Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.06.2018 00:00 | Статьи | Авангард Иванов

Виталий Алтухов. ТРИ ПУТИНСКИХ УДАРА ПО НАСЕЛЕНИЮ

Проницательная и остроумная статья Константина Ковалёва «ПиаР ВО ВРЕМЯ ЧуМы»  с историческими аллюзиями полностью подтверждает и мои выводы о подоплёке "текущего момента", когда под видом "рывка", или "прорыва" на самом деле наносятся удары по хилой экономике и малокровной социальной сфере России.

Три путинских удара без раскачки, с решимостью, достойной лучшего применения, вершатся руками его либеральных вассалов в правительстве, которые, похоже, ради сохранения своих постов не прочь изображать мальчиков для битья, прекрасно понимая, что их сюзерен не тронет "своих" и лишь для вида дистанцируется от непопулярных мер.

На самом деле над всеми этими ударными "мерами" нависает его густопсовая августейшая тень. Не видит этого разве что совсем уж слепой. На вскидку: это бензиновый шабаш нефтяников, это пенсионка и НДС. Если это и обещанный "прорыв", то только к карманам и заначкам благоверных подданных, развесивших уши под звуки медоточивой, вкрадчивой высочайшей демагогии насчёт заботы о повышении доходов пенсионеров.

При внимательном рассмотрении это коррупционная акция "борцов" с коррупцией по усыплению бдительности легковерного пожилого электорального пипла, который благоговейно внимает посулам о 12 тысячах целковых прибавки к своему нищенскому содержанию. Никто ведь не думает, что эти сестерции тут же будут сожраны инфляцией, без которой капитализм немыслим, как престарелая кокетка без румян.

Приурочивание этих ударов к футбольной фиесте тоже не случайно: ведь эндорфины и энергетические опьянения смягчают боль от наносимых населению ран начавшимся некрофильским "прорывом". Так, часто жертвы начинают любить своих мучителей - факт медицинский. Весьма грамотно, хотя и грубо всё обставлено. Я обратил внимание на взаимосвязь футбольного действа и очередного витка грабежа населения в своём стихотворении "Пенсионная реформа", написанного по следам начавшегося общественного "шума", который умело подавляется не аргументированными обещаниями рабочих мест для обеспокоенных кандидатов на вылет из трудовой орбиты.


27 июня 2018 г.

Пенсионная реформа

Трудом гонимый наш народ
Не верит в долголетие,
Скорее он за МРОТ умрёт,
Отметив совершеннолетие.

Осечка вышла у властей
С реформой пенсионною:
Для жизнерадостных мощей –
Закон мертворождённый.

Найти работу и дожить,
Чтоб власть себя любила?
Её лелеять и кормить
И слушать бред унылый

О том, что в мире всё не так –
Не как у нас, убогих,
Без «пенсионки» ну никак
Нам не найти дороги?

Куда? Об этом не болит
Их думский разум «вещий».
Такой «прорыв» нам лишь сулит
Похлёбку с ТЫЩЕЙ в месяц,

Букет болезней и невроз,
Да мор от безнадёги,
Не заслонит 5:0-психоз
Реальные тревоги.

Устал народ враньё глотать
И щи хлебать лаптями.
Нельзя, нельзя не замечать
В кармане хищных дланей.

За пенсреформой – НДС,
Братва в глобальном тренде.
Так мыслится у них прогресс
Под либеральным брендом.

А нам – квасной ПАРТриотизм,
Футбольные утехи.
Так в «третьем риме» древний Рим
Свои расставил вехи.
Виталий Алтухов
18 июня 2018 г.
 
Источник:  http://www.stihi.ru/2018/06/18/3252


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList