Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

11.11.2003 17:47 | Дума | Администратор

Парламент Азербайджана снизил зарплату президенту до 5,5 тыс. долл.

Милли меджлис (парламент) Азербайджана сегодня утвердил изменения в Избирательный кодекс страны. В соответствии с документом, зарплата президента страны снижена до 5,5 тыс. долл. (27 тыс. манатов) в месяц. В действующем кодексе ежемесячная заработная плата главы Азербайджана равнялась 3000 МРОТ - около 9 тыс. долл. (45 тыс. манатов). В предложенном администрацией президента варианте оклад главы государства предлагалось снизить до 600 МРОТ.

При обсуждении документа депутаты отметили, что изменения в Избирательный кодекс - это инициатива президента Ильхама Алиева, направленная на повышение благосостояния населения, сообщает "Тренд".

Свое видение политической ситуации в нынешнем Азербайджане дает сегодня газета «Русский курьер». Так, по мнению издания, состав правительства Азербайджана после вступления в должность Ильхама Алиева не претерпел существенных изменений.

Сразу после инаугурации президент Азербайджана Ильхам Алиев сформировал правительство. Радикальным изменениям его состав, по сравнению с прежним, не подвергся. В кресло премьер-министра благополучно вернулся Артур Раси-заде. Сохранила свои посты и тройка "силовиков" - министр внутренних дел Рамиль Усубов, национальной безопасности Намик Аббасов и обороны Сафар Абиев.

По второму разу получили портфели - глава минэкономразвития Фархад Алиев, минфина - Авез Алекперов, налогового ведомства - Фазиль Мамедов, председатель Таможенного комитета - Кемаледдин Гейдаров.

Несмотря на то что многие ключевые посты в правительстве - как прежнем, так и нынешнем - отданы личным друзьям и партнерам по бизнесу Ильхама Алиева, все же ему досталась от отца разнокалиберная команда. Главный персонаж внутренней оппозиции - глава аппарата президента Рамиз Мехтиев, блестяще владеющий техникой интриг "старой школы", вполне способен серьезно помешать Алиеву-младшему, менее опытному игроку, по сравнению со своим отцом.

В то же время, к серьезной кадровой перетряске новый президент пока не готов по ряду причин. Главная задача для него сегодня - сохранить стабильность в стране, что является также условием успешной реализации крупных энергетических проектов, заключает газета.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList