Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


московская сервисная компания счетчики воды отзывы

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

12.07.2001 00:19 | От читателей | Администратор

ГДЕ СВЯТОСТЬ, ТУДА И НЕЧИСТЬ


Может, и не стоило бы с высоты общероссийской газеты, московской трибуны, взирать на какую-то публикацию какой-то, даже не областной газеты. Это все равно что генералу стреляться с поручиком. Но штука в том, что таких газет, таких публикаций в наше сильно демократическое время развелось очень много. Стиль журналиста-демократа известен: приложить кого-то известного, смещать с грязью то, что принято уважать, словом, отличиться, сделаться заветным. Чаще всего мишенью становятся прошедшие времена, искажается облик советского времени, преподносимого только с идеологической окраской. Помилуйте, щелкоперы, я жил в этих временах и сообщаю, что никто в светлый коммунистический рай не верил, марксизм не учил, ибо по научному коммунизму автоматически ставили нам пятерки, а гласность была такова, что политические анекдоты рассказывали в трамвае. Правда, вот в газетах и журналах и на телевидении похабщины не было, а в школе детишек учили любить Родину. Легко обходясь, добавлю, без запасной.

Но с советским временем все уже выправляется. Дураков не остается думать, что оно было сплошь серый да черным -- как же мы тогда первыми вышли в космос, как же свалили главную чуму ХХ века -- фашизм, как же держали самый высокий уровень мировой культуры?

Что же касается русской истории более отдаленных времен, тут дело сложнее и болезненнее. Живых его свидетелей нет, оно ущло в летописи, воспоминания, хроники. На Западе видим, как история переваривается в телефильмах, эротических романах, комедийно обыгрывается. Будто и не было у них Варфоломеевой ночи, Столетней и Семилетней войн, не они сожгли Жанну д`Арк, не они загружали гильотины и виселицы работой. И у нас начинается подражание Западу: Петра заставляют рекламировать кофе, Иоанна Грозного -- водку, Екатерину -- еще что-то. Это уже если не уголовное, то нравственно осуждаемое деяние.

История перелопачивается и угоду столь любезного демократам тезиса: была Россия грязной, темной и лапотной, а вот появились большевики и ее осчастливили. Но не сумели до конца осчастливить. Пришли демократы и, действуя большевистскими методами -- мы самые правильные, кто не с нами, тот против нас, -- решили Россию осчастливить до конца. Как это сделать? Надо отшибить память -- кто не помнит свое прошлое, тот полоумок, как называют таких в народе, А полоумки, не помнящие родства или представляющие его в искаженном виде, -- это самый желанный для демократов электорат.

Газета "Вечерний Новочеркасск" напечатала мерзейшую статью об Александре Невском. Статья кощунственно названа "Святой". Как тут не вспомнить замечание старцев, что нечисть лепится ко всему святому. Повторять выпады против светлого имени Великого князя, причисленного к лику святых в земле Российской просиявших, просто противно. Это все тот же набор антирусских домыслов: ордынское иго выдумано, роль князя раздута, а он... нет, не будем осквернять страницы газеты повторением слов лжи и ненависти.

Ведь все дело в любви и нелюбви к России. Такие публикации рассчитаны на ленивых умом. Любознательные, любящие Отечество, легко обратятся к нашим историкам. Так же легко зададут вопрос: а что Татищев, Иловайский, Карамзин, Соловьев, Ключевский, другие, что они, были глупее автора измышлений о Великом князе? Или, что, авторы многочисленных северных и южных летописей писали под диктовку Ватикана? Достаточно сказать, что народной волей канонизация Великого князя началась сразу после его кончины. Уже тогдашний митрополит Кирилл собирал документы для жизнеописания сложнейшей и величественной фигуры Невского.

А впереди, надо думать, будут нападки и на других великих князей Святой Руси: на Дмитрия Донского, Даниила Московского, Георгия Владимирского, Андрея Боголюбского, Владимира Новгородского... Это все величайшие государственники и молитвенники Руси Великой. Но ведь и к ним тянутся запачканные сажей адских печей руки.

Есть в статье замечание уже совсем на грани идиотизма. Как, вопрошает новочеркасский историк, такая огромная орда могла пойти на Русь, чем же они могли накормить коней? Но орда, она на то и орда, чтоб паразитировать на ужом. Обратитесь к летописям: орда свершала походы на Русь к осени, к тому времени, когда уже бывали заготовлены корма на зиму, убран хлеб. Вот на русские корма и хлеба и шли. Но встали орде русские хлеба поперек горла. Теперь вот идут паразиты нового времени на русскую историю. Но уж ею-то они точно поперхнутся.


Владимир КРУПИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList