Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.04.2003 12:36 | Дума | Администратор

НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ

Известно, что Сирия как непостоянный член Совета Безопасности ООН приложила вместе с другими членами Совета Безопасности большие усилия, чтобы предотвратить войну против братского иракского народа, с которым нас связывают национальные обязательства, и разрешить иракский кризис мирным путем.

Сейчас, когда мы стали свидетелями человеческих трагедий и разрушений, которым подвергся Ирак, где не уцелели даже учебные заведения, музеи, библиотеки, хранящие сокровища цивилизаций мирового значения, возраст которых исчисляется многими тысячелетиями, Сирия призывает, чтобы иракский народ сам решил свою судьбу, сформировал свое правительство и организовал свою жизнь так, чтобы сохранить Ираку единство, независимость и суверенитет на всей своей земле, чтобы там воцарилась достойная и спокойная жизнь.

После катастрофы Сирия и с ней весь мир были удивлены обвинениями в ее адрес со стороны американской администрации. Эти обвинения не имеют никакого основания, кроме желания некоторых кругов использовать их как предлог для достижения своих планов и целей.

Вначале обвиняли Сирию и Россию в военной поддержке Ираку (бинокли ночного видения), потом заявили, что Сирия предоставила убежище высокопоставленным иракским лицам, обвиняли также в разрешении добровольцам пересечь сирийско-иракскую границу, чтобы воевать против американских подразделений, в поощрении Сирией терроризма, укрытии иракского вооружения и создании оружия массового поражения и тому подобные обвинения прозвучали в адрес Сирии. Как только Сирия опровергает одно из них, тут же продолжается цепь бесконечных претензий.

Американская администрация прекрасно знает, что единственная страна на Ближнем Востоке, которая имеет оружие массового поражения (биологическое, химическое и атомное), — это Израиль, но на это США закрывают глаза, хотя и знают, что Сирия является одной из первых стран, которая потребовала и требует сделать район Ближнего Востока свободным от оружия массового поражения и предоставила Совету Безопасности ООН проект по этому вопросу, а Израиль — единственная страна, которая отказывается подчиниться международной законности и выполнить многочисленные резолюции Совета Безопасности, вопреки которым он продолжает оккупировать арабские территории.

Мы уверены, что большинство этих необоснованных обвинений в адрес Сирии — дело рук израильских спецслужб.

Мне бы особенно хотелось остановиться на теме терроризма, поскольку Сирия была одним из первых государств, которое страдало от этого зла и жестко боролось с ним. С 1986 года Сирия призывала провести международную конференцию, чтобы определить понятие терроризма и положить основы для борьбы с ним.

Всем известно, что отношения между Сирией и иракским режимом всегда были напряженными из-за разногласий в курсе и методах управления. А после того как в 1990 году иракский режим оккупировал Кувейт, отказался вывести оттуда свои войска, Сирия приняла участие в освобождении Кувейта. Но в то же самое время Сирия подтверждает свою позицию, заключающуюся в поддержке иракского народа и в заботе о единстве и целостности территории Ирака как независимого суверенного государства.

Сирия в настоящий момент под руководством президента Башара Аль Авсада проводит демократический курс развития всех областей жизнедеятельности страны и призывает ко всеобъемлющему, справедливому миру в регионе и во всем мире


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList