Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

27.03.2012 21:54 | Статьи | Авангард Иванов

ОПУБЛИКОВАН ЧЕРНЫЙ СПИСОК ИЗ 201 УЧИТЕЛЯ С-ПБ.

Активисты движения "Лига избирателей" подготовили список учителей и других работников школ Санкт-Петербурга, которые оказались замешаны в выборных скандалах.
Свое решение предать огласке имена педагогов составители списка объяснили стремлением не допустить фальсификаторов к обучению и воспитанию детей. Сейчас перечень, названный "Памятка первокласснику", состоит из 201 фамилии. Однако создатели "доски позора" обещают, что в дальнейшем список будет пополняться. Кроме того, вскоре должен появиться аналогичный перечень для Москвы.
На "доску позора" попали учителя и сотрудники школ, работавшие на выборах секретарями, председателями и зампредами участковых избирательных комиссий. При этом среди нарушителей представлен только один педагог в статусе рядового члена УИК. Замешанными в публичных выборных скандалах оказались директора школ, замы по воспитательной работе, библиотекари и логопеды, а также обслуживающий персонал учебных заведений - завхозы и ответственные за организацию питания.
Примечательно, что в списке пока только один физик, правда, совмещающий ставку с преподаванием немецкого. Этот педагог высшей категории из школы №537 (УИК №1102) прославился на выборах президента. Учительница в статусе председателя УИК скрылась с избирательного участка, не дав заполнить протокол и подписаться под ним всем членам УИК, утверждают в "Лиге избирателей".
Участники списка были замешаны в нарушениях, которые зафиксировали наблюдатели на прошедших парламентских выборах, на выборах президента РФ, а также на голосовании в заксобрание Санкт-Петербурга. Деяния педагогов были описаны в различных гражданских проектах и отчетах. Часть фамилий оказалась в списке, так как, по сведениям наблюдателей, на участке был подделан итоговый протокол голосования.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/03/2012/643631.shtml


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList