Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.09.2003 06:14 | Дума | Администратор

СЕНАТОРЫ ПОГУЛЯЛИ...

Затрещал бюджет СФ

     Любовь членов Совета Федерации к заграничным путешествиям рискует превратить верхнюю палату в полного банкрота. По сведениям «НГ», палата уже умудрилась превысить свой немаленький бюджет еще весной этого года. Денег на продолжение серии зарубежных вояжей, а также на обыкновенные командировки членов СФ в российском сенате практически не осталось. Несмотря на то что скандал с преждевременной растратой средств парламентариям долгое время удавалось скрывать, возмущение тех, кому так и не удалось воспользоваться бюджетными благами, сейчас все-таки вылилось за стены здания на Большой Дмитровке.

     Обсуждению причин «банкротства» СФ посвятили даже специальное заседание Совета палаты, где один из высокопоставленных представителей российского сената заявил, что к концу второго квартала деньги «съедены» аж за третий. Выяснилось, что перерасход вызван прежде всего огромным количеством незапланированных зарубежных визитов, избыточным количеством членов делегаций и другими «непредвиденными» тратами, вылившимися в круглую сумму.

     Впрочем, и по стране руководство СФ путешествует не менее интенсивно. Один лишь председатель верхней палаты за прошлый год совершил 37 рабочих поездок, и не из дешевых. Спикер посетил многие отдаленные регионы, хотя чаще всего летал в Северную столицу, где побывал за полтора года в общей сложности 14 раз. А своеобразный рекорд был установлен в прошлый сентябрь, когда Миронов явился сразу девяти регионам. Начиная с февраля нынешнего года Миронов побывал уже в 25 поездках.

     «Думаю, что сметы на этот год на нормальную работу парламента хватит, хотя не секрет, что поджиматься нам надо», — констатировал в интервью «НГ» спикер верхней палаты.

  («Независимая газета»)


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList