Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.09.2003 18:11 | Дума | Администратор

“...ПОКА НЕ ВМЕШАЛСЯ ГЕНШТАБ”

18 сентября на Арбатской площади у здания Министерства обороны состоялся пикет, организованный Московским городским отделением КПРФ, Движением в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Союзом советских офицеров и Союзом офицеров СССР с участием Смоленского обкома КПРФ.

Священная смоленская земля на всем протяжении истории России неоднократно была полем сражений с агрессорами. Здесь в июле—сентябре 1941 года Советские войска под руководством генерала армии Г.К. Жукова нанесли тяжелый урон группе фашистских армий “Центр”. 

Здесь, на политой кровью смоленской земле, родилась советская гвардия. Теперь гордость и славу наших Вооруженных Сил шаг за шагом уничтожают. Добрались и до знаменитого гвардейского полка имени Александра Матросова.

Едва ли в мире есть воинская часть, носящая на своем знамени имя простого солдата. А. Матросов не просто герой, это — духовный символ русского воина, образец для подражания и поклонения, на котором воспитывались поколения защитников Отечества.

Раньше полк дислоцировался в Таллине, а после разрушения Советского Союза его переместили в Смоленск. Он входил в 144-ю гвардейскую, ельнинскую дважды орденоносную дивизию. Временщики в Кремле и Генштабе в последние годы превратили землю нашей боевой славы в могильник лучших объединений и соединений Советской Армии. Смоленщина была и остается на картах врагов России направлением главного удара, кратчайшим путем к сердцу нашей Родины — Москве. И несмотря на это, в Министерстве обороны была расформирована дислоцированная там 1-я гвардейская танковая армия (в войну ею командовал генерал М.Е. Катуков). Ликвидированы 46-я воздушная и 50-я ракетная армии. Сняли с боевого дежурства зенитно-ракетный полк ПВО, вооруженный знаменитыми комплексами С-300. Эта часть прикрывала еще и Десногорскую атомную электростанцию. 

Эти актуальные проблемы безопасности страны принесли офицеры, генералы и адмиралы, рабочие, ученые и конструкторы на Арбатскую площадь под окна Генерального штаба. Но никого это не тронуло внутри белокаменного здания. Ни один офицер, ни генерал не вышел к товарищам, которые создавали и укрепляли могучую и непобедимую Советскую Армию. Жаль, что не нашлось там мужественных офицеров. Но дух российского воинства “реформаторам” не сломить. Имя русского солдата Александра Матросова невозможно вырезать из истории Вооруженных Сил. Оно будет всегда оставаться примером верного служения народу.

Борис ГОЛЫШЕВ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList