16.04.2004 16:09 | Совраска | Администратор
ЗА НАМИ — КРАСНОХОЛМ
Армен Бениаминов не одинок.
Представляем оренбургского водителя Павла Никулина
Красный флаг с серпом и молотом. Вот уже двенадцать лет вывешивает его Илья Ильич Павлов над балконом своей квартиры в доме по улице Котова города Оренбурга. В день Великой Октябрьской социалистической революции. На майские праздники — Международной солидарности трудящихся и в День Победы. В знак верности своей стране, своему народу.
— Я хочу показать, что нашу Родину должен защищать каждый, делать это открыто. Наше дело правое. Был референдум, он подтвердил волю народов жить вместе, в Советском Союзе. Никакого другого референдума никто не проводил, значит, мы должны жить, как жили, — говорит Илья Ильич. И так думает большинство. На праздники я бываю у родственников в селе Краснохолм. Посчитал — восемь Красных флагов над домами улицы, где живет родня.
Когда Ельцин и другие предатели подписали неправомочный акт о расчленении СССР, Илья Ильич Павлов был на ночном дежурстве — тогда он работал сантехником в больнице. После смены еще до рассвета приехал к памятнику В. И. Ленину на главной площади Оренбурга. С полотнищем флага через плечо встал у подножия.
Вскоре подошел капитан милиции — действовал усиленный наряд. Сообщил, что имеет приказ не допустить беспорядков. Узнав, в чем дело, сказал, что и сам встал бы рядом, если бы не служба. Тем временем из сумерек появились молодые люди. Студенты направлялись на занятия. Четверо из них ненадолго застыли по сторонам в почетном карауле.
В течение дня выражали одобрение многие. Задавали вопросы журналисты из газет. Снимали телекамеры. Однажды остановилась машина и двое дельцов мимоходом пригрозили: «Скоро мы таких вешать будем».
«Демократия» открывала свое личико. Рабочий Павлов к этому был готов. Он дорожил Советской властью, она обеспечивала ему свободу. Строил Оренбургский завод резинотехнических изделий. Потом работал на нем вулканизаторщиком. По выходным ездил на своем автомобиле на рыбалку, за грибами. Сколько прекрасного повидал и пережил. В пятьдесят лет ушел на пенсию по льготным условиям, но, чтоб не изнывать от безделья, устроился в коммунальное хозяйство. Словом, жизнь труженика, за которую сражался в Великую Отечественную танкист Илья Григорьевич Павлов.
Илья Ильич ни в чем не посрамил отца и его заветы передал по наследству. Рабочее наследство — богаче не бывает. Сейчас внуки впитывают любовь к труду и рабочую честь и от деда узнают, что такое Советская власть, почему и как ее надо вернуть народу.
Рабочий Павлов не вступал в партию и сейчас своим примером хочет показать, что и беспартийные не должны оставаться в хате с краю. Свой среди своих, таких же, как он, Илья Ильич отстаивает правду против лжи.
Водитель Павел Иванович Никулин — внук казака, член первичной организации КПРФ.
Ему 46 лет. На своей «газели» возит пассажиров в Оренбург и обратно. Среди размалеванных рекламой машин автомобиль Павла Ивановича выделяется явно не рыночным оформлением. Над лобовым и бортовыми стеклами — надпись «Большевик». Это не только название конечного пункта маршрута, ныне упраздненное. Это напоминание: не забывайте, люди, имя, под которым вы жили и работали хозяевами. Имя, которое отменили новоявленные господа. И еще. Название в обрамлении красных звезд — это и знак политической преемственности: большевик. За лобовым стеклом прикреплен парадный портрет генералиссимуса И. В. Сталина. На капоте призывы: «Слава советскому народу — народу-победителю!», «60 лет. 1945—2005», «За Родину!», «За Сталина!»
Павел Иванович говорит: — Нам вдалбливают, как тогда было плохо. Но я хочу, чтобы все сравнили и убедились, что в нашей советской жизни было гораздо больше светлого и прекрасного, чем сегодня, то было время великого труда и замечательных достижений. Все жили в благополучии, в той мере, как работали, не было господ — грабителей, не было нищих — ограбленных. «Демократы» вопят о «правах человека», но мы-то теперь на своей шкуре узнали, что права они у нас отняли. Отняли право чувствовать себя человеком — свободным гражданином Великой державы. Это святое чувство: когда я после службы уходил из армии и исполняли Гимн Советского Союза, мы плакали. А сейчас наша власть к Западу — лицом, к народу — спиной. И я об этом говорю с людьми. Они любят ездить со мной.
— А как к вам относятся на дорогах? — вопрос Павлу Ивановичу.
— Иногда встречные приветствуют сигналами. Некоторые милиционеры шутливо берут под козырек, — отвечает Никулин.
Многим дороги знаки народной власти. Вот над маленькой автомастерской на улице Терешковой города Оренбурга маковым цветком алеет детский флажок.
А в городе Орске до сих пор вспоминают, что над Заводом строительных машин несколько лет уже при «демократах» реял Красный флаг предприятия коммунистического труда — директор В.Н.Кузнецов тем самым хотел призвать людей к защите своей жизни.
Тогда же в областном центре над зданием Агропрома каждый год в дни революционных праздников развевался Государственный флаг СССР — руководитель областного ведомства сельского хозяйства, депутат Верховного Совета РСФСР Александр Григорьевич Зелепухин находил для этого законные основания. Ведь беловежские пущисты заявляли о намерении создать некое братство народов наподобие улучшенного Советского Союза.
Волнующим событием становится всякий раз водружение Красного флага над самым высоким зданием в центре Оренбурга — так и незаконченной «этажеркой» «Газпрома». Утром «Дня примирения», «Праздника Весны и Труда», «Дня независимости России» в поднебесье зарей трепещет полотнище. Остается неизвестным, кто поднимает его, хоть ненадолго, пока не подоспеют стражники. А у демонстрантов, у многих горожан светлее на душе — наш праздник!
Красный флаг — здравица в честь народной власти, с которой строили свободную жизнь, в битвах отстаивали Великую Родину. В каждом городе находятся люди, которые первыми заявляют о верности власти трудящихся. Как считает Илья Ильич Павлов, чтобы укрепить флаг у себя на балконе, достаточно преодолеть некий психологический барьер вроде стеснительности перед иными соседями, перед их возможными укорами: «Тебе больше всех надо, лезешь в политику?»
Но в других случаях требуется готовность к подвигу. Такой подвиг совершил Армен Бениаминов, который поднял Государственный флаг СССР над Государственной думой. Он действовал один, но он не одиночка. Так же борются за свободу трудового народа, за правду тысячи и тысячи честных людей, сознательных защитников родной страны.
В массовости и единстве — их сила. Обманом отнявшие у народа власть не испугались ветерана с Красным флагом через плечо, стараются расправиться и с молодым Арменом Бениаминовым, но они знают и чувствуют, что за знаменосцами — народ, история и будущее которого — под красным стягом. И потому они не решились отнять у нас главную святыню — боевое Красное знамя Победы, которое и сегодня осеняет наших воинов.
Под этим знаменем миллионы трудящихся выходят на митинги и уличные шествия за восстановление народной власти, за возрождение великой социалистической державы — оплота свободы и счастья всех людей доброй воли. И от каждого человека зависит, утвердится ли над страной Красное знамя свободного труда.
Федор ПОДОЛЬСКИХ.
Оренбургская область.
На снимке: коммунист Павел Иванович Никулин у своей машины.
blog comments powered by Disqus