Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.09.2003 05:55 | Дума | Администратор

ТАКОЕ «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ»

Под угрозой геноцида Русские, соединяйтесь!

Белгородцам не надо объяснять, что такое «качество жизни» и как с ним или за него бороться? На этот счет сказано и написано уже немало. Не проходит и дня, чтобы на эту тему не вещали местные радио и телевидение. Утвержден даже многостраничный документ — «Программа улучшения качества жизни». Под флагом улучшения «качества жизни» шла предвыборная борьба Е. С. Савченко за кресло губернатора. И сегодня властные структуры, не говоря уже о прислуживающих режиму средствах массовой информации, выдают этот «документ как спасительное средство», как ноу-хау в движении к полной победе капитализма на белгородской земле, как пример для подражания для всей России. Звону и шуму по этому поводу более чем достаточно. Любое обыденное дело преподносится как улучшение качества жизни. А сама программа — всего лишь собранные воедино чиновничьи обязанности, которые по долгу службы они осуществляют. Но тем опаснее, кощунственнее такое лицедейство.

За громкими словами о повышении качества жизни белгородцев — великий обман, пустые надежды и будущее жестокое разочарование. О каком улучшении качества жизни можно сегодня говорить, в то время когда российский, русский народ гибнет, вымирает, когда ежегодно россияне недосчитываются по миллиону сограждан, когда продолжительность жизни мужчин в «новой демократической» России всего 58,5 года, и в «среднем» им дожить до пенсии не суждено. Белгородская область не могла стать и не стала исключением, хотя власти и их подпевалы не хотят это признать, а, наоборот, пытаются убедить народ, что ничего катастрофического не происходит, жизнь улучшается с каждым днем, унывать не стоит, что настала пора поднимать это самое «качество жизни».

Но давайте скажем правду, какой бы она горькой ни была, а она действительно ужасающая. Белгородцы, как и многие россияне, вымирают. Смертность длительное время превышает рождаемость почти в 2 раза. Тенденция вымирания остается стабильной. Например, в 2002 году родилось 11.253 человека, а умерло 22.031.

На таблицах 1, 2 и 3 помещена официальная статистика, характеризующая демографическую ситуацию в области за последние 7 лет, включая 2001 год. Объективности ради приводятся аналогичные сведения и по России в целом, и по Центральному федеральному округу.

Из приведенных цифр можно сделать однозначный вывод: геноцид налицо. Но признать такое, значит признать пагубность политики «реформ», а это для режима смерти подобно. Вот и изощряются власти предержащие, чтобы выдать черное за белое. И впереди России всей в этом деле — белгородские защитники «новой жизни». Но об этом стоит сказать особо.

За день до выборов губернатора в «Белгородской правде» на второй странице были опубликованы статистические данные, приведенные оппозицией о социально— экономическом положении в области. И, странное совпадение, на первой странице в том же номере газеты рядом с портретом улыбающегося Савченко Е.С. и его обращением к избирателям была опубликована большая статья некоего М. Юркова «Кто и зачем наводит тень на плетень», в которой он действительно навел тень на плетень, пытаясь опровергнуть неопровержимое: нелицеприятные сведения Госкомстата, в частности о вымирании белгородцев. Выдавая черное за белое, он договорился до того, что (цитирую) «Белгородчина является регионом со славянским населением, прирост которого — величайшее явление нашего времени». Улавливаете, куда занесло «мыслящего» человека. Оказывается, оправдать можно все, даже геноцид. Но факты — упрямая вещь. Почему же не так давно, в советское время, рождаемость, как и продолжительность жизни, росла, а теперь активно разрастаются кладбища.

Что, основное население было не славянским в те годы? Нет, дело совсем не в славянских корнях. Дело — в другом. В социалистическом государстве (в СССР) была создана и надежно действовала система жизнеобеспечения. Советская власть обеспечивала нормальную жизнь простых людей, возможность и желание продолжать род человеческий. Советский человек не на словах, а на деле имел право на труд, работу по специальности, не знал, что такое безработица.

Государство обеспечивало своих граждан бесплатным жильем, бесплатным образованием вплоть до высшего, медицинским обслуживанием и многим другим, что составляет основу плодотворной жизни. Матери и дети были окружены вниманием и заботой. В обществе утверждалась атмосфера дружбы, сотрудничества, стремления каждого сделать все для процветания страны, укрепления ее могущества, без чего немыслимо счастье отдельного человека.

А что взамен? Капиталистический «рай». Роскошь и вседозволенность жирующей кучки иуд и перевертышей, возжелавших стать новоявленными буржуями, дорвавшихся до всенародной собственности, ограбивших своих сограждан. И нищета, безысходность, бесправие и прозябание на грани выживания большинства простых людей.

Конкретные примеры, цифры?

Пожалуйста. По разным источникам более 40% россиян живет за чертой бедности. Не в лучшем положении и многие белгородцы. Назначенные пенсии у них, например, в 2001 году составили 974 рубля, а в прошлом — 1383 рубля. Это ниже прожиточного минимума. Как выжить на эти рубли при запредельных ценах на все и вся?

Доходы населения Белгородчины значительно ниже не только, чем в среднем по Центральному федеральному округу, но и по стране в целом. (См. таб. 4).

На какие «шиши», простите за выражение, повышать качество жизни? Тут уж не до жиру, быть бы живу. Государство, как и власти Белгородчины, бросили народ на произвол судьбы, как щенков в реку. Доплывут до берега или утонут, это уже дело самих утопающих (или выживающих) в стихии рынка.

В крайне бедственном положении оказались сегодня женщины, отчаявшиеся родить ребенка. Не издевательство ли для них детское пособие в размере 70 рублей? Что на них купишь? А на какие средства жить самой матери во время ухода за ребенком?

Здоровье человека во многом зависит от качественного питания. Потребление же мяса и мясопродуктов населением области за последние 7 лет сократилось с 83 кг до 58 кг в год, молока — с 379 кг до 240 кг.

Для более полного представления о «качестве» нашей жизни приведем еще некоторые сведения, раскрывающие подлинное лицо белгородского капиталистического «рая».

Несвоевременная выплата зарплаты, о которой не знали в советское время, теперь стала нормой. На 1 января 2003 года задолженность по зарплате составила 230,4 млн. рублей, на 1 января 2002 года — 225,4 млн. рублей, то есть осталась практически неизменной. Правда, за месяц-два до губернаторских выборов власти подсуетились, приняли меры, чтобы сократить долги. Теперь же можно снова забыть о страждущих, лишенных права даже на оплату за свой труд.

Реформаторы-перестройщики обещали лучшую жизнь. А на деле — все наоборот. Доля убыточных промышленных организаций растет. В ноябре 2001 года она составила 24,1%, а январе — ноябре 2002 года — 40,1%.

Не лучше положение и в сельском хозяйстве. При таком хозяйствовании впереди нас ждет полный крах.

Безудержно растут цены на товары и услуги. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любой рынок, магазин, аптеку или другое подобное заведение.

На днях, например, цена на хлеб подскочила сразу на 30%. Власти успокаивают — это не так уж много. Могло быть и хуже.

А что поделаешь? Выборы-то губернатора состоялись. Можно теперь повышать качество жизни испытанным способом — повышать цены даже на хлеб, главный продукт бедных. То ли еще будет?

Список недобрых дел можно продолжить.

Особо стоит сказать о тяжелом морально-психологическом состоянии нашего общества. Волчьи законы капитализма, коррупция все больше дают о себе знать. Американизация убивает, грабит, насилует, разлагает, делает нашу жизнь невыносимой.

А попытка приукрасить, припудрить, создать видимость благополучия и процветания (особняки и офисы для «избранных», позолоченные купола, дорогостоящая отделка некоторых зданий и учреждений, офисов в стиле «евро», тротуарная плитка, подсветки, подкраски фасадов зданий на центральных улицах, фейерверки, разного рода шоу) только подчеркивают горькую долю ограбленного, униженного народа, растущую нищету.

Правда, умение белгородских властей пускать пыль в глаза, заниматься показухой на приезжающих в Белгород производит впечатление. Только вот людей с протянутой рукой в нашем городе от этого не уменьшается.

Белгородские чиновники изо всех сил пытаются оправдать разрушительный курс так называемых «реформ». Благо средства массовой информации — в их руках. И их сотрудники тоже. Как стало доподлинно известно, автор статьи «Кто и зачем наводит тень на плетень» некий М. Юрков совсем и не Юрков, а конкретный сотрудник редакции. Он же автор статьи под таким же заголовком, одновременно опубликованной и в «Белгородских известиях». Так сказать, одновременный залп из двух орудий по «врагу». Располагая материалами, представленными в редакцию избирательным штабом кандидата в губернаторы В. П. Алтухова для опубликования в газете в связи с выборами губернатора, редакции двух «главных» областных газет использовали их же с целью посеять сомнения в их достоверности, навести, так сказать, тень на плетень, защитив власти предержащие и обвинив коммунистов в «нечистоплотности». Вот она — демократия по-белгородски. Ради достижения своих корыстных целей для властей и их прислужников все средства хороши. Но обман, словоблудие, злоупотребление своим положением — не лучшее средство удержаться у власти.

Где же выход? Как остановить геноцид? Как выбраться из пропасти, куда нас завели при нашем молчаливом согласии «перестройщики»? Только смена экономического курса в интересах людей труда спасет нас. Только реальные шаги, направленные на обеспечение нормальной жизни, возрождение всего лучшего, что было уже достигнуто при Советской власти, и движение вперед по социалистическому пути. Но за это надо бороться.

И. Д. МИХАЙЛОВ,
ветеран КПРФ и труда.
Белгород.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList