это первые места России в мире по коррупции, самоубийствам, бандитизму, страшным болезням, детской беспризорности и наркомании – ты мы тем более отвергаем этот «план», - заявил лидер КПРФ.

Г.А.Зюганову также поступило много вопросов в связи с еще одним положением выступлением г-на Путина в Лужниках, где он говорил, про какую-то возможность захвата власти олигархами.

- До прихода Путина на президентство в нашей стране было шесть долларовых миллиардеров, - прокомментировал заявление Путина Г.А.Зюганов. - Сегодня их больше шестидесяти: 13 сидят в Совете Федерации, а 20 — депутаты нынешней Госдумы от «Единой России». Может олигархи из «Единой России» хотят захватывать власть? Может это имел в виду г-н Путин? Но непонятно зачем он тогда возглавил эту партию власти, которую заполонили олигархи, изъела ржа коррупции и чинодральства?

«Секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, - заметил Г.А.Зюганов – опубликовал несколько докладов о коррупции в «Единой России». За это его единороссы месяцами лишали слова в парламенте. Монополизация власти на всех уровнях привела к тотальной коррупции. Только за последнее время около 200 депутатов и глав исполнительной власти от «Единой России» (только по официальным данным) находятся под следствием или осуждены по коррупционным основаниям. Только в вашей Иркутской области три мэра оказались под следствием. Только что у вас в области разразился скандал, когда выяснилось, что бюджетные средства ушли на поддержку «Единой России». В Приморье шесть заместителей губернатора от «Единой России» Дарькина находятся под следствием. Фракция «Единой России» в Твери признана судом присяжных организованной преступной группировкой, повышавшей тарифы ЖКХ за взятки от монополистов. Какие ещё нужны доказательства тому, что бесконтрольность и монополизация власти – это чума? Поэтому КПРФ решительно против такого «плана Путина».

- Наша программа в отличие от такого «плана Путина» – это реальная программа возрождения страны и гарантии достойной жизни для каждого, - продолжил Г.А.Зюганов. - Все положения нашего плана – «Семь шагов в достойное будущее» – заканчиваются конкретными мерами и предложениями о том, что надо сделать. И здесь ключевой шаг – национализация сырьевой базы и важнейших отраслей. Кстати, ни Семигин, ни Миронов ни Жириновский, заявляя о своей якобы поддержке бедных никогда не смогут заявить о готовности провести национализацию. А без этого все разговоры о социализме, справедливости и патриотизме – это пустой звук. Без нашей программы национализации невозможно возродить экономику и решить демографические проблемы, проводить социальную политику в интересах основной массы трудящихся


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList