Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.01.2005 20:49 | Разное | Администратор

ВОЗВРАЩЕНИЕ АГНЕСС

Сделать это можно только экономически: отрезать область от России границами, визами, обанкротить предприятия, а потом скупить их по дешевке. Ненужные закрыть, а на прибыльных внедрить немецкий капитал. Тогда немцы будут определять «политику» предприятия и компании, а работать будут русские, но только высококвалифицированные специалисты. В Калининграде резко возрастет безработица, большая часть населения окажется за чертой бедности. Ужесточение визового режима ограничит возможности людям уехать в Россию. К тому же, как выясняется, их не особенно и ждут на исторической Родине. Вот тогда немецкая сторона в обмен на жилье в Калининградской области предложит купить жилье для желающих жить в России, оплатит проезд и провоз багажа. И люди, покидая Калининград, будут еще и благодарить Германию.

Столь тщательно разработанный проект носит название «Сотовой» экономики для Калининградской области. Он подтвержден экономическими расчетами, диаграммами и документальными выкладками. И это не просто теоретические изыскания. Сейчас в Калининградской области зарегистрированы фирмы с иностранным участием из 45 стран, в том числе 451 польская фирма и 293 немецких. Но если говорить о вкладе страны-инвестора в уставной капитал, то у поляков он исчисляется десятками миллионов, а у немцев — сотнями миллионов рублей.

Ежемесячно на территории области регистрируются предприятия с немецкими инвестициями и такими названиями: «Чекпойнт Кенигсберг», «Балтик туре Кенигсберг», «Кенигю-велир», «Кенигсбергер Ханделе Контор», «Кенигсбергская ассоциация», «Кенигсберг Фригус», «Кениг Дом», «Кенигсбергская торговая компания», «Кенигспарксервис». 31% немецкого капитала в фирме «Цепрус», которую возглавляет председатель Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Борис Овчинников.

Рядовые калининградцы о фактической стороне дела ничего или почти ничего не знают. Но они не могут не видеть ползучую немецкую экспансию. Причем не только экономическую. Идет и идеологическая экспансия римско-католической церкви, западноевропейских объединений протестантов, различных сект. Сегодня в области зарегистрировано 134 религиозных учреждения на 943 тысячи жителей! Из них 78 существуют на деньги спонсоров США, Германии, Ватикана, Польши. В области активно работают 30 католических приходов, уже 8 лет работает филиал теологического колледжа. У римско-католической церкви имеется своя газета.

Епископский викарий Ежи Стецке-вич уверен, что Российский анклав на Балтике — наиболее католическая часть России. Он заявил, что «ни в одном другом регионе России католики не могут похвалиться таким потенциалом». За иностранные средства в Калининграде строится еще несколько костелов. Активно работает благотворительная католическая организация «Картитас Запад». Она распространяет большое количество гуманитарной помощи не только среди опекаемых этой организацией литовцев и немцев, живущих в нашей области, но и в центрах опеки бездомных детей, центре помощи семьи и в других организациях. То есть создает идеологическую структуру «на вырост».

Уже сегодня количество католических, лютеранских, протестантских приходов в области не адекватно численности населения. Их рост поражает: в 1991 году была зарегистрирована евангелическо-лютеранская община из 15 человек, а сегодня в области уже 40 таких общин. Приходы в Калининграде, молитвенные дома в Правдинске, Новомосковске, Слав-ске, Черняховске, Липках, Полесске, Домнове, Ломоносове, Тургеневе, в Большой Поляне, Ясной Поляне...

При общем упадке и запущенности городов, поселков и деревень в Калининградской области строятся ухоженные немецкие деревни для переселенцев. В Ясной Поляне дома возводит фирма «ГСТ», которую учредил господин Мунье со 100% немецким капиталом. Огромный плакат предупреждает, что проход сюда воспрещен, так как здесь на личные пожертвования строится поселение «Агнесс Мигель» (одна из идеологов фашистского движения).

Подобные стройки — по всей области. В Багратионовском районе на деньги немецкого мультимиллионера Г. Якоба построен комфортабельный поселок с современной производственной базой для немцев, переселенцев из бывших союзных республик. В Ясной Поляне в 1996 году немец Гасило фон дер Деккен учредил фермерский союз «Балт-фер», который включает в себя 53 хозяйства, консалтинговую фирму, сбытовое предприятие, комбикормовый завод, экзотичный «Балтфер-Досуг«, а также компанию с немецким капиталом «Шмаль-Копплин-Калининград», специализирующуюся на поставках сельхозоборудова-ния и запчастей. Союзу принадлежит 16,5 тысячи гектаров посевных площадей в шести районах Калининградской области. Хозяйства «Балт-фер» производят на калининградских землях около 50% хлебной пшеницы от всего объема, выращенной в области, которую Союз экспортирует в Германию. Выращивают на полях области рапс, а рапсовое масло отправляют в Германию, где оно широко применяется в военной промышленности.

Среди калининградцев бытует обоснованное мнение, что в области большая часть земли выкуплена или взята в аренду жителями ФРГ через подставных лиц. Истинные хозяева ждут момента(!). Многие жители Германии уже сегодня выполняют требования циркуляра № 6 спецслужб ФРГ от 10 декабря 1993 года «Внутренняя безопасность» (газета «Маяк Балтики» №28, 2002 год). Там сказано, что германские правые экстремисты требуют возвращения восточных германских регионов и в качестве первого этапа к достижению этой цели поддерживают расселение российских немцев в Калининградском анклаве. Это начало возврата этого региона.

В том же циркуляре есть список правых экстремистов, которые советом и делом, денежными и материальными пожертвованиями поддерживают расселение немцев «на севере Восточной Пруссии». Особая роль в этом отводится книготорговцу Дитмару Мунье из города Киль и организации «Акция германский Кенигсберг», Манфреду Редеру и организации «Германо-российское общее дело — Союз по поддержке Северо-Восточной Пруссии», Зигфриду Годенау — исполняющему обязанности директора организации «Акция Восточная Пруссия».

Безусловно, это неполный перечень западных организаций и компаний, религиозных объединений и сект, словно паутиной опутавших Калининградскую область. И занимаются они не только экономическими вопросами и благотворительностью. За деятельность, противоречащую интересам России, некоторым иностранным гражданам по представлению Калининградского УФСБ был закрыт въезд в область. В частности, сотрудникам ООО «ГСТ», занимающейся строительством жилья для этнических немцев, переехавших в поселок Ясная Поляна Нестеровского района из Казахстана и Киргизии и ставших гражданами России. Выдворены из Калининграда и России гражданин Австрии Йозеф Груббер, гражданка Германии Олаф Рингк из Общества по развитию поселений в Тракене.

Так что пока в Москве с удовольствием рассуждают о «защите национальных интересов», в Калининградской области тихой сапой идет немецкая экспансия. Сегодня у всех на слуху заявления руководства РФ о возможности передачи Японии Курильских островов. Это, насколько мне известно, вызвало сильное негодование в России. Однако защищать нужно не только самые восточные территории России, но и самые западные. Угроза отторжения Калининградской области вполне реальная. Остановить эту экспансию можно. Нужно лишь, чтобы российская власть занялась этим немедленно. Нельзя приносить в жертву «дружбе с Германией» итоги Великой Отечественной войны и память о десятках тысяч советских солдат, погибших при освобождении Прибалтики от фашизма.

Леонид ТАТАРИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList