Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.07.2001 01:04 | От читателей | Администратор

МУТАНТ ПО КЛИЧКЕ "ТЯНИТОЛКАЙ"

Ко дню независимости России (от кого и от чего?) была показана по ТВ трилогия об "эпохе великого исторического предательствa" (А.Зиновьев): три киноподелки -- о Горбачеве, Ельцине и Путине. Мы увидели плачущего Горбачева, которому опостылела жизнь, ликующего Ельцина в окружении счастливых домочадцев по случаю избрания Путина президентом PФ уже в первом туре голосования, наконец - самого Путина, бормочущего что-то невнятное, деловитого и озабоченного "реконструкцией" страны, которая поглотила его настолько, что за целый год президентства он ни разу не подошел к окну, чтобы посмотреть, куда выходят окна его кабинета в Кремле. Такая вот творческая находка режиссера, как у Э.Рязанова в фильме о Ельцине: тогда находкой были гвоздь в стуле и котлетки, которые готовила для мужа Наина Иосифовна.

Путин рассказал о разговоре со старой женщиной, которая попросила его "вернуть прежнюю жизнь". "Нy, что тут скажешь? - рассуждает президент. - Вернуть прошлое нельзя, как нельзя вернуть молодость. Да если вернуться назад, мы разрушим последнее, что осталось. Наша задача в том, чтобы поднять уровень жизни населения, сделать его выше того, каким он был". Вот смысл философии всей! А ведь собеседница Путина просила не вернуться назад, а лишь вернуть прежнюю жизнь, ибо "реформаторы" довели большинство народа до того, что он с пуговки на петельку перебивается, в одном кармане пусто, в другом -- ничего нет. Но, оказывается, что вернуть прежнюю жизнь нельзя. Почему? Потому, что и Ельцин, и Путин направили страну на путь капитуляции перед Западом и превращения ее в колониальный сырьевой придаток алчного "золотого миллиарда", жирующего за счет других. Питать иллюзии по поводу обещаний Путина -- заведомо напрасное дело, "бессмысленные мечтания".

Бывший торговец цветами, а ныне главноуправляющий электрическим рубильником страны Чубайс сказал как-то о бедствующих людях России: "Ну, что вы так волнуетесь за них? Ну, вымрут 30 миллионов -- так они же не вписались в наши реформы! Ничего, русские бабы снова нарожают". В истории человечества, пожалуй, не было такого, чтобы власти столь цинично призывали к геноциду народа, которым они взялись управлять. До этого не доходили даже вожди примитивных африканских племен, которые занимались людоедством. Они были каннибалами, но пожирали лишь ничтожное число своих соплеменников или поверженных врагов. Только в эпоху безграничного негодяйства могли появиться современные каннибалы типа Чубайса, готовые отправить на смерть 30 миллионов соотечественников.

Верно сказано: империи создаются гигантами, а разрушаются пигмеями. Но именно они сегодня раздуваются в СМИ Запада и у нас до масштабов исторических великанов, и процесс их надувания продолжается, чему свидетельство упомянутые выше киноподелки. Все вывернуто наизнанку: за разрушение и развал великой мировой державы Горбачев получил Нобелевскую премию, а Ельцин -- высший орден современной России, словно в насмешку названный "За заслуги перед Отечеством". Причем, получил в нарушение его статута: нельзя, но если очень хочется, то можно.

Маршал Г.К. Жуков в ответ на просьбу Хрущева представить его сына Леонида, перелетевшего на своем самолете во время войны к немцам и ставшего им прислужничать, к званию Героя Советского Союза, резко сказал: "Я предателей к награждению боевыми орденами не представляю, тем более к званию Героя!" Жуков вскоре был отправлен в отставку и ошельмован. Еще раньше эта же участь постигла маршала К.К. Рокоссовского, который решительно отверг домогательства того же Хрущева "написать что-нибудь почернее о Сталине".

Жуков, как известно, принимал парад побед, а Рокоссовский им командовал, такие люди не могли терпеть предательства. Теперь же перевертыши и предатели у нас в почете, удостаиваются высших похвал и орденов, им приписывается статус борцов за прогресс и возрождение России.

Как не согласиться с писателем и социологом А.Зиновьевым, когда он говорит: "Если бы лидеры Запада назначили на пост главы Советского государства своего собственного политика, убежденного антикоммуниста, он не смог бы нанести такого ущерба Советскому Союзу и его народу, как это сделал Горбачев". То же самое в полной мере относится к Ельцину. А вот его клеврет, бывший пресс-секретарь В.Костиков пишет: "У Ельцина всегда было четкое осознание того, что он занимается восстановлением и строительством России. У него глубокое и очень интимное ощущение своей принадлежности и подвластности России: ее традициям, истории, ее радостям и горестям". И с этим "интимным ощущением" он разрушил великую страну, превратил ее в уродливый обрубок и капитулировал перед врагами Отечества. Поразительно!

Но в великой истории ничто не проходит безнаказанно, и закон исторического возмездия является универсальным законом. Недаром Данте поместил предателей в последнем, ледяном круге ада. Русская трагедия еще не завершилась, она продолжается и при Путине: теперь в результате неслыханного злодеяния можно будет продать землю России, иначе говоря, можно на законных основаниях продать страну с молотка, уже не метафорически, а в буквальном смысле.

Никколо Макиавелли еще в средневековье писал: "Народ по своей сути переменчив, его легко убедить в чем-то, но трудно удержать в этом убеждении, а чтобы удержать, надо заставить народ верить". И чудовищная агитпропмашина неолибералов, чтобы добиться этого, работает безостановочно и ежедневно производит зловонный политический компост, замешанный на историческом маразме, холуйстве перед Западом. Но заставить народ России, русских в первую очередь, верить, что сплошная американизация страны и ее колонизация суть благо, все равно не удается -- это верно по крайней мере для значительной части населения. В силу этого образ Путина в качестве Спасителя и Мессии меркнет на глазах, ибо, как сказано в Священном Писании, вера без дел мертва есть, а дела его внутри страны совершаются не в соответствии с национальными интересами, а вопреки им. Последнее из таких деяний -- разрешение купли-продажи Русской земли. Отныне просветление ума у большинства людей ускорится вне всякого сомнения.

И трубадуры либерализма заспешили и засуетились. Словоблудие вещунов и говорунов типа М.Леонтьева, М.Соколова, Н.Сванидзе и прочих удвоилось, утроилось, превратилось в фонтан. "Глядя на тех, кто кривляется на политической сцене России, -- пишет А.Зиновьев, -- хочется лишь плюнуть с отвращением и закрыть глаза, чтобы не видеть". Эти кривляки никогда не шли и не идут дальше размышлений у парадного подъезда всемогущего, как им кажется, барина - Запада. Они самонадеянны по той причине, что за их спинами маячит американо-натовский фельдфебель с дубинкой в одной руке и с кошельком в другой. Сейчас они, вдохновленные похвалой Буша в адрес Путина, снова пустились во все тяжкие, не стесняясь в выражениях и не чураясь откровенного хамства.

Примеры? Сколько угодно: из уст Леонтьева, к примеру, то и дело вылетают слова -- "дешевая зюгановщина", "демагогия левых", "товарищ Харитонов -- в прошлом полковник Госбезопасности, а никакой не аграрий. Что он там в ГБ копал? Наверное, могилы" и т.д. и т.п. А вот господин Лапшин -- хороший, потому что он "белеет" и скоро совсем станет "белым". Это по поводу принятия Думой антинародного Земельного кодекса. Но земля наша -- от наших отцов, и Священное Писание запрещает владеть землей -- "не твоя земля!" И утверждает, что "корень всех зол есть сребролюбие". Стыдно этого не знать, но телеоракулам на все это наплевать, и забег по гаревой дорожке идеологического холуяжа продолжается, вызывая аплодисменты сборища мародеров и спекулянтов.

Уже больше года у власти Путин, и следует констатировать, что он делает все, чтобы сохранить и упрочить "завоевания" ельцинизма. По-прежнему в России ежегодно население убывает на миллион человек, более 50 миллионов граждан -- за чертой бедности, по стране скитаются миллионы беженцев, вынужденных переселенцев, беспризорников, тюрьмы переполнены, в Чечне каждый день гибнут люди, запущен процесс черного передела земли. В чем Путин действительно преуспел, так это в закреплении криминально-капиталистических порядков и их развитии. Созданный при его участии общественный строй напоминает Тянитолкая о двух головах, какого-то мутанта, и во что он в конечном счете разовьется, никто не знает. Недаром же речистый Леонтьев недавно назвал Путина "абсолютно не левым и консерватором", возрадовался тому, что Путин и Буш не только "настоящие мужчины, но и единомышленники". Все эти словесные выверты, несомненно, способствуют отрезвлению народа, который ждал от Путина преодоления ельцинизма.

Запад и его слуги думают, что наконец загнали народ российский в стойло, из которого он уже не вырвется, но игнорировать настроения "молчаливого большинства" до бесконечности нельзя. Никакое худо до добра не доводит. Да, сегодня люди смертельно устали от измывательства над собой и от антинародных политических экспериментов. Никто не скажет "ох", если ему не больно, а боль врача ищет, и общенародное "ох" еще впереди. Спокойствие на поверхности в России обманчиво, оно может резко перейти в накал страстей. Так бывало не раз. Земля по-прежнему вертится, и, заметим, не вокруг пальца лакеев Запада. Изгнать "реформаторов" сможет только народ, осознавший гибельность тупика, в который загнали страну наследники Ельцина. На это требуется время.

В упоении властью они, эти наследники, выказывают поразительно дремучее невежество. Читали ли они великого писателя земли Русской Льва Толстого? Или им недосуг за "реконструкцией" страны? Лев Толстой знал душу народа и писал, что пружина народного гнева сжимается долго, но, достигнув предела, распрямляется и становится "дубиной народной войны". Если эта дубина поднимется, то причиной этому станут бездумные и чуждые России либеральные "реформы", апогеем которых явится распродажа Русской земли.


Леонид КОВРОВ.

Москва.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList