Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.01.2006 09:34 | Разное | Администратор

Шведы. Помните Петра и Полтаву

Пикеты против решения ПАСЕ приравнять идеологию коммунизма к фашизму и нацизму состоялись возле посольств Швеции, Франции, Латвии, Азербайджана и США.
Наиболее мощный пикет прошел под стенами шведского представительства, так как докладчиком по антикоммунистическому вопросу в Страсбурге будет шведский парламентарий г-н Линдблад.
Митинг у Шведского посольства возглавили Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и первый секретарь МГК КПРФ Владимир Улас. Возле здания посольства собралось около двухсот человек. Демонстранты держали в руках красные флаги и плакаты с надписями: «Линдблад – пособник фашизма», «Димитров завалил Геринга, Зюганов, завали Линдблада». И даже такие: «Шведы. Помните Петра и Полтаву».
Иван Мельников назвал предстоящий доклад в ПАСЕ антикоммунистическим. «Самое кощунственное, что он был инициирован еще в прошлом году, когда весь мир праздновал 60-летие Победы, – заявил И.Мельников. – В нем действия СССР приравнены к действиям фашистской Германии. Есть несколько причин, по которым появился этот доклад. Во-первых, Запад очень тревожат левые настроения в Европе и во всем мире. Целые континенты сейчас становятся красными, например, Южная Америка. Вторая причина – это то, что таким образом США и другие страны пытаются отвлечь внимание от собственных преступлений (в Ираке, Югославии, Афганистане)».
Коммунисты считают, что за шведским депутатом «торчат американские уши». Поэтому, кроме шведского посольства, пикеты были организованы возле посольства США, представительства Франции, на территории которой проходит сессия Парламентской ассамблеи. А также рядом с представительствами Латвии и Азербайджана, представители которых в Европарламенте особенно рьяно поддерживали подготовку антикоммунистической резолюции.
Затем Иван Мельников, Владимир Улас и депутат Госдумы Валентин Романов отправились в посольство, чтобы передать послу Швеции обращение, которое тот должен переадресовать председателю риксдага Королевства Швеции.
Делегация КПРФ пробыла в шведском представительстве около сорока минут. Покинув здание, Иван Мельников проинформировал, что с послом Швеции состоялся довольно конструктивный диалог. Тот пообещал передать в риксдаг петицию и заявил, что считает позицию г-на Линдблада – мнением частного лица, которое не отражает позицию государства и шведского парламента.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList