Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

23.08.2016 19:37 | Статьи | Авангард Иванов

Каждый забег, заплыв и заскок – это завтрак, не съеденный ветераном

В России лучше всего организованы награждения и преступность. И хотя связь тут невидимая и почти неуловимая, тем не более, как говорится.

К такому выводу пришла группа товарищей, глядя на чествование в Кремле одного долговязого олигарха – кровопивца и мироеда, по-научному. После чего уже не оставалось сомнений, что все эти цацки с крестами и «цыпленками табака» – такой же покупной товар, как министерские, депутатские и губернаторские кресла.

Нет, в самом деле, приятно же смотреть, как президент поднявшейся с колен России цепляет медальку или орденок на лацкан (или грудь) лауреата, которого чествовал еще Советский Союз. И как отмечается в сумеречных стихах Бальмонта, «давно уж не было побед, зато какие юбилеи!».

Правда, некоторые награжданты, игравшие в кино гестаповцев, начинали опосля ругать советскую власть, но это уже из области сердечной благодарности. Нам бы с вами дожить до их 90.

Явно примазываясь к чужой славе, два околоспортивных дельца Мутко и Жуков объявили, что призеры бразильской Олимпиады достойны государственных наград. И они, мол, будут ходатайствовать перед гарантом, а, тот, надо думать, не откажет. Ну, не стервецы ли? Цирк, да и только!

«Единоросс» Жуков – тот уж точно просверлил дырку, поскольку 4-е место в общекомандном медальном зачете приказано считать почти что сокрушительной победой.

А раз так, то заслуги «Партии жуликов и воров» тут несомненны. Вот и г-н Грызлов может вам это засвидетельствовать. Или один из основоположников «ЕдРа» Серж Шойгу, которому явно положен золотой крест за целкость бомбометания.

Кстати, я как раз не против госнаград олимпийским медалистам. Почему нет? Если можно раздавать ордена никелевому барону – эксплуататору трудящихся масс или заправиле останкинской «империи лжи», то почему, к примеру, не удостоить ими гимнасток, гандболисток или рапиристок? Это же не волейболистки, которым можно подсунуть в качестве тренера макаронника, не знающего ни слова по-русски. Зато какие откаты при найме таких «гастеров», а?!

Сегодня из каждого утюга и кофемолки сплошные восторги в адрес наших призеров Олимпиады. И это правильно. Но вот что написала в комментарии к моей статье девушка Наталья:

«На Олимпиаде тренер Мамиашвили резко обругал свою борцунью за то, что она за 10 секунд выпустила из рук победу. Это нехорошо, но по делу. Они все 4 года тренируются и живут на всем готовеньком. Им платят миллионы, у них тренеры, массажисты, врачи, психологи, отличное питание.

Наверно, нигде в мире государство не создает за счет народа таких тепличных условий для олимпийцев. Там все больше студенты, а спонсоры помогают. Так что выигрывать - их долг перед народом. Они нам должны в ножки кланяться, а не мы им».

В целом я с ней солидаризуюсь, а вы? Тут только надо уточнить, что вышеуказанный грузин не тренер, а президент Федерации спортивной борьбы. А у него план по медалям, с него сам Кремль золота требует.

В общем, ничего ему не будет, хотя обруганная Инна Тражукова и заявила, что обидчик два раза ударил ее по лицу при свидетелях. Да еще был нетрезв.

Когда агентесса спецслужб Леся Рябцева напропалую хамила на «Эхе» его либеральным гостям вроде писателя Шендеровича, главред А.Венедиктов (по-моему, тоже агент) отвечал возмущенным: «Между своей ведущей и гостем я всегда выбираю ведущую».

Так и тут: между президентом Федерации спортивной борьбы и обиженной спортсменкой… ну, вы сами понимаете. Может, Владимир Владимирович постарается смягчить инцидент какой-нибудь иномаркой или мотороллером. Кстати, об иномарках.

Никто уж и не припомнит, кто подсказал хозяину Кремля делать призерам Олимпийских игр такие дорогущие подарки. Но «шубы с царского плеча» он разбрасывает уже лет десять. Тут тебе и «Ауди», и «Ленд Крузеры» и «Лексусы». Это же десятки и сотни миллионов рублей! За чей счет банкет?

В госбюджет такие презенты не закладываются, да и не должны. Выходит, деньги на их покупку опять-таки изымаются из карманов налогоплательщиков? Или откуда, Владимир Владимирович?

С другой стороны, олимпийцы должны понимать: в стране тяжелейший экономический кризис, выхода из которого нет. Их же обувает, одевает и кормит государственный концерн «Газпром», вздрючивая населению тарифы на газ.

При этом большинство народа живет в среднем на 15 тысяч в месяц, при пенсии 10-15 тыс.руб. А это, как написала политик Нина Останина в Открытом письме директору ФСБ А.Бортникову, «верная дорога к медленной и мучительной смерти. При нынешнем ценовом беспределе и грабительской квартплате на такие «доходы» пенсионер не может ни нормально питаться, ни лечиться».

Поэтому всякий олимпиец должен понимать одну простую вещь. Каждый его забег, заплыв и заскок – это завтрак, не съеденный ветераном. Это не полученный им укол и не выпитый корвалол.

Это вынужденный отказ от дорогостоящих операций. Это слезы убитых горем матерей, собирающих по всему свету деньги для лечения своих больных раком детей.

Так что, дорогие господа олимпийцы, кто кому должен кланяться в ножки?


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList