Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.02.2005 23:14 | Разное | Администратор

Суд продлил содержание под стражей 6 национал-большевикам

7 февраля в Замоскворецком суде г. Москвы судья Л.А. Карагодина продлила срок содержания под стражей до 14 апреля еще шестерым национал-большевикам, обвиняемым в захвате власти в РФ.
Алексей Тонких , Алексей Колунов , Владимир Тюрин , Алексей Девяткин, Анна Назарова, Алина Лебедева 14 декабря 2004 г. участвовали в числе других национал большевиков в мирной акции в защиту Конституции . В результате 39-ти задержанным нацболам были предъявлены обвинения по трем статьям, в том числе по статье 278 УК РФ (захват власти).
В ходе сегодняшнего заседания Алексей Колунов указал на очевидные процессуальные нарушения в ходе следствия со стороны следователя Алимова. В том числе, национал-большевикам отказывают в предоставлении свиданий с близкими, тогда как заключенный имеет право на два свидания в месяц.
Требование прокуратуры о продлении срока следствия выглядит совершенно необоснованным. На резонный вопрос национал-большевиков в ходе сегодняшнего заседания: «Зачем еще два месяца прокуратуре? Неужели не хватило времени, чтобы запечатлеть эту дату в учебниках истории?!», - у суда не нашлось ответа. А на вопрос Алексея Колунова, обращенный к судье: «Как вам жилось при нашей «власти»?», Л.А. Карагодина только улыбнулась. Видимо, ей понравилось.
http://nbp-info.ru/archiv/131204/080205_moskvasud.html

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList