Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.10.2003 21:50 | Дума | Администратор

«САТАНА» В САМОВАРЕ

РЕФОРМА АРМИИ. Реплика к выступлению

На днях все отечественные телеканалы показали кусок выступления президента В. Путина перед высшим командованием Российской армии. У многих телезрителей, слышавших эту показанную нам часть выступления, должно быть, возникли те же недоуменные вопросы, что и у меня.

Во-первых, у меня вызвало недоумение президентское заявление о том, что чуть ли не главная часть военной реформы уже позади — наша армия сокращена более чем наполовину. И это преподносится, как крупное достижение.

Да много ли ума и талантов нужно, чтобы рушить другими созданное? Помнится, лет пятьдесят назад другой «реформатор», Хрущев, в одночасье сократил наши Вооруженные силы на полмиллиона человек. Правда, тогда это «обрезание» армии преподносилось, как акт миролюбивой политики Советского государства. И не нанесло такого невосполнимого ущерба обороноспособности государства, как нынешнее разрушение армии.

Напрашивается вопрос: а сегодня для чего произведено еще большее сокращение далеко не столь могучей армии, каковой была та, прежняя Советская Армия? У нас переизбыток военной мощи? Ой ли?

Общеизвестно, и это мы сами ежедневно наблюдаем, что наша страна превращена в проходной двор. Воздушные и сухопутные границы — словно дырявое решето. Некогда созданная надежная система ПВО разрушена. Наши границы «прозрачные». Все, кому не лень, лезут в нашу страну и с оружием в руках творят на нашей земле то, что еще совсем недавно и в кошмарном сне не могло нам привидеться. В Чечне, и не только в Чечне, наших солдат убивают даже иностранцы, вооруженные до зубов самым современным оружием. На Дальнем Востоке чуть ли не явочным порядком создается огромная китайская провинция, население которой скоро значительно превысит местное, российское, исконно русское. За что только проливали кровь, отдавали жизни советские солдаты на Доманском в 1968 году? Неужели за то, чтобы сегодня государство было неспособно защитить свои исконные земли, свои насущные интересы?

Того и гляди, не сегодня, так завтра мы потеряем и Курилы, и Сахалин, и Калининград, и Карелию, а потом очередь дойдет до Сибири и других областей некогда огромного государства. Неизвестно, на какие доходы тогда станет жить ныне жирующая Москва. А если вздумаем ерепениться, то наши американские «друзья» с помощью своих самолетов и ракет, с ведома и согласия наших властей базирующихся на территории бывших советских республик, быстро нам втолкуют, кто подлинный хозяин в нашей стране, кому принадлежат ее богатства, награбленные или скупленные за бесценок.

Второй недоуменный вопрос вызвало заявление президента о том, что у нас имеются современные, мощные, новые ракеты, не использовавшиеся до сих пор, долгие годы хранившиеся в «сухом» состоянии. И созданы эти ракеты были еще в советские времена, что называется, про запас. Эти ракеты, по словам президента, способны надежно обеспечить оборону нашей страны на десятилетия вперед.

Когда я услышал подобное, то у меня в уме возникла фантасмагорическая картина: более чем через десяток лет после предательства и разрушения Советского Союза некто надумал провести ревизию отечественных оружейных складов, российских стратегических арсеналов. В ходе ревизии, где-то в загашнике, к своему радостному удивлению, военные ревизоры нашли большое количество мощнейших стратегических ракет, достаточное для надежной обороны огромной по территории страны. Фантастика, да и только!

Нет, то, что подобные ракеты, если и существуют, то могли быть созданы только в советское время, — это не вызывает сомнения. Нынешний разрушенный и продолжающий разрушаться военно-промышленный комплекс, доведенный до нищеты и прозябания, не способен не только ракетами обеспечить нашу армию. Наши войска в Чечне не могут получить новых вертолетов, нового оружия и тех новых спецсредств, которые бы позволили им покончить с теми, с кем они воюют вот уже без малого десять лет. Тех, с кем они воюют, официальные власти называют бандитами, террористами, кто-то называет сепаратистами. Вот до чего нынешний правящий режим довел нашу армию, наши спецслужбы — они в течение десятилетия не могут покончить с бандитами и террористами. Кстати, в свое время в основном вооруженными теми же властями.

Как же после Великой Отечественной войны за несколько лет советский режим смог покончить и с бандеровцами, и с «лесными братьями», причем без использования танков, артиллерии, авиации, без разрушения западноукраинских или прибалтийских городов и даже сел? А сегодня Грозный — в руинах.

И та очистка советской земли от всякой фашистской и профашистской нечисти не была центральным событием в жизни страны, чем сегодня стала многолетняя война в Чечне. И уж о том, чтобы не то что в Москве, а во Львове или Вильнюсе гремели взрывы, брали в заложники людей, и десятками, сотнями гибли мирные граждане, этого и представить нельзя было. Ныне же подобное стало страшной реальностью нашей жизни.

Но коль скоро есть такие новейшие и мощнейшие советские ракеты, то напрашивается еще один вопрос: а пусковые установки или шахты для этих ракет, приготовленные в советские времена, у нас тоже имеются? Как поспешно, суетливо, холуйствуя перед теми же американцами, уничтожались уже в наши времена шахты и пусковые установки для не менее современных, не менее мощных ракет — это мы видели на телеэкране. Уничтожался огромный труд миллионов талантливых, умелых, высокопрофессиональных ученых, инженеров и рабочих, уничтожались огромные материальные, финансовые затраты, которые на протяжении десятилетий забирались из карманов всего населения и направлялись на создание надежной защиты этого населения.

Этот вопрос напрашивается сам собой, поскольку в том, что новые, необходимые для «найденных» ракет шахты, пусковые установки при нынешнем режиме не строились, в этом я не сомневаюсь. Ведь у нашего государства даже на самые насущные государственные нужды нет денег, это знают все. Деньги разворовываются с позволения государства теми, кто строит на них виллы, яхты, покупает спортивные клубы, ведет деятельность «политэмигрантов», объявляя себя, жулика, борцом за идею.

А в том, что не я один с недоумением и с недоверием воспринял поистине сенсационное заявление президента о чудесном воскрешении мощи нашей армии, можно было убедиться вечером того же дня, когда все мы узнали об этой сенсации. В ходе интерактивного опроса телезрителей, проводившегося на канале ТВЦ, большинство позвонивших в студию заявили своим звонком, что в случае вооруженного конфликта наша сегодняшняя армия может надеяться только на чудо. И людей можно понять: на что еще всем нам надеяться после того, как мы были свидетелями гибели современнейшей и мощнейшей подводной лодки, современнейшего и мощнейшего стратегического бомбардировщика, истребителей и вертолетов, созданных в советские времена. А вот нищие, нередко голодные и попрошайничающие солдаты — это результаты деятельности нынешнего режима. Об этом нам рассказывают, да и сами мы это видим ежедневно.

Борис ЛЕБЕДЕВ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList