Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


gmslots 24 отзывы

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

07.03.2013 10:18 | Статьи | Авангард Иванов

ИЗ ГОЛЛАНДИИ РАСТЕТ ЭМИГРАЦИЯ,А В ДАНИИ ИЩУТ ВЕРУЮЩЕГО СВЯЩЕННИКА

…совет прихода датской лютеранской церкви в городке Мейдаль на полуострове Ютландия приглашает на работу пастора. В распространенном им объявлении уточняется, что желающий занять вакантное место священнослужитель должен... верить в Бога. “Это предварительное условие было упомянуто после того, как среди прихожан был проведен опрос о том, каким требованиям должен отвечать новый священник, - пояснил глава совета мейдальского прихода Карл Георг Педерсен. - В нашей памяти еще живо “дело Гросбела”, и мы не хотим оказаться в подобной ситуации”.
В 2003 году заявление пастора Торкилда Гросбела из копенгагенского предместья Торбека о том, что он не верит в существование Творца, вызвало громкий скандал в стране, напоминает близкая к церковным кругам газета “Кристелигт Дагблад”, добавляя, что, действительно, среди священнослужителей можно обнаружить различное отношение к христианству и к Евангелию.
В Национальном союзе священников Дании мейдальская инициатива однако вызвала сомнения. “Разве можно измерить веру человека? - задается вопросом его глава Пер Бухольдт Андреасен. - Кто возьмется утверждать, верит ли священник в Бога? Ведь это вопрос его теологической позиции”. Не в восторге от объявления приходского совета и датский министр по делам церкви Ману Сареен, который назвал его “странным”, добавив, что, “вероятно, можно было найти более удачную формулировку”.

 

…около 400 человек ежедневно эмигрируют из Нидерландов, чтобы поселиться в других странах. Такие данные обнародовало Центральное бюро статистики Нидерландов, отметив, что за минувший год число эмигрантов “резко возросло”. Главными причинами своего отъезда эмигранты называют не устраивающий их политический климат, экономический кризис и тот факт, что голландское общество, по их мнению, становится “более жестким”. Наиболее популярными направлениями для уезжающих являются Германия, Бельгия, Великобритания и скандинавские страны. Мария Федорова


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList