Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.05.2003 14:38 | Дума | Администратор

Госдума не услышит голоса Шандыбина в течение месяца

Депутаты Госдумы сегодня в ходе пленарного заседания лишили депутата от фракции КПРФ Василия Шандыбина права выступать в парламенте в течение месяца. Такая мера принята парламентариями из-за недостойного поведения В. Шандыбина и нарушения им правил депутатской этики. Напомним, что 16 мая по окончании выступления президента России с ежегодным посланием Федеральному собранию В. Шандыбин выкрикнул из зала, что "в следующей Думе будут только воры, бандиты и взяточники".

С инициативой лишить В. Шандыбина слова выступила сегодня председатель думской комиссии по этике Галина Стрельченко. За ее предложение проголосовали 234 депутата, 128 - против. Накануне Дума уже пыталась лишить В. Шандыбина слова, однако при голосовании не хватило нужного количества голосов.

Напомним, что В. Шандыбин давно «прославился» своим эпатирующим поведением на публике. Так, в феврале этого года, в ходе пленарного заседания Госдумы В. Шандыбин затеял драку с депутатом А. Федуловым, причем поводом для драки стала «неудовлетворительная работа комиссии по этике».

После этого инцидента думская комиссия по этике занялась разработкой кодекса парламентской этики. По словам все той же Галины Стрельченко, комиссия убедилась, что без этого документа "очень тяжело работать".

От Rednews.ru - Видимо, депутата лишили слова за разглашение гостайны. Вот Жириновский может матом Буша послать и нечего, скажут фальшивка, он потом еще лобызаться с Пауэллом будет.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList