Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.04.2012 22:02 | Статьи | Авангард Иванов

ОЛЕГ ШЕИН НАХОДИТСЯ В ЦИК

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прибыл в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ для встречи с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Цель встречи - совместный просмотр видеозаписей с избирательных участков Астрахани.

О.Шеин не исключил, что просмотр затянется до утра. "Владимир Евгеньевич (Чуров) предполагает, что будем смотреть до утра. Я сова. Я готов", - заявил О.Шеин. Он добавил, что готов прекратить голодовку, если ЦИК примет его требования. "Конечно, иначе зачем я здесь", - сказал О.Шеин, отвечая на вопрос журналистов.

На встрече с главой ЦИК О.Шеина сопровождает лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Также к зданию ЦИК прибыл автомобиль скорой помощи, бригада зашла в здание. Напомним, что О.Шеин продолжает голодовку с 16 марта.

О.Шеин подчеркнул, что его сторонникам удалось просмотреть практически все видеозаписи с избирательных участков в Астрахани. Он добавил, что сводная таблица с зафиксированными нарушениями выложена в его блоге. "Мы хотим сейчас все это видео показать Владимиру Чурову", - сказал он, добавив, что намерен рассказать о результатах просмотра видео утром 17 апреля.

С.Миронов в свою очередь отметил, что у "Справедливой России", как и у О.Шеина, нет каких-либо претензий к подсчету голосов на выборах президента РФ. "У нас есть претензии к тому, что творилось при подсчете голосов при выборах мэра", - пояснил он. С.Миронов добавил, что в связи с этим при просмотре видеозаписей они предлагают начинать с 23:00 мск, когда подсчет голосов на выборах президента РФ был в основном закончен и начался подсчет голосов на выборах мэра. "Мы хотим попросить Владимира Евгеньевича рассматривать прежде всего те участки, по которым нами зафиксированы нарушения избирательного законодательства", - заключил он.

За несколько часов до встречи О.Шеин рассказал РБК, как он оценивает сложившуюся вокруг астраханских выборов ситуацию. По его мнению, это конфликт на пустом месте, это ошибка властей. "В действительности он подставляет очень сильно Владимира Путина и ЦИК, а усугубление ситуации невыгодно для стабильности и устойчивости системы", - отметил О.Шеин.

Экс-кандидат намерен продемонстрировать главе Центризбиркома видеозаписи с фальсификациями, правда, ранее ЦИК в них криминала не нашел. Ответил О.Шеин и на прозвучавшее со стороны замглавы ЦИК Леонида Ивлева обвинение в монтаже роликов с нарушениями: "Мы ничего не монтируем. Все мы понимаем: если надо вывесить ролик, который посмотрят люди, мы из многочасового кино возьмем ну минут пять, например. Но поскольку господин Ивлев чрезмерно настойчив, мы покажем все кино. Люди будут выкладывать его сегодня вечером и ночью на YouTube, включая астраханские выборы президента. Ивлев провоцирует", - считает лидер астраханского протеста.

"В моем понимании, астраханские власти и те, кто их поддерживает, поставили себя в очень сложную ситуацию. Если признать то, что было в Астрахани, законным, выборы теряют всякий смысл: получается, не нужны наблюдатели, бюллетени смотрят только сами представители комиссий и члены комиссий, назначенные властью. Тогда что же это у нас за выборы? И зачем они? Это все подтверждается видео, которое мы будем продолжать выкладывать на YouTube", - возмущается О.Шеин.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". В Астрахань приехали жители города Лермонтова, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности.

Отметим, что местная прокуратура не усмотрела значительных нарушений в ходе кампании. ЦИК заявил, что выложенные О.Шеиным видеозаписи с избирательных участков, якобы доказывающие факты многочисленных нарушений на выборах, не являются аутентичными по причине монтажа. "Олег Васильевич Шеин демонстрировал видео с избирательных участков о допущенных нарушениях. Эти ролики размещены на ресурсе YouTube. По оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа", - заявил замглавы ЦИК Л.Ивлев.

Тэги  Олег Шеин  |  Чуров

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList