Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

25.11.2007 18:51 | Разное | Администратор

Участники одиночного пикета против ареста Каспарова задержаны

Участники одиночного пикета в знак протеста против ареста лидера ОГФ Гарри Каспарова возле здания московского ГУВД на Петровке, 38 задержаны. Об этом Собкор®ru 25 ноября сообщил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов.
Троих активистов ОГФ задержали бойцы ОМОНа еще на подходе к зданию ГУВД. У них отобрали символику и плакаты, которые те даже не успели развернуть. Сейчас у здания на Петровке находится большое количество сотрудников правоохранительных органов. Задержанные находятся в милицейском автобусе. Напомним, одиночные пикеты разрешены и не требуют согласования.
По словам Билунова, в московское ГУВД приезжал депутат Госдумы Владимир Рыжков. Он хотел встретиться с Каспаровым, однако его не пропустили.
ОГФ собирается попытаться провести одиночный пикет позже. В акции будут участвовать двое человек. Напомним, с вечера 25 ноября московское отделение ОГФ начинает серию одиночных пикетов возле здания по улице Петровка, 38 в поддержку лидера ОГФ Гарри Каспарова. Пикеты будут проходить с 9.00 до 21.00 каждый день в течении всего срока ареста Каспарова.
kasparov.ru Пять суток административного ареста присудил Мещанский суд Москвы лидеру ОГФ Гарри Каспарову. "Организовал несанкционированное шествие против президента Путина" и "на неоднократные требования бойца-милиционера Утушкина остановиться отвечал отказом" — так официально в документах звучат обвинения, выдвинутые против лидера ОГФ. При этом суд отказался выслушать свидетелей защиты. Сам Гарри Каспаров заявляет о ряде грубейших процессуальных нарушениях.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList