Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

02.09.2007 21:40 | Совраска | Администратор

КОГО КПУ ДЕЛЕГИРУЕТ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ

На Украине в разгаре выборная кампания. Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, объявленные президентом Ющенко на 30 сентября, руководство Коммунистической партии Украины считает незаконными. Но для того, чтобы не выпасть из «законодательной обоймы» и не потерять рычаги влияния на политическую ситуацию в стране, съезд КПУ принял решение идти на выборы. О составе списка кандидатов от Компартии очень ясно и доходчиво сказал Пётр Симоненко: ««Когда мы формировали первую пятерку избирательного списка, для нас было важно отразить социальный спектр партии. Чтобы он был представлен и рабочими, и селянами, и учителями, и врачами. И посмотрите: в верхней части списка 36 рабочих и крестьян, 30 учителей, 10 врачей, пятеро студентов. Каждый пятый кандидат у нас — женщина. Мы делегируем в следующий парламент молодых людей! Где вы видели такой список?»

И действительно, первую пятёрку списка составляют Пётр Симоненко, 1952 года рождения — лидер Компартии Украины; Волынец Евгений Валерьевич, 1978 года рождения — проходчик шахты; Перестенко Марина Владимировна, 1966 года рождения — руководитель фермерского хозяйства; Герасимов Иван Александрович, 1921 года рождения — председатель совета Организации ветеранов Украины; Гайдаев Юрий Александрович, 1954 года рождения, беспартийный — руководитель Министерства охраны здоровья.

Сегодняшний список кандидатов в депутаты Верховного Совета Украины от Коммунистической партии — классический пример блока «коммунистов и беспартийных». «Лёд и пламя!» — где мудрость и осторожность ветеранов органически переплелись с рисковой безрассудностью молодости, и на этом фундаменте компетентная, обладающая широким кругозором зрелость, сможет принимать взвешенные и разумные решения.

Вот о таком, зрелом человеке, который, на мой взгляд, является образцом сегодняшнего партийного руководителя, мне и хочется рассказать. Надеюсь, что наш опыт работы может быть полезным российским коллегам.

«Украина разворовывается. За два последних года народ доведён до обнищания. Цены в магазинах западные, а зарплаты и пенсии такие мизерные, что и сто лет назад, наверное, такого уровня платы не было ни в одной колонии...»

Читаешь эти строки и видишь реалии сегодняшнего дня. А ведь об этом в далёком 1993 году писала парламентская газета «Голос Украины», тогда ещё достаточно объективно подававшая информацию о положении в стране. Именно в то смутное время усилиями тех, кто не предал и не продался, возродилась наша коммунистическая партия.

Одним из тех, кто первым на Украине восстановил городскую партийную организацию Компартии, был Анатолий Исмаилович Хунов. Правда, в его родном Красном Лимане Донецкой области партийная жизнь не замирала и в период репрессий и преследований коммунистов в 1991—1993 годах. Как говорится — подпольный горком действовал.

Анатолий Исмаилович Хунов с большим перевесом обойдя соперников от других партий, — стал депутатом Верховной Рады Украины. А потом ещё один срок Анатолий Исмаилович представлял город железнодорожников Красный Лиман в парламенте Украине. Хунов — не говорун, а человек дела. Он может зарабатывать деньги и учит этому своих товарищей. Как результат — сегодня Краснолиманская городская партийная организация, наверное, самая материально обеспеченная в Донецкой области, а может быть, и на Украине. В то время, когда многие городские и районные парторганизации Донбасса являются дотационными — Красный Лиман всегда помогает другим.

Из тех первых 123 депутатов-коммунистов первого (после запрета Компартии УССР в 1991 году) призыва не все остались верными святому делу борьбы за интересы простых людей. Иные депутаты-коммунисты, пробыв в стенах Верховной Рады один или два срока, вышли из Компартии, устроились на «тёплые» должности и сегодня «верой и правдой» служат новым хозяевам Украины, навсегда забыв о тех людях, которые сделали их депутатами.

В отличие от них Анатолий Исмаилович Хунов — человек долга, чести и верности идеалам. Сегодня он — секретарь Донецкого областного комитета Компартии Украины, член Центрального комитета КПУ и по государственной линии представляет Украинские железные дороги в Верховной Раде Украины.

Многие из тех, кому пришлось общаться с товарищем Хуновым, отмечают его уважительность, верность слову, преданность делу, дружелюбный, очень внимательный к людям и общительный характер...

Когда-то, очень давно, попалась Анатолию Исмаиловичу в руки одна брошюра. Очень понравилось Хунову её содержание. И в своей повседневной работе Анатолий Исмаилович частенько пользуется её рекомендациями. Конечно в современной интерпретации. По душе ему, например, такая статья:

«…Ежедневно общайся с коммунистами, воспитывай в них презрение к смерти ради победы над врагом; добивайся того, чтобы каждый коммунист роты был большевистским вожаком масс в бою, поднимал бы моральный дух бойцов, словом и делом вселял бы в них веру в правоту нашего дела, в нашу победу и неизбежное поражение немецких оккупантов. Ежедневно беседуй по-душам с красноармейцами и командирами, разъясняй им положение на фронтах Отечественной войны и успехи Красной Армии в борьбе с врагом. Во взводах, отделениях помогай низовым агитаторам проводить беседы с бойцами, организуй читки газет и разъяснение постановлений партии, правительства и приказов Народного Комиссара Обороны…»

Побудительным мотивом для написания статьи об Анатолии Исмаиловиче Хунове для меня стали пять часов времени, проведённые рядом с ним. Во второй половине августа в Краматорск для оказания помощи в агитации за Компартию из Красноного Лимана на двух автомобилях, оснащённых громкоговорителями, прибыл десант во главе с Анатолием Хуновым.

Девять часов утра. «За бортом» — тридцать два градуса выше нуля. На Хунове красная ветровка с логотипом КПУ. Окружаем с двух сторон Центральный городской рынок. Одновременно очень громко, но как-то по-домашнему, без официальной сухости, из автомобильных репродукторов звучит обращение к гражданам, призывающее их голосовать за Компартию Украины. Текст очень высокого качества записи, озвучен очень приятным женским голосом. Скорее всего — профессиональным диктором. Время обращения — около десяти минут. Затем начинают звучать советские песни и марши. Всё делается неторопливо, без всякой суеты. Работа спланирована и выполняется чётко, по этапам, по-военному. Этап длится около одного часа.

И в это время член ЦК, секретарь Донецкого областного комитета КПУ Анатолий Исмаилович Хунов, одетый в «непродуваемую» красную ветровку, начинает обход рынка. Группа поддержки, «вооружённая» пачками агитационной литературы, раздаёт её людям, агитируя за партию и отвечая на вопросы. Хунов под палящим августовским солнцем неторопливо, приветливо улыбаясь и здороваясь, общается с людьми. Для каждого человека у него находится доброе слово, на каждый вопрос у него есть ответ. И даже если попадается индивидуум, не приемлющий наши идеи и даже начинающий высказывать своё возмущение, подчас в довольно грубой форме,— Хунов по-доброму, как-то по-отечески его успокаивает. И, отходя, благодарит этого человека за то, что у него есть своё мнение. Неоднократно за спиной я слышал голоса: «Оказывается, есть ещё настоящие коммунисты!» И так целый час. После окончания этапа акции группа собирается у автомобилей (всего в акции принимало участие четыре автомобиля, оснащённых громкоговорителями), короткий отдых — и дальше.

Затем были получасовые «высадки десанта» у Центрального универмага, Машиностроительной академии, железнодорожного вокзала. И всюду член ЦК КПУ Хунов шёл впереди. На многих молодых лицах просматривалась усталость, они жадно пили воду (в большом количестве запасённую заранее), а Хунову, казалось, «всё нипочём».

К двенадцати часам дня кортеж «красных» автомобилей подъехал к Краматорскому горкому. Короткое подведение итогов — и товарищ Хунов со своей группой направляется в соседний город Славянск. И так практически каждый день уже второй месяц. На мой вопрос: «Чем вызвана такая Ваша активность? Казалось бы, что член ЦК партии мог бы и «сбавить обороты», всё-таки не мальчик уже». Анатолий Исмаилович с горечью ответил: «Поймите меня правильно. Лично мне — ничего не надо. И от того, попаду я в парламент или не попаду, в моей судьбе ничего не изменится. Но я хочу и до конца буду бороться за то, чтобы Коммунистическая партия попала в Верховную Раду и смогла и далее помогать простым людям, которым ой как непросто сегодня живётся. Поверьте — это не бравада! Мне просто обидно, что не все наши товарищи готовы сегодня выложиться до конца за дело партии. Но время у нас ещё есть».

И я — верю, что Хунов действительно не лукавил, когда говорил со мной. И глядя на вспотевшее лицо Анатолия Исмаиловича, на его красные от недосыпания глаза, мне вспомнился фильм «Коммунист», в котором главный герой в исполнении Евгения Урбанского в одиночку рубил деревья, чтобы поезд смог проехать опасную зону.

Когда в Компартии есть такие люди, как Анатолий Хунов, — партия непобедима!

Владимир ЗУЕВ.

Краматорск


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList