Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

03.12.2005 17:33 | Разное | Администратор

Милиция пытается взять штурмом квартиру пресс-секретаря НБП

Почти девять часов продолжается осада московской квартиры по адресу Староалексеевская улица, 16, принадлежащей пресс-секретарю НБП Александру Аверину.
Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте партии, в квартире находятся сам Аверин, глава московского отделения Роман Попков, юрист НБП Максим Гасович, а также активисты Дмитрий Сумин и Владимир Абель.
По данным НБП, в спецоперации, которой командует начальник УВД Северо-восточного округа генерал-майор Трутнев, участвуют свыше 100 милиционеров и сотрудников спецслужб. Дом 16 по улице Староалексеевская оцеплен, задержаны около 30 национал-большевиков, прибывших на место событий. Жильцов в свои квартиры пропускают лишь по предъявлению паспорта с указанием прописки.
В НБП предполагают, что от штурма квартиры сотрудников правоохранительных органов удерживает присутствие прессы и депутата Госдумы РФ Виктора Алксниса. Активисты партии не исключают, что штурм начнется ночью, когда разъедутся журналисты.
В пресс-релизе также утверждается, что журналисты "3 Канала" и НТВ получили распоряжение из Администрации президента РФ не освещать события вокруг НБП в пятницу и накануне.
Между тем лидер НБП Эдуард Лимонов рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что оперативники пытаются проникнуть в квартиру для проверки информации о хранящейся там взрывчатке. По его данным, депутат Алкснис видел, как взрывотехник подкинул к дверям квартиры Аверина посторонний предмет.
Как сообщил Лимонов, Алкснис предположил, что на этом предмете были следы взрывчатки, а сотрудники спецслужб пытались совершить подлог.
Напомним, осада квартиры пресс-секретаря НБП началась около 13 часов в пятницу, когда сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Северо-восточного округа Москвы явились туда с обыском, не предъявив никаких ордеров.
Лимоновцы открыть дверь отказались. Как ранее уточнил Абель, накануне милиция взяла штурмом квартиру Гасовича, откуда изъяла партийные документы, в том числе 50 тысяч подписей и другие бумаги, которые члены НБП собирали для регистрации своей партии в Минюсте.
В квартире Аверина нет никаких партийных документов, подчеркнул Абель, предположив, что "милиция и ФСБ хотят выселить всех лимоновцев из их квартир".

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList