Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

20.10.2003 11:46 | Дума | Администратор

В Москве открылся первый детский вытрезвитель

Первый детский вытрезвитель открылся в Москве в Юго-Западном административном округе. Как пишет «Независимая Газета», в отличие от аналогичных заведений для взрослых пациентов здесь не отправляют восвояси наутро, а оставляют под опекой врачей до полного исцеления - как физического, так и душевного.

О проблеме детского алкоголизма в России специалисты впервые заговорили в начале 90-х гг. И с каждым годом этот социальный недуг прогрессирует: как показывает статистика, за последние 10 лет количество детей и подростков, систематически употребляющих алкоголь, увеличилось почти в три раза.

Как пишет издание, создание в столице стационара для страдающих алкоголизмом детей можно расценивать как первую серьезную попытку хоть как-то исправить ситуацию.

Центр для несовершеннолетних пьяниц создан на базе московского наркологического диспансера номер 12, расположенного на улице Шверника. По словам заместителя главврача диспансера Ины Баушевой, "стационарное отделение - это не вытрезвитель, хотя дети попадают сюда с улицы. Некоторые 12-13-летние пациенты потребляют спиртное не один год и нуждаются в серьезном лечении". В работе с малолетними алкоголиками, считает И.Баушева, "главная задача врача-нарколога провести с ребенком комплексную медицинскую и психологическую терапию, чтобы после выхода из лечебницы у него не возникло желания снова употреблять алкоголь.

Но убрать психологическую зависимость от алкоголя намного трудней, чем физическую, особенно у детей. Это требует длительной работы наркологов, психологов, а иногда и психиатров. За день-два этой проблемы не решить".

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList