Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.09.2003 06:15 | Дума | Администратор

ПОЧТО ВЛАСТЬ ТЕШИТСЯ?

Передовая читателя

     Страшная статистика! Гибель людей приняла угрожающие размеры.

     Ежедневно, чуть ли не ежечасно гибнут десятки, сотни человек в разного рода происшествиях: катастрофы, ДТП, производственные аварии, бытовая неустроенность, криминальные разборки, боевые операции, наркотики, алкогольные отравления и, наконец, террористические акты.

     Что это за власть такая, которая допустила беспредел в стране, которая жизнь человека превратила в «ничто»?

     Для которой даже случаи массовой гибели людей — только повод сделать скорбный вид, выразить соболезнования и обвинить в этом кого угодно, но только не себя.

     Кощунственно все это выглядит, когда видишь ту же власть, предающуюся вальяжному времяпрепровождению на отдыхе, в турне в экзотические страны и просто бог знает где.

     Вслед за сообщением о трагедии — разгул веселья на экранах телевизоров, в том числе и государственных.

     Вспомните взрыв госпиталя в Моздоке. Жуткий террористический акт, превративший десятки человек в смесь щебня, кирпича и бетона с человеческими телами. Это потрясение для всех нормальных людей. Но только не для нашей элиты, не для людей «высшего света». Видите ли, произошло это в неудобное время: отпуска, выходные, праздничное настроение у избранных — до того ли?! Даже президент Путин, не сходивший с экранов телевизоров по поводу и без, вдруг исчез куда-то и не соизволил обратиться к людям лично, а передал соболезнование через суфлеров.

     Кто поверит после всего этого в декларируемую искренность власти о судьбе народа? Да блеф все это.

     Ей и нужно-то от нас только одно: вновь избраться на очередной срок правления, охмурив нас обещаниями, а самой и дальше вести «светский, просвещенный образ жизни». Не так ли, люди добрые?

     Пострадавшим же не жалко и объедок с барского стола — так называемая помощь потерпевшим. Кстати, не совсем понятно, по каким «расценкам» определяемая: в одних случаях — 100 тысяч рублей, в других — 50, а где-то и за миллион зашкаливает (через суды «Норд-Осту»). Интересно, сколько власть «отстегивает» тем, кто заживо сгорает в танках, самолетах-вертолетах, и за просто расстреливаемых на марше солдат? Что-то не слышно об этом ничего.

     Да и сами происшествия как-то делятся по своей «значимости».

     Тушино — это одно: президент даже отменяет свои визиты за рубеж. Это же Москва, это рядом. В принципе-то правильное решение.

     Моздок — совсем наоборот: день-другой скупая информация, и, как по команде, дальше — молчок. Как будто и не было ничего.

     Президент уже в Малайзии — продает самолеты с великой помпой за 900 млн. долларов. Его ли это дело, когда ежедневно из-за бардака, произвола и вседозволенности из страны утекают миллиарды ворованных долларов? Больше похоже, что цель поездки — другая. Малайзия — это тропики, океан и прочие прелести южных морей. Экзотика, одним словом.

     Министр обороны Иванов демонстративно уходит в отпуск. Камни еще не успели остыть и слезы высохнуть. Где министры, депутаты, где премьер?

     В общем, для власть имущих гулянье продолжается! Что-то будет завтра?

     Ну а чтобы хоть как-то сгладить неловкость ситуации, власть и СМИ придумали следующий прием: сразу же за скоропалительным сообщением о нашей беде идут многословные перечисления происшествий по всему миру, в разных странах. Мол, не у нас одних случаются ЧП — их везде много. Правда, забыв сообщить при этом одну маленькую деталь: «там» эти события раз во много лет, а у нас — ежедневно.

     Вызывающе, демонстративно рекламируются действия властей по оказанию помощи дальним странам в случае ЧП (так там все страшно и тяжело): летят туда полностью снаряженные самолеты-вертолеты из ведомства МЧС, а то и сам Шойгу. Даже туда, куда их совсем и не просят.

     Поработать же на себя средств нет. Выгорают леса Сибири и Дальнего Востока — их никто не тушит. Далековато, наверное, да и непрестижно.

     Дымят торфяники, затягиваются русла рек, рушатся укрепления селеопасных горных склонов, стареет оборудование опасных технологий и т. д. — тоже нет никому дела до этого. Авось пронесет.

     Вот так-то все вершат они, наши власти — господа нехорошие. Власть гуляет и тешится.

     Извините за резкость. Но это так.

М.А. ФЕДОРОВ.
с. Рудкино,
Хохольский район,
Воронежская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList