Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.12.2004 19:07 | Разное | Администратор

ТВЕРСКОЙ СУД ОТПИЛИЛ СУК, НА КОТОРОМ СИДЕЛИ КРЕМЛЕВСКИЕ "ДЕМОКРАТЫ"

Фундаментальным принципом существования любой власти, общества является взаимный ДИАЛОГ всех его групп. Одна из самых действенных форм которого - акции протеста. Право быть услышанным основа мирного внутринационального консенсуса.

Власть в демократическом мире так же придерживается неких норм. Самые крайние меры, которые она может применить к людям - это разгон демонстрации. И то - в исключительных случаях и без каких бы то ни было последствий для его участников. Например, митингующие в феврале этого года французские виноделы разнесли имущества на сумму в 2 000 000 евро. И ничего - власть проглотила, никого ни за что не наказала, ведь как можно наказать народ, который тебя избрал?

Наслушавшись заявлений гаранта о торжестве в стране демократии, 2 августа 2004 года около 20 активистов НБП пришли в здание министерства здравоохранения и заняли ряд служебных помещений, из окон которых стали мирно махать флажками. Ни одного сотрудника заведения не тронули даже пальцем. Наоборот, кто-то из нацболов даже приковал себя к крыше наручниками. За это, а так же за причинение «ущерба» в 5 000 долларов, ребятам дали по пять лет.

Генералу Олейнику, помогавшему госпоже Тимошенко украсть 300 000 000 долларов - дали четыре года, условно. Господин Ходорковский, которому инкриминируют участие в воровстве 16-ти миллиардов - отсидел пока год, но срока ему так и не дали. Как не дали и господину Чубайсу, принявшему участием в разграблении всей страны. А господину Кадырову, собственноручно убивавшему русских солдат - дали звезду героя. Вообще россиянский суд - самый гуманный и человечный суд в мире. Насильники и убийцы здесь часто получают по два-три года, из которых сидят 365 дней и выходят по амнистии. А тут детям впаяли как врагам народа. С чего бы?

Возможно - это такая своего рода жертва памяти Феликса Эдмундовича, который в день приговора нацболам учредил печально известное ЧК . Истеричный прокурор, кричавший лимоновцам после процесса, что «Вы моего прадеда к стенке поставили, а беременным женщинам саблями пузы рубили?!», должен был бы знать, что ЧК и рубило. Государство же, на содержании которого находится неврастеник-прокурор, и во имя безопасности которого он навесил ребятам такие чудовищные срока - отметило юбилей со всей помпой. Даже по ящику показали. А вот захват конторы Суркова на Ильинке от 14-го декабря - не показали, хотя он имеет прямое отношение к процессу.

На самом деле самый строгий приговор должен был быть чем-то типа 6-ти месяцев условно с возмещением «материального ущерба». Однако, захватив накануне кабинет администрации президента, лимоновцы власть напугали: так напугали, что участникам акции клеят статью «насильственный захват власти или насильственное удержание власти» с вытекающим из неё сроком 12-20 лет. Неужели дадут?

Кремль, оказывается, не хочет слушать и слышать народ ! Ведь дети из НБП пришли не свергать власть, они пришли ПОКАЗАТЬ власти, что, что-то не так в стране, привлечь к себе внимание - но не более того. Но они не были услышаны.

На самом деле Кремль бросил за решетку не нацболов - он сел за решетку сам, отгородив себя ею от народа. Хорошего ему от этого будет мало. Взять, к примеру, партизан господина Ковпака. У них были определенные претензии к гауляйтеру территории, на которой они всю жизнь проживали. А гаулятер не хотел их слушать. В итоге говорить пришлось при помощи автоматов и лимонок. Господин Лимонов тоже «Лимонкой» пытался докричаться, но, как видим - эстет не был услышан. Тогда в ход пошли банки с майонезом - но и это не помогло. Чем бросит господин Лимонов в адрес власти в следующий раз? Да и только ли Лимонов будет бросаться - ведь Кремль отказался слушать ВСЕХ нас.

Виктор Уверов - www.ari.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList