Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.11.2007 22:01 | Совраска | Администратор

В ГОСДУМЕ ПЕРЕД ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТОЙ

Во вторник, 6 ноября, в коридорах Госдумы воцарилась праздничная атмосфера. Представители иностранных делегаций, прибывшие в Москву на празднование 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции, ветераны войны и труда, награждённые ЦК КПРФ юбилейными медалями, комсомольцы, стайки школьников, депутаты-коммунисты в приподнятом настроении заполняли думские фойе, рабочие кабинеты, отведённые фракции КПРФ. Встречаясь, все желали друг другу добра и победы.

Только «единороссы» демонстрировали напускное равнодушие. Это по их воле праздник 7 Ноября стал будним, и они, прошмыгивая мимо телекамер с подчёркнутой деловитостью, показывали, как рвутся к законотворческому труду.

Но после заседания Совета Госдумы стало ясно, что их думское «рвение» тоже обычный блеф. Они обещали, что в последние заседания палаты перед парламентскими выборами в рамках «правительственных часов» разберутся в причинах роста цен и в кризисе пенсионной реформы. Но после высоких консультаций свои обещания «Единая Россия» похоронила. Все «правительственные часы» отменены. Острые проблемы оставлены на потом, новому составу Госдумы. Путинисты просчитали, что им не на пользу поднимать проблемы, которые они же породили своими законами.

Им действительно в юбилей Великого Октября праздновать нечего. Хотя некоторые из «единороссов» охотно отзывались на поздравления с 7 Ноября. Другие же, занимающие крупные посты в партийной иерархии, опускали глаза и отмалчивались. «Единая Россия» не в состоянии объяснить, для чего выворачивает наизнанку историю своей Родины. Для чего Великую Октябрьскую социалистическую революцию переименовывает в октябрьский переворот, перекраивает Знамя Победы, меняет названия городов, посёлков, улиц, шерстит календарь знаменательных дат. «Единороссы» внедряют буржуазные идеалы и твердят о «стабилизации». Но гражданам невдомёк, что же в стране стабилизировалось? На Кавказе не проходит ни одного дня без стрельбы и гибели людей. В общероссийском масштабе — ни одного дня не проходит без катастроф. Горят старики в домах престарелых, больные — в больницах, студенты — в общежитиях, травят детей в детсадах и школах, падают самолёты, взрываются шахты, пассажирские автобусы... Словно огромный катафалк своим катком утрамбовывает, т.е. «стабилизирует», страну.

Совсем иные отзвуки приносит нам Великий Октябрь и Великая советская эпоха. В эти дни отметила своё 40-летие Останкинская телебашня. Сооружение, которое обеспечивает страну телеинформацией. А что построено в последнее 20-летие? Ничего! И даже планов таких нет у путинской «стабилизационной» элиты. Самое главное их достижение — пустые обещания, обман, лукавые технологии и выборы без выбора.

7 Ноября Госдума проведёт пленарное заседание. В порядке работы — более 30 вопросов. День 90-летия Великого Октября «Единая Россия» превращает в рутинную демагогию в стенах парламента. Но в натужности деяний главной буржуазной партии нетрудно увидеть и догадаться, как слаба и не уверена правящая буржуазия в своих силах. Думские наблюдатели не исключают, что уже следующий юбилей Великой Октябрьской революции будет праздноваться официально, с огромным размахом и под красными знамёнами. У нас нет основания им не верить.

Парламентская хроника

Галины ПЛАТОВОЙ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList