26.01.2004 16:12 | Совраска | Администратор
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
К счастью, как сказал в «Советской России» обозреватель А.Фролов («СР», № 147—148), «атака на Компартию Российской Федерации отбита, хотя и с немалыми потерями». Но почему с «потерями» и притом «немалыми»? Почему вообще была возможна эта «атака»? Она что, началась вчера и отбита сегодня? Ничего «подобного, такие «атаки» на КПРФ ведутся тихой сапой ельцинско-путинским режимом уже многие годы как «снаружи», так и «изнутри», усиливаясь по нарастающей из года в год. Именно для этих «атак» Кремль уже многие годы постоянно старается подобрать «отмычки» к «нутру» авторитетных членов КПРФ. У подавляющего большинства из них кремлевские «отмычки» не срабатывают, но у некоторых, у которых нутро с гнильцой, срабатывают. Так появляются партийные «индивидуумы», говорящие одно – нужное партии, а делающие другое – нужное Кремлю. Это – «двурушники». И если этих «двурушников» не выявить на самой ранней стадии их политического проституирования, жестко с них не спросить, не поправить или не избавиться от них, то и получается, что приходится «отбивать атаки с немалыми потерями», и каждый раз все с большими и большими. Так было с Рыбкиным, Селезневым, Ходыревым. К тому идет и теперь.
Вспомним первую попытку раскола КПРФ, первую антипартийную «атаку» на руководство КПРФ, и прежде всего на Зюганова, на майском пленуме в 2002 г., на котором за систематическое, грубое нарушение партийного Устава были исключены из партии Селезнев и другие. Тогда некоторые вроде В.И. Зоркальцева и И.П. Осадчего горой стали на их защиту. В то же время, как показала жизнь, решение VIII пленума КПРФ об этом исключении было абсолютно правильным. Оно, по сути, спасло партию от раскола. Казалось бы, после того как с осуждением их исключения выступили иуда-Горбачев, Хакамада и другие ненавистники КПРФ, даже Путин с Новодворской, все стало яснее ясного, особенно после того, как Селезнев и Горячева начали во всех «демократических» СМИ поливать КПРФ и ее руководство грязью, превратившись, по сути, в злобных антикоммунистов, и тем более после того, как именно два голоса, Селезнева и Горячевой, решили судьбу запрета Всенародного референдума, предложенного КПРФ. Тогда бы селезневским защитникам всепартийно признать свою ошибку и пообещать не повторять ее. Но не тут-то было. Прошло полтора года, и Зоркальцев, и Осадчий снова «громят» Президиум КПРФ, снова выступают против Зюганова, снова тащат партию к расколу, «проталкивая» миллионера в кандидаты на президенты от КПРФ. Получается, что ярыми сторонниками Семигина оказались именно те, которые на VIII пленуме ЦК «самоотверженно» защищали Селезнева и Горячеву. Странное совпадение.
Нам, коммунистам Москвы, также совершенно непонятно участие в «атаке» на Зюганова и на Президиум ЦК совместно с Потаповым секретаря Московского горкома КПРФ Куваева. Надо бы Куваеву публично отчитаться перед нами, коммунистами Москвы, за свои заявления и действия.
Исходя из вышесказанного, у нас, рядовых коммунистов, возникает естественный вопрос: до каких пор ЦК будет таким мягкотелым, таким беззубым по отношению к тем из партийного аппарата, кто занимается антипартийной деятельностью? Кто под видом критики шельмует руководящих работников КПРФ как в центре, так и на местах, кто на словах выступает за единство партии, а на деле ведет к ее расколу, т.е., по сути, к ее ликвидации, а значит, как сказал Ю.Белов («СР» № 66, 18.07.02 г.), «к расколу и ликвидации всей оппозиции и ее исчезновению». Поэтому мы считаем, что к таким, с позволения сказать, коммунистам должны быть приняты, притом незамедлительно, самые жесткие, самые суровые меры дисциплинарного воздействия, вплоть до исключения из партии. И не нужно опасаться, что «чистка» партии от перевертышей, двурушников, раскольников, кремлевских порученцев вызовет недовольство среди рядовых коммунистов. Наоборот, мы, рядовые коммунисты, полностью поддержим Центральный Комитет во главе с Зюгановым в бескомпромиссном очищении партии от этих «товарищей», ибо речь идет о сохранении КПРФ, единственной защитницы вымирающих россиян. И прежде всего следует тщательно разобраться с теми, кто активно проталкивал Семигина кандидатом в президенты от КПРФ. Досконально разобраться.
Между прочим, нам не совсем понятна напечатанная в «Правде» (№ 138, 03 г.) «осанна» Семигину. Это что, «эстафета», подхваченная у «АиФ. СВ» (№ 5, 2003 г.), в которой тоже хвалят Семигина, приписывая ему все экономические наработки для спасения России, разработанные, кстати, учеными-патриотами под руководством КПРФ? Странное «содружество» «Правды» с «АиФ». Не правда ли?
Мы, кстати, хорошо помним статьи Ю.Белова в «Советской России» весной прошлого года, в которых он очень доказательно и аргументированно рассказал, какой вред партии наносят политика и деятельность Семигина, и на примере Ленинградской партийной организации показал, к чему может привести «семиговщина». За прошедшие более полугода Семигин что, исправился, признал ошибки? Отнюдь. Судя по публикациям в «АиФ», в «Правде» и по материалам съезда в декабре, он в своих убеждениях и действиях еще более «заматерел». И «семиговщина», отбитая ленинградскими коммунистами, переползла в ЦК, иначе откуда бы взяться 45 процентам голосовавших за Семигина делегатов IX съезда?
Поэтому нам, повторяем, совершенно непонятно, зачем и почему в «Правде» появилась эта статья? И почему, кстати, в материалах об итогах IX пленума и XIV съезда КПРФ («Правда», 30.12.03 г.) ни единым словом не освещается такой важнейший для понимания коммунистами вопрос, как сложившееся положение в партии в связи с «баталиями» со сторонниками Семигина и с разоблачением «семиговщины»? В чем причина такой «избирательности» в подаче жизненно важных для коммунистов материалов?
Уважаемый Геннадий Андреевич, мы, рядовые коммунисты, считаем, что и потеря 8 млн. избирателей на прошедших выборах в Думу, и в какой-то степени падение у россиян авторитета нашей партии, и разное понимание на местах постоянно меняющейся политической обстановки, и несогласованность действий некоторых парторганизаций, и потери от постоянных «атак» на партию в огромной степени являются следствием отсутствия секретаря ЦК по идеологии и идеологического отдела ЦК. Мы также считаем, что сейчас, когда идет жестокая, беспощадная, лживая, грязная идеологическая война против народов России, против россиян, а значит, и против КПРФ, отсутствие идеологического отдела в ЦК КПРФ просто недопустимо. В 2003 году наша партийная организация дважды писала об этом в ЦК. Этот же вопрос был поднят и на IX съезде. Поэтому, извините за категоричность, но избрание секретаря ЦК по идеологии и организация идеологического отдела в ЦК должны быть решены в самое ближайшее время. Оттяжка этого решения слишком дорого обходится нашей партии.
Мы также считаем, что одновременно с созданием отдела по идеологии при нем должен быть создан подотдел по агитации и пропаганде. Прошедшие годы, и особенно последние выборы в Думу, показали, что агитационно-массовая и пропагандистская работа в партии поставлена неудовлетворительно. И прежде всего это чувствуем мы, рядовые коммунисты первичек, непосредственно работающие с распространением поступающих агитационных материалов, стараясь довести их до людей. К сожалению, эти многостраничные, многословные агитационные выпуски, плотно заполненные мелким газетным шрифтом, очень мало кто читал. Их невозможно было наклеить на стены или на стенды. Поэтому в прошедшую выборную кампанию единственной возможностью знакомства избирателей с нашими агитационными материалами была раскладка их в почтовые ящики, из которых владельцы, в подавляющем большинстве, не читая, выбрасывают все материалы в рекламную макулатуру. Больно смотреть, как выбрасываются в макулатуру, по сути, миллионы так недостающих партии средств.
Нам совершенно непонятно, почему не использовались листовки, такая массовая, исключительно действенная, доступная всем информация. В «Советской России» читатели неоднократно поднимали вопрос о необходимости в агитационной работе партии максимально использовать листовки. Об этом же, кстати, писали и мы в ЦК. К сожалению, за всю предвыборную кампанию в нашу организацию не поступило ни одной листовки, которые можно было бы наклеивать, за исключением цветной эмблемы КПРФ.
29 ноября в «Советской России» была помещена листовка-текст для избирателей «Кто же твой единомышленник в Госдуме?», которая, как было сказано, распространялась в некоторых регионах. В ней были показаны итоги результатов голосования в прошлой Думе по 15 важнейшим для жизни каждого россиянина законопроектам. Один из членов нашей первички размножил несколько десятков экземпляров этой листовки-текста и раздал, сколько успел, избирателям на закрепленном за ним участке, которые, как он знал, либо решили не ходить на выборы, либо еще не решили, за кого голосовать, либо, что очень важно, решили голосовать за «Родину» и даже за «Единую Россию». После голосования он опросил их и оказалось, что, за исключением одного «единоросса», все проголосовали за КПРФ! А если бы эта листовка была распространена многомиллионными экземплярами да за месяц-два до выборов?!
Еще раз подчеркнем: листовки должны постоянно выпускаться многомиллионными тиражами по всем антинародным законам, реформам и действиям правительства и Думы. Конкретно по всем «бедам» — кто их разработал, кто внес, кто утвердил, кто был против. А также конкретно, в цифрах, что от этих бед ожидать людям и как с ними бороться. В условиях жесточайшей блокады КПРФ в «демократических» СМИ, в условиях постоянного потока лживой, грязной, клеветнической информации, льющейся круглосуточно на КПРФ, листовки могут и должны стать главным средством прорыва этой блокады. А также главными разоблачителями бесящихся от шакальей злобы лжецов, клеветников и всякой прочей «демократической СМИнечисти».
И еще. В советское время, когда газеты и журналы, выходившие миллионными тиражами, были в каждой семье, в помощь агитаторам и пропагандистам постоянно выпускались брошюрки, «Блокнот агитатора», «Памятка пропагандисту» и др. В них коротко освещались все важнейшие события в стране, объяснялись принятые партией и правительством решения, ставились задачи и методы их решения. Эти брошюры были неоценимым подспорьем в работе каждого агитатора и пропагандиста.
Сегодня выходят только четыре центральные патриотические газеты общим тиражом меньше миллиона, на которые из-за безденежья подписаться могут около 20% коммунистов, а более 80% не имеют возможности получать правдивую, патриотическую информацию и потому вынуждены пользоваться «услугами» «демократических» СМИ. Вследствие этого они просто не могут работать как агитаторы с людьми, в том числе и «из двери в дверь», не обладая для этого необходимой информацией.
Поэтому мы считаем, что в идеологическом отделе ЦК должна быть организована группа из высокоэрудированных политиков, аналитиков, экономистов, юристов для подготовки и ежемесячного выпуска не менее 500 тыс. брошюр, чтобы обеспечить каждого коммуниста кратким, но подробным анализом положения в стране. А также анализом всех принятых президентом, правительством, Думой решений, постановлений и законов с конкретными разъяснениями, кто их принимает и к чему они ведут Россию и россиян. И обязательно по каждому пункту должна быть четко изложена позиция КПРФ. Кроме того, в этих брошюрах следует, наверное, рассказывать о жизни партийных организаций отдельных регионов с указанием достижений и недостатков, а также периодических отчетов членов ЦК. На наш взгляд, внутрипартийную жизнь КПРФ от ЦК до первичек должен знать каждый коммунист. Тогда не будет в партии рыбкиных, селезневых, ходыревых, потаповых и подобных ловкачей-перевертышей.
Учитывая сложившуюся обстановку в ЦК, мы считаем необходимым заявить о своей полной поддержке Председателя нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова.
Уважаемый Геннадий Андреевич, мы, рядовые коммунисты, всецело поддерживаем проводимую вами и вашими соратниками политику в деятельности КПРФ. Принимая в борьбе с двурушниками и раскольниками, пытающимися развалить партию изнутри, необходимые, пусть самые жесткие решения, самые непопулярные меры. Не оглядывайтесь назад – тыл у вас крепкий. Мы, сотни тысяч рядовых коммунистов, всегда поддержим вас в вашей нелегкой борьбе за единство и целостность нашей партии. Будьте в этой борьбе предельно бескомпромиссным, предельно требовательным, предельно жестким, ибо от этого зависит само существование нашей партии.
В заключение мы считаем необходимым обратиться ко всем членам Коммунистической партии Российской Федерации, ко всем «первичкам» с призывом поддержать через «Советскую Россию», «Правду» и «Правду России» Геннадия Андреевича Зюганова в его трудной борьбе за целостность и сохранность нашей партии.
Дорогие товарищи, только мы, коммунисты, только наша Коммунистическая партия Российской Федерации, можем спасти нашу Россию, наш народ от гибели и вымирания. Борьба идет жесточайшая. И только от нашей сплоченности, нашего единства, нашей борьбы за патриотический социализм, за Советскую власть зависит, быть нашей Родине-России или не быть, быть нашему российскому народу или не быть! Здесь середины нет! Сегодня все зависит от нашего единства, от нашей сплоченности в рядах Коммунистической партии Российской Федерации!
Настоящее письмо принято единогласно на расширенном заседании бюро первичного отделения КПРФ на Мосфильмовской, район Раменки, г. Москва, в присутствии 37 коммунистов.
Секретарь бюро: B.C.МАХАЛОВ.
Члены бюро: В.В.АЛДОШИН,
А.Ф.ГУРЧЕНКОВ, В.В.СТРЕЛБИЦКИЙ, Ю.А.ХВОРОСТЬЯНОВ,
В.Г.СТРЕЛЬЦОВ, И.Л.МИШКИН.
blog comments powered by Disqus