Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.12.2007 17:12 | Разное | Администратор

СДЕЛАЙ ДЕЛО, ГУЛЯЙ СМЕЛО

Все "лимоновцы"-участники акции под лозунгом "Лжедепутат, сдай мандат!" у гостиницы "Марриот-Аврора" в Москве 24 декабря отпущены на свободу из ОВД "Тверской", сообщил корреспондент Собкор®ru.

Исключение составляет Дарья Исаева, которую забрали сотрудники центра "Т" (по борьбе с терроризмом) РУБОП столицы. По последней информации, они сейчас возят ее по городу в автомобиле.

Всем 9 задержанным предъявлены административные обвинения в несанкционированном пикете. Суд назначен на 28 декабря.

Сотрудники МВД отпустили несовершеннолетнюю активистку Марию Коляду. За нее поручился депутат от КПРФ.

В ОВД приезжали сотрудники УБОП Московской области. Они попытались забрать прописанную в Подмосковье нацболку Веру Вишейко, но другие "лимоновцы" не дали им этого сделать.

Нацболы 24 декабря провели акцию протеста у гостиницы "Мариотт-Аврора" в Москве, где живут депутаты новой Госудумы. В день первого заседания парламенты 4 активиста приковались наручниками, заблокировав единственный выход из гостиницы. Еще несколько "лимоновцев" развернули растяжку с лозунгом "Лжедепутаты, верните мандаты!". С крыши был спущен большой (4 на 6 метров) баннер с этим же лозунгом.

Оппозиционеры распространили листовку, где в очередной раз была озвучена позиция "Другой России", считающей выборы фальсифицированными. В тексте листовки сказано: "Другая Россия" объявляет выборы несостоявшимися, их результаты – недействительными, а Государственную думу – нелегитимным органом власти, и предлагает депутатам добровольно сложить полномочия".

В листовке приводится факты в подтверждение нелегитимности выборов:

"1) Из числа участников избирательной кампании были незаконно исключены реально существующие политические организации: "Другая Россия" Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, "Великая Россия" Дмитрия Рогозина, РНДС Михаила Касьянова, РКРП Виктора Тюлькина, Республиканская партия Владимира Рыжкова, "Народный Союз" Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, и еще ряд политических партий. Таким образом, избирателю было заведомо отказано в возможности проголосовать за эти партии.

2) В законодательство были внесены изменения, препятствующие свободному волеизъявлению граждан. Из избирательного бюллетеня была изъята графа "против всех", отменены выборы по одномандатным округам, запрещено выдвижение кандидатов от блоков политических партий, неоправданно завышен до 7% барьер для прохождения партии в Государственную думу, и так далее. Все эти изменения служат исключительно интересам одной партии –"партии власти", и направлены на полное уничтожение политической оппозиции в России.

3) Избирательная кампания сопровождалась небывалым разгулом насилия со стороны властей. Были убиты кандидат в депутаты от "Другой России" Юрий Червочкин и кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Фарид Бабаев. Заключен в психиатрическую клинику активист "Другой России" Артем Басыров. Подвергнуты избиениям и незаконным задержаниям сотни активистов оппозиционных партий, в том числе имеющие статус наблюдателей. По всей стране администрацией разных уровней велся неприкрытый шантаж избирателей: в случае отказа голосовать за "Единую Россию" гражданам грозили увольнением с работы, исключением из вуза, выселением из квартир, а в случае "правильного" голосования были обещаны премии, отгулы, гарантированная сдача зачетов и экзаменов, и тому подобное. Вместо свободного волеизъявления – принудительное голосование за "Единую Россию".

4) Из "черной кассы" Администрации президента производилось финансирование партий, участвовавших в выборах. Таким образом, с помощью финансового рычага Администрация президента манипулировала результатами выборов.

5) Накануне и в день выборов 2 декабря наблюдатели зафиксировали десятки тысяч серьезных нарушений избирательного законодательства. Использование открепительных удостоверений для многократного голосования, составление фальшивых протоколов по итогам голосования, вброс дополнительных бюллетеней в урны для голосования – эти и другие "грязные" технологии были санкционированы властью. В ряде случаев фальсификаторы были "схвачены за руку", однако ни Центризбирком, ни правоохранительные органы не сделали ничего для расследования этих преступлений. Более того, главы избирательных комиссий от "Единой России", а также сотрудники ФСБ и МВД открыто содействовали преступникам".

Антон Семикин


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList