Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.12.2004 11:09 | Разное | Администратор

О.КУЛИКОВ: ВЛАСТИ ВРУЧАЮТ РАДИКАЛАМ ЗНАМЯ И УЧАТ ИХ НЕНАВИСТИ

В 13:00 был взят штурмом штаб НБП (адрес - м. Проспект Вернадского, ул. Марии Ульяновой д.17 корп. 1, пом. II, чёрная дверь), захват осуществляли бойцы ОМОНа и ФСБ. Вся территория вокруг штаба была оцеплена людьми в штатском, телефон в штабе отключен. Что происходило с активистами, которые находились на тот момент в штабе, неизвестно (около 35 человек).

В 17:00 обыск штаба НБП был завершён . Задержано 11 человек. Их в отвезли в милицию. Изъяты все компьютеры находившиеся в штабе и некоторые бумаги. Сам штаб опечатан.

С чем связан налёт можно только гадать, но нацболы считают, что это попытка окончательно задушить "единственную радикальную оппозиционную партию". В НБП ожидают арестов по квартирам.

По мнению Олега Куликова, секретаря ЦК КПРФ по идеологии, власть ведет себя истерично и непоследовательно. Пытаясь явно запредельными мерами (5-летние сроки за захват кабинета Зурабова; обвинения в попытке захвата власти для 40 человек, мирно захвативших всего лишь приемную в администрации президента) подавить в обществе протест против абсолютно антинародных "реформ", власти создают мучеников. То есть отрезаются пути для эволюционного, мирного преобразования общества в более справедливое. Сами власти вручают радикалам знамя и учат их ненависти.

- Сегодня весь мир увидел, - говорит О.Куликов, - что прокурор, требовавший необоснованно жесткого приговора, мягко говоря, неадекватен и, к тому же, имеет личный мотив мстить обвиняемым. Хотя как могут 20-летние юноши отвечать за его расстрелянного кем-то в 17-м году деда? Если Лимонову достанет последовательности довести иск до суда в Гааге, он будет выигран в европейском суде на сто процентов. Если после этого власти откажутся исполнять решения международного суда, то они окажутся в международной изоляции. То есть наедине с собственным народом. А этого они боятся, и им есть чего бояться.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList